Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Торговая система "Машиностроение" - 1

В конце прошлого года компания "I.B. Partners" и проект Business2business.Ru подготовили и представили обзор "Российский рынок B2B: теория и практика, технологии, участники рынка, тенденции и прогнозы". Целью обзора было описание мирового и российского рынка межфирменных проектов (B2B) в Интернете, рассмотрение тенденций его развития, а также оценка перспектив и вариантов развития этого сектора в России.

B2B (бизнес для бизнеса) в современном понимании - это организация комплексного информационного и торгового взаимодействия между компаниями посредствам электронный коммуникационных сетей (интернет, интранет, мобильные и другие сети связи). Не имеющий границ, не связанный с определенным временем работы, Интернет является оптимальным средством для развития бизнеса любой компании.

За последние четыре года в различных сферах деятельности, связанных с Интернет , оборот вырос более чем в 20 раз. Какая отрасль экономики может еще похвастаться такими темпами роста? И это несмотря на резкое падение инвестиций в прошлом году. Наиболее впечатляющими темпами (более чем в сто раз за четыре года) вырос оборот в сфере поддержки межфирменной торговли (business-to-business trade). По оценкам Forrester Research, за период с 1998 по 2003 год, объем онлайновой торговли в B2B возрастет с 48 млрд. долл. до 1 триллиона долл. (что существенно превышает сектор B2C).

В России оборот рынка В2В к 2004 году оценивается в 5-20 млрд. долл., при этом руководители российских компаний считают, что объем электронных сделок будет расти более чем на 100% в год и достигнет 22.3 миллиарда евро к 2004 году, что будет соответствовать 12% общего числа сделок между компаниями. Менее чем за год число торгово-информационных ресурсов В2В в Рунете удвоилось и достигло 105. (Это только те ресурсы, что зарегистрированы в рамках проекта Business2business.Ru). А кроме них есть и другие, пока еще не вошедшие в это число.

Какие же основные направления торгово-коммерческой деятельности фирм и предприятий обычно являются объектами внедрения технологий В2В? Это - система снабжения, которая обеспечивает производственное предприятие сырьем, материалами и комплектующими. Основными ее элементами являются собственно система закупок и система управления взаимоотношениями с поставщиками. Другое направление - система продаж, которая позволяет автоматизировать процесс продаж готовой продукции и взаимоотношений с клиентами. В нее входят, в первую очередь, торговая система и система управления взаимоотношениями с клиентами.

В отчете, о котором шла речь в начале статьи, рассмотрены многие российские ресурсы электронной коммерции, но почему-то отсутствует отраслевой сервер "Торговая система "Машиностроение", существующий уже не первый год. Проект был создан для того, чтобы помочь машиностроительным предприятиям и их партнерам увеличить объемы продаж продукции, как на российском, так и на зарубежном рынках. По своим возможностям и направленности этот проект вполне соответствует решению задач B2B.

О том, как создавалась эта система, и что она представляет собой, рассказывает Лилия Закирова, менеджер по рекламе ЗАО "ОС ИСМ".

Система начала создаваться в 1998 году как каталог машиностроительных предприятий. Это было хобби директора ЗАО "ПО ВПТ" Болотникова Г.В. Затем, специально под проект, было создано ЗАО "ОС ИСМ" (Отраслевой сервер "Информационная система "Машиностроение"). В 1998 году по промышленности существовали только доски объявлений. Каталог машиностроительных предприятий machinery.ru, созданный ЗАО "ОС ИСМ", являлся первым в своем роде.

В 1999 году появляется металлургический каталог. Но machine.ru остается единственным каталогом, полностью охватывающим отрасли российской машиностроительной промышленности.

В начале 2001 года вышел первый релиз программного обеспечения "Интерактивный конструктор сайта-магазина" и "интернет-магазин". Второй релиз программного обеспечения опубликован в начале октября. Предприятиям предоставляется интерактивный конструктор, который рассчитан на элементарное знание компьютера и позволяет самостоятельно создать сайт своей компании.

В настоящий момент Торговая система "Машиностроение" представляет собой сеть интернет-магазинов машиностроительных предприятий России и СНГ, встроенных в единую торговую площадку.


Какие же возможности сегодня предоставляет эта система для пользователей? Первое, с чего, собственно, и начиналась система - каталог предприятий. Создатели проекта поясняют, что в их каталоге регистрируются лишь те предприятия, которые сами выразят это желание. (Сотрудники проекта сами предприятия в своем каталоге не регистрируют). На регистрацию накладывается только одно ограничение - необходимо, чтобы у предприятия был свой электронный почтовый адрес. На сегодня в каталоге зарегистрировано почти 1900 предприятий.

Регистрация ведется по разделам, связанным либо с видом производства, либо с выпускаемой продукцией. Но, поскольку предприятия ведут регистрацию самостоятельно, не всегда понятно, по какому принципу ими выбирается тот или иной раздел. Самое главное, что неверное размещение не даст желаемого результата. Ну кто будет искать среди предприятий ВПК организацию, поставляющую карданные валы, если есть специальная рубрика "Автомобилестроение"? К сожалению, подобных казусов достаточно много. Все-таки, даже при саморегистрации предприятий, сотрудники Проекта должны были бы проверять выбранную рубрику на соответствие предлагаемой продукции.

Зарегистрированное предприятие получает возможность размещения дополнительной информации о себе. Во-первых, оно получает возможность создать свой собственный сайт с интернет-магазином с предоставляемым проектом адресом и адресом электронной почты. (Объем предоставляемого дискового пространства составляет 10Mb). Сам сайт можно создать, используя интерактивный конструктор сайтов, что не требует серьезного знания веб-программирования и дизайна. При этом наиболее эффективно создавать сайт с интернет-магазином, встроенным в торговую площадку. В качестве дополнительной услуги предоставляется возможность хранения на сервере счетов или заявок заказчиков и переписку с ними. Во-вторых, появляется возможность размещать на торговой площадке свой прайс-лист и самостоятельно обновлять его по мере необходимости. В-третьих, при наличии собственного сайта, предприятие может создать в его рамках интернет-магазин и интегрировать его в торговую площадку проекта.

В пресс-релизе авторы проекта отмечают, что "программное обеспечение сервера, поддерживающее сайт-магазин, относится к так называемым системам с "тонким клиентом", то есть не требуется подгрузка программного обеспечения на компьютер пользователя для управления магазином. Это позволяет "управлять" магазином, просматривать заявки и переписку не только с рабочего места, но и с любого компьютера как в офисе, так и находясь вне его. Вход для работы осуществляется по вашему паролю и коду доступа. При этом вся информация с сервера поступает к вам при просмотре в зашифрованном виде, т.е. защищенной от перехвата. Вся переписка вашего заказчика также хранится на сервере и доступна по защищенному протоколу. Эта услуга бесплатна для всех посетителей; вход для просмотра по паролю и коду доступа. Таким образом, предприятие получает полный комплекс услуг по созданию, поддержке и рекламе интернет-системы business-to-business (В2В). При этом программное обеспечение расположено на сервере арендодателя, им поддерживается и совершенствуется".

Надо только иметь ввиду отличия в услугах, предоставляемых предприятиям машиностроительного комплекса и всем иным. В отличие от первых, немашиностроительные предприятия могут создавать свои интернет-магазины, используя возможности проекта, но они не будут интегрированы в общую торговую площадку. В чем разница? Только в том, что при поиске товара через систему, будет учитываться информация только интегрированных магазинов. Кроме того, через Систему эти предложения товаров найдут "универсальные" поисковые системы, когда индексируют Торговую систему.|195.54.16.102|"Торговая система "Машиностроение" была создана для того, чтобы помочь машиностроительным предприятиям и их партнерам увеличить объемы продаж продукции, как на российском, так и на зарубежном рынках.
Михаил Абрамзон 
Написал - admin

Просмотры: 2444
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта