Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

SpyLog без кнопки? Можно!

Совсем недавно компания SpyLOG анонсировала новый продукт - систему анализа лог-файлов SpyLOG Analyzer. 

Это первая подобная система в российском Интернете, поэтому высокий интерес к ней вполне закономерен. Редакция "Clickz.ru" обратилась к директору по маркетингу SpyLOG, Алексею Басову, чтобы узнать подробности.

Нельзя ли в двух словах объяснить, что такое SpyLOG Analyzer?

Эта система, по идеологии и интерфейсу похожая на наш статистический онлайн-сервис. Но в отличие от него, система питается данными из лог-файлов сервера, а не полученными при помощи счетчика. Система может анализировать лог-файлы хостинг-провайдера - в этом случае услуга SpyLOG Analyzer предоставляется хостящимся у него клиентам, лог-файлы интрасети или сервера, размещенного на co-location. При этом логи могут анализироваться как удаленно, т.е. на наших серверах, так и локально - в случае покупки лицензии.

Я правильно понимаю, что пользователь получает все возможности счетчика SpyLOG без необходимости этот счетчик устанавливать?

Не совсем так. Счетчик и сервер собирают немножко разные данные и, разумеется, по-разному. Отсюда - ряд отличий в возможностях систем SpyLOG Tracker и SpyLOG Analyzer. В последнем недоступен ряд отчетов, построенных исключительно на возможностях javascript, который используется в коде счетчика. Например, это экранное разрешение пользователей. В то же время, в Analyzer, по сравнению с Tracker и Tracker Pro, появилось несколько групп отчетов, которые нереализуемы на базе счетчика. Это объем трафика, посещения роботами, попытки несанкционированного доступа и многое другое. В целом в Analyzer отчетов больше, чем в Tracker. Кроме того, они процентов на 8-10 точнее - просто за счет того, при использовании лог-файлов устраняется ряд погрешностей, присущих счетчикам.

Провайдеры, co-location, интранет. На кого все-таки вы прежде всего ориентируетесь?

Безусловно, сервис ориентирован на пользователя статистики. Просто он может быть донесен до пользователя разными путями в силу того, что он может функционировать и как, условно говоря, коробочный продукт, и как ASP-решение. Можно купить лицензию и поставить SpyLOG Analyzer на свои сервера, в большей степени это актуально для корпоративных интрасетей. Можно анализировать лог-файлы на наших серверах - так мы работаем с большинством провайдеров и co-location. А можно просто поставить галочку в интерфейсе провайдера - так доступ к услуге получают клиенты хостинг-провайдеров, владельцы виртуальных серверов. Ни на кого из них мы не делаем явного упора. Просто понятно, что покупка лицензии - это интерес крупных компаний и почти всегда штучная, ручная работа с клиентом. А сотрудничество с провайдером позволяет донести сервис до самой массовой аудитории.  

Как вы строите отношения с проайдерами, если не секрет?

Тут нет ничего секретного. Провайдер выступает в данном случае в качестве дистрибьютора услуги. После несложной настройки взаимодействия он получает возможность предоставлять своим абонентам услугу SpyLOG Analyzer. С нами он рассчитывается по жесткой тарифной сетке - она у нас одна на все схемы сотрудничества -, минус некоторые агентские проценты. Ценовую политику по отношению к клиентам провайдер волен строить, как сочтет нужным. Для провайдеров основным интересом здесь является расширение спектра услуг, открытие нового источника дохода и обретение дополнительного коммерческого преимущества. Для пользователя - возможность получать точнейшую статистику за $2-5 в месяц (примерно такую цену сейчас выдерживают провайдеры) без размещения кода на страницах, выкачивания логов и прочих сложностей. Все довольны.

Насколько SpyLOG Analyzer востребован провайдерами и пользователями, как вы оцениваете ситуацию?

Система анонсирована совсем недавно, поэтому делать какие-то первичные выводы еще рано. Мы надеемся в достаточно короткое время построить сотрудничество со всеми крупными российскими провайдерами. Уже сейчас на услугу SpyLOG Analyzer могут подписаться клиенты "Демос-Интернет", "Русский Экспресс", MasterHost. Думаю, в ближайший месяц этот список пополнится еще двумя крупными провайдерами. Преимущества сервиса для пользователей очевидны, интересы провайдера - тоже. Я уверен, что SpyLOG Analyzer быстро станет услугой, не предоставлять которую провайдеру будет просто невыгодно. Что касается пользователей - безусловно, всегда будут те, кто работает со счетчиками, потому что не готовы платить за статистику, всегда будут те, кто ведет сайт и бизнес интуитивно, не пользуясь статистикой. SpyLOG Analyzer ориентирован на людей, безусловно, готовых заплатить несколько долларов в месяц, и понимающих, как с помощью статистики они смогут заработать. При нынешних процессах в Рунете, когда рынок профессионализируется, когда его игроки учатся экономить и стремятся действовать эффективнее, таких людей становится все больше.|195.16.47.92|SpyLOG в очередной раз презентует новую технологию статистики в интернете
Алексей Басов 
Написал - admin

Просмотры: 2858
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта