Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Петербургский рынок интернет-рекламы

Рекламное интернет-агентство Gradi Web провело исследование регионального рынка интернет-рекламы в Санкт-Петербурге.

Полученные данные показывают, что местные компании тратят на местные рекламные площадки 10% и на общероссийские - 90% бюджета онлайновой рекламы. К местным площадкам относятся городские порталы и сайты региональных новостей. В чистом виде в Питере выделяются три таких ресурса. Рекламный рынок они делят в следующей пропорции: городской портал "Активист.ру" - 70%, новостной сайт "Фонтанка.ру" - 10% и сайт газеты "Деловой Петербург" dp.ru - 10%. На долю прочих местных ресурсов (всего рассматривалось 10 сайтов) приходится остальные 10%. Имеющий финское происхождение "Активист" выходит также и на бумаге. Изначально он входил в мировую сеть городских порталов Aktivist Network, принадлежащей финской компании Suomen Infopiste. Сейчас питерские "активисты" находятся в самостоятельном плавании. К концу лета их доминирование на местном рекламном рынке, судя по всему, будет нарушено новыми конкурентами. Это вполне вероятно, так как и в период мощной финской поддержки портал был далек от идеала, а сейчас стал еще менее "ухоженным".

Сайт ДП унаследовал ряд проблем от бумажного родителя. В основном это "ляпы" в материалах по интернет-технологиям и не совсем корректные "заимствования" чужих новостей. "Фонтанка.ру" - единственное заметное чисто онлайновое издание Петербурга. Этот новостной ресурс работает под крышей Агентства журналистских расследований Андрея Константинова (автора познавательных книг "Коррумпированный Петербург", "Бандитская Россия", "Мошеннический Петербург") и иногда тяготеет к некоторой скандальности.

Что касается другой стороны рекламного интернет-рынка Петербурга - рекламодателей, то они, по данным Gradi Web, распределяются следующим образом:

  • автомобили - 25%
  • мобильная связь - 20%
  • недвижимость - 15%
  • ширпотреб (ТНП) - 10%
  • "образ жизни" - 10%
  • компьютеры - 5%
  • прочее - 10%

Руководитель Gradi Web Алексей Куприянов пояснил нам, в чем смысл выделения регионального рынка интернет-рекламы в отдельный сегмент, и что дает отдельное изучение местных городских ресурсов: 

"Каждый регион имеет ряд местных компаний и брэндов, которым интересны только местные пользователи, например автосалоны, торговые розничные сети, операторы мобильной связи и т.д. Городские ресурсы (где доля пользователей из Петербурга более 65%) позволяют покупать статичное размещение рекламы, что более выгодно, чем динамическое. Кроме того, на крупных российских ресурсах можно покупать только остаточный региональный трафик, а главную страницу или ликвидные разделы с таргетингом на Петербург практически не получить. Конечно, по отдельности трафик местных ресурсов очень мал даже для местных объемов рекламы, но в совокупности и они могут стать сильным инструментом интернет-рекламы".

А есть ли у местных сайтов специфические заказчики на размещение рекламы и какова специфика их аудитории?

"Особые заказчики местных площадок это, наверное, компании, которые разово размещают один банер на определенный срок не вдаваясь в специфику рекламы в Интернете. Особая аудитория может быть выражена политической направленностью сайта или его тематикой, но на этот вопрос ответит летнее исследование интернет-аудитории Санкт-Петербурга которое запланировало наше агентство".
Вячеслав Ансимов 
Написал - admin

Просмотры: 2374
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта