Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Созрел ли Питер до веб-каталога?

Петербургский интернет-рынок готовится к появлению первого печатного справочника, который должен собрать под своей обложкой информацию обо всех питерских компаниях, работающих на местном веб-рынке. Второй по количеству интернет-пользователей город России пока отстает от Москвы и по развитости соответствующего рынка, хотя многие известные компании, существующие в Рунете, и являются выходцами из Северной столицы. Достаточно вспомнить хотя бы таких старожилов, как Mail.ru, "Озон", DataArt или активно развивающийся сейчас "Хотлог".

Однако, развитие этих компаний непосредственно связано с их направленностью на российскоий рынок. А значит и на московский, который, как мы уже сказали, является большей частью российского интернет-рынка. Тем не менее, при этом на локальном питерском рынке более или менее успешно действует достаточное количество интернет-компаний. А некоторое количество петербургких компаний тихо-мирно работают и на более богатых, чем питерские, но уже не желающих переплачивать московских клиентов. Но местных клиентов пока больше. И цены в этом городе пока ниже по той причине, что у петербургских клиентов денег, которые они могут выложить за разработку сайта, гораздо меньше.

По мнению Вячеслава Полева, главого редактора справочника WebCatalog и технического директора агентства WebHouse, готовящего его к выпуску, Петербургу необходим подобный справочник. "В декабре-январе мы проводили исследование-анкетирование среди интернет-компаний города. Согласно его результатам, 80 процентов респондентов заинтересовано в том, чтобы в Петербурге было подобное издание. Из них около 90 процентов изъявили желание рекламировать в нем себя", - сообщает Вячеслав Полев.

Само агентство WebHouse работает именно на рынке интернет-услуг. И, по всей видимости, в том числе и это позволяет ей начинать задуманный проект с уверенностью в его необходимости. По предварительным данным, сегодня в Петербурге насчитывается около 800 компаний, которые попадают в формат веб-каталога. "А эта база, - уточняет Вячеслав Полев, - судя по разговорам с представителями других информационных агентств и компаний, наиболее полная из всех существующих аналогичных".

Агентство WebHouse заручилось поддержкой Ассоциации интернет-компаний Санкт-Петербурга, которая помогает собирать информацию для справочника. В настоящий момент практически завершена работа над информационным разделом издания, разработан дизайн и уже идет предварительная верстка. Рекламным отделом компании ведется работа по проверке достоверности базы с данными о компаниях, которые попадут в справочник.

WebCatalog задумывается как некий печатный орган. Это означает, что публиковаться там будут не только сухие справочные данные о компаниях, но и любые материалы в любом другом виде, к примеру, статьи или пресс-релизы. Размещение таких материалов при этом остается бесплатным для компаний. Однако параллельно в справочнике будет размещаться и коммерческая, то есть проплаченная, реклама. "Прибыль получается только за счет привлеченной рекламы, - говорит Вячеслав Полев. - Все понимают, что без рекламодателей, без привлечения денег мы не сможем выпустить справочник".

WebHouse даже обещает, что, хотя у компании и есть косвенная заинтересованность в продвижении этого проекта с целью продвижения и своих услуг, но она не будет забивать весь каталог своей рекламой. Под конец февраля компания снизила стоимость размещения рекламы на страницах каталога на 50 процентов, по всей видимости, с целью привлечь максимально возможное количество рекламодателей. Как говорится, бумаги много, все можно напечатать. С другой стороны, вряд ли на первом выпуске своего издания WebHouse сможет заработать - платить деньги за "кота в мешке" хотят далеко не все.

По мнению же Вячеслава Полева, нужность этого проекта покажет именно активность рекламодателей. "Если городские фирмы откажутся размещать рекламу в WebCatalog, можно сказать, что все разговоры о том, что такой справочник нужен и что Интернет в Петербурге необходимо развивать - только слова".
Сергей Парфенов 
Написал - admin

Просмотры: 2452
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта