File engine/modules/donbot.php not found.
Непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 iPhone 4S и iPad 2
[FAQ] Непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1
Книга о Стиве Джобсе по Уолтеру Айзексену для iPhone/iPod Touch/iPad
Как установить взломанные приложения ipa
Как залить видео на iPhone/iPad
Давайте знакомиться, iOS 6!
F.A.Q.: Справочник по ошибкам iTunes!

iPhone-Best.ru » Архив » 02 » SpyLog - технология высасывания денег

SpyLog - технология высасывания денег

Категория: 02
[xfgiven_screen][/xfgiven_screen]
    [xfgiven_reliz]
  • Дата релиза в AppStore: [xfvalue_reliz]
  • [/xfgiven_reliz] [xfgiven_version]
  • Текущая версия: [xfvalue_version]
  • [/xfgiven_version] [xfgiven_language]
  • Языковая поддержка: [xfvalue_language]
  • [/xfgiven_language] [xfgiven_disc]
  • Места на iPhone/iPod Touch/iPad потребуется: [xfvalue_disc]
  • [/xfgiven_disc] [xfgiven_format]
  • Файл в формате: [xfvalue_format]
  • [/xfgiven_format] [xfgiven_system]
  • Поддержка iOS =>: [xfvalue_system]
  • [/xfgiven_system] [xfgiven_developer]
  • За релиз благодарность разработчику: [xfvalue_developer]
  • [/xfgiven_developer] [xfgiven_device]
  • Аппаратная поддержка: [xfvalue_device]
  • [/xfgiven_device]
    [xfgiven_description]
  • Детальнее об/о [xfvalue_description]:
  • [/xfgiven_description]
"SpyLog" — кривая штука, которая напрочь не умеет считать: сплошное вранье и притянутые за уши понятия и коэффициенты", — говорил мне программист, знакомый с технологиями организации интернет-счетчиков.

"Фигня все это", — думал я. Отличный счетчик, достаточно много отчетов, почему бы ни использовать его возможности? Денег-то за это не требуют.
Тем более, что готовился к выходу мой новый проект, который обещал быстро набирать популярность (как и случилось). Было решено — стартовать проект, установив на нем счетчики SpyLog.
Прошло совсем немного времени, и SpyLog начал вводить коммерческие услуги. Поначалу это были предложения о специальных исследованиях, отчетах по сайтам. Затем — некий софт для провайдеров и желающих потратить денег на анализ серверных логов apachе.
"Хорошо", — думал я, — компания развивается, значит будут новые возможности, будет прогресс".
И я не ошибся. Перемены не заставили себя долго ждать. Для начала SpyLog грохнул всю статистику за период моего участия в системе. Якобы "упал" сервер.
Уже тогда в голове зародились первые нехорошие подозрения: как так, столь солидная организация, и не делает резервных копий данных? Пусть даже не real-time, но хоть недельный, месячный бэкап. Это же азбука — бэкап обязателен для всех систем, даже самых надежных.
Но это было не самое удивительное. SpyLog тут же признался (простите, я буду обращаться к нему в мужском роде), что у "коммерческих" клиентов все данные сохранились.
Ах, как мило. Они сами развеяли все сомнения: данные были попросту "убиты" для демонстрации необходимости платить за счетчик. Неявно так намекнули. Ай, молодцы! Действуют как Бин Ладен.
Судя по всему, намек не остался незамеченным, так как немедленно стали закрываться некоторые виды отчетов. Вернее, они постепенно становились коммерческими. Теперь пользователь, кликая мышкой в какой-нибудь отчет, попадал на специальную страницу, где рассказывалось о том, что надо срочно заплатить денег и продолжать наслаждаться жизнью.
"Ну и бог с ними", — думал я, — "это их бизнес, это их математика, они имеют право продавать свои исследования, если того желают". Разумеется, как любому человеку, мне было не очень приятно, что меня приучили к определенным удобствам, а потом их отобрали. Но я разумный человек: надо воспринимать действительность as is, а не так, как этого хочется.
Тогда я еще не знал, что SpyLog уже не остановить. Алчность поглотила сей проект настолько быстро, что даже хронологию появления "новых услуг", исчезновения старых и бесконечных глюков системы сейчас уже трудно восстановить.
Да это и не так важно. Важен не процесс, a важен результат. И, на мой взгляд, этот результат уже достигнут. Для нас, для пользователей.
Давайте посмотрим на этот результат нетрезвым взглядом потребителя.
В настоящий момент лично я имею "соску". Этот логотип мне нарисовали художники SpyLog, вероятно, намекая на то, что я — сосунок. А чтобы стать взрослее мне предлагают заплатить денег. И денег, заметьте, совсем не детских. На момент написания статьи, мне предлагается заплатить:
E-commerce: 41.87 $/месяц
Средний бизнес: 59.62 $/месяц
Крупный бизнес: 117.87 $/месяц
VIP: 349.95 $/месяц

Я не знаю, что может входить в статистку, чтобы за нее можно было платить ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ДОЛЛАРОВ в месяц, но я точно уверен, что даже сорок один доллар — цифра не совместимая с теми данными, которые собирает SpyLog в своем самом дешевом из коммерческих отчетов.
Чего же такого революционного придумал SpyLog, чего не смогли придумать другие — бесплатные счетчики и бесплатные анализаторы логов?
А я вам скажу! Они придумали ТЕХНОЛОГИЮ! Технологию высасывания денег из клиента. Вернее, не придумали, а позаимствовали. И не у кого-нибудь, а у самого успешного бизнеса на земле — у наркоторговли.
Вспомните, как действуют торговцы смертельным зельем. Предлагают попробовать. Бесплатно. Раз, другой, третий, а затем сообщают: "Платить пора, дорогой!". А клиент уже привык, куда денешься?
Может быть кто-то спутает этот способ с пробной версией любого программного обеспечения. Это совершенно не так. Когда вы получаете trial-версию программы, вас об этом предупреждают: "Программа ограничена временем использования" или "Некоторые функции доступны только в коммерческом варианте программы".
А тут совсем другое дело. SpyLog долго и молчаливо подсаживал народ на свой продукт. Люди тратили время на установку счетчиков, привыкали к отчетам, накапливали статистику месяцами и годами. Привязывались по полной программе, в общем. А теперь: "Плати, дорогой. Много плати!".
Но это только часть находки SpyLog. Замечательная команда SpyLog пошла дальше: они начали продавать клиенту его же информацию.
Не верите? А вы попробуйте. Зарегистрируйтесь в бесплатной версии "Tracker: Кроха" — получите свою "соску", и попробуйте просмотреть какой-нибудь из отчетов, где не требуется никакой математики. Например, список ссылающихся на ваш сайт страниц. Так называемых "рефереров". Эти данные просто отдаются с вашего сайта в SpyLog и не требуют "вычислений по секретным формулам". Так вот, SpyLog покажет вам только первые четыре строки этого отчета! А за остальное — вам предложат заплатить!
Попробую привести аналогию. Предположим, сосед предлагает вам бесплатно понаблюдать за вашей квартирой, пока вы отдыхаете на даче. Но когда вы возвращаетесь, он сообщает вам, что в квартире были люди. Но кто — это он скажет за отдельную плату. Красиво? Очень. Причем, SpyLog отличается от вашего соседа тем, что не воспользовался случаем, а поставил эту технику на конвейер. Как ее назвать? Я бы назвал это воровством информации в сочетании с шантажом. В общем, опять надо платить.
Вообще, "соска" — настолько кастрированная услуга, что пользы от нее не может быть по определению. Любой бесплатный счетчик вроде Рамблера или TopList даст вам гораздо больше информации. Так почему же мы платим и за этот ублюдочный набор неполных данных?
Не платим, я все перепутал? Ничего подобного! С нас не берут за это денег (еще чего не хватало!). Но это не значит, что мы за нее не платим.
Мы транслируем на всех своих страницах рекламу SpyLog-а. Это реклама. И реклама широковещательная.
По счетчикам кликают посетители наших сайтов: мы теряем посетителя, а SpyLog его приобретает. И показывает ему свою рекламу. А реклама у SpyLog — это немалые деньги. Можете убедиться в этом сами: сравните цены SpyLog (< href="http://info.spylog.ru/adv/prices.phtml" target=_blank>http://info.spylog.ru/adv/prices.phtml) с его посещаемостью и вы все поймете.
Там же вы увидите, что мы платим SpyLog-у за "соску" еще и тем, что откручиваем на каждой странице отчетов по 5(!) рекламных блоков каждым своим заходом.
Так почему мы при этом не можем видеть даже те данные, которые сами передали SpyLog-у? Нонсенс!
Уважаемый SpyLog, тебе бы надо заменить соску на изображение чего-то более взрослого, к чему отсылают, когда предлагают "отсосать". По крайней мере, так будет честнее!
Полгода назад я потратил не один час чтобы снять со своих проектов другие счетчики и повесить SpyLog. Теперь мне придется произвести обратную операцию. Кто мне заплатит за потраченное время? Никто не заплатит. А делать все это придется...
Честно говоря, про SpyLog можно рассказывать долго и о разном. Можно поговорить о службе поддержки, можно поговорить об их формулах, о том, откуда берутся их "сотни отчетов", и так далее. Но это уже темы для других статей. И увольте меня от их написания.
В заключение хочется сказать только одно: мне стыдно за российскую Сеть, если в ней лидируют проекты, пользующиеся подобными технологиями. Технологиями воров, террористов и наркоторговцев.
Все.
Руслан Курепин 

[xfgiven_youtube]

[/xfgiven_youtube]

Скачать SpyLog - технология высасывания денег


[xfgiven_narod][Яндекс][/xfgiven_narod] [xfgiven_mediafire][Mediafire][/xfgiven_mediafire] [xfgiven_letitbit][Letitbit][/xfgiven_letitbit] [xfgiven_shareflare][shareflare][/xfgiven_shareflare] [xfgiven_vipfile][Vip-file][/xfgiven_vipfile] [xfgiven_turbobit][Turbobit][/xfgiven_turbobit] [xfgiven_unibytes][Unibytes][/xfgiven_unibytes] [xfgiven_gigabase][gigabase][/xfgiven_gigabase] [xfgiven_itunes][Скачать с iTunes Store][/xfgiven_itunes]

[xfgiven_itunes_iphone]
Скачаь SpyLog - технология высасывания денег из AppStore[/xfgiven_itunes_iphone] [xfgiven_itunes_ipad]
Скачаь SpyLog - технология высасывания денег из AppStore[/xfgiven_itunes_ipad] [xfgiven_itunes_all]
Скачаь SpyLog - технология высасывания денег из AppStore[/xfgiven_itunes_all]
Как установить взломанные приложения ipa
Как залить видео на iPhone/iPad

Привет, Уважаемый! Думаю, ты понимаешь, что зашел простым гостем и пользоваться всеми привелегиями "своего" человека на сайте не сможешь?
Стань "своим" для лучшего сайта для iPhone, iPod Touch и iPad, зарегистрировавшись, или же поспеши войти в свою учетную запись!

Прокомментируй новость: