Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Свой бизнес в сети. Байка

Иной раз обращаются ко мне люди - никакого опыта работы в интернете или с интернетом не имеющие. Звонят, приходят и спрашивают: "Привет, мне тут рассказали, что интернет - это круто, я вот и думаю, дай, что ль и я тоже что-нить интернетное забубеню. Ты вот вроде как в интернет-рекламе работаешь, ну подскажи, че мне надо сделать?"
И я задумываюсь - ну и что тут можно сказать? Пришел как-то раз очередной товарищ...

- А что ты хочешь? Цель у тебя какая? - спрашиваю я.

После долгого и тщательного допроса с пристрастием выясняется, что достался человеку случайно вагон цветов в горшках. То ли в карты выиграл, то ли на день рождения тещи подарили. Цветы разные, красивые, пока не завяли, но в таком количестве явно не нужные. Думал он их продать - но оптом никто не берет. А для розницы - помещение арендовать нужно, продавцов нанимать, лицензии там всякие, еще что:. А вот если б сделать в интернете сайт и продать с него все эти горшки с цветами. Ведь тогда ни аренды, ни продавцов - ну ничего не нада!!!

- И как ты себе это представляешь? - спрашиваю я.

- Ну ты мне найдешь где-нибудь мальчика-студента, он мне за пару сотен баксов нарисует сайтик, такой интернет-магазин по продаже цветов в горшках...

- Ну... ежели студент и за пару сотен - то вряд ли магазин у тебя получится. Так, страничка какая-нибудь.
- Да и пусть его, пусть страничка, главное, чтоб с этой странички у меня горшки покупали!

Типа, поговорили...
И тогда я начинаю медленно и занудно рассказывать, что даже если он и найдет себе мальчика, который нарисует ему ну самую раскрасивую страничку, то будет висеть его страничка в бескрайнем просторе интернета и ни одна живая душа из неисчислимых интернет-жителей не заглянет на нее, потому как никто не сказал интернет-жителям, что такая страничка вообще есть. А сказать это - тоже работа, требующая или денег, или специальных навыков и времени, причем не такого уж и малого: И волей-неволей вложиться в это будет необходимо, иначе зачем вообще огород городить. И страничку надо будет изначально продумать так, чтоб каждый усталый путник, попавший в это дивное место, сразу бы понял, что именно ему надо сделать, чтоб и у него тоже были бы такие милые цветочки в горшках. То есть, на странице на самом видном месте должно быть написано: если вы хотите такие же цветочки - звоните по такому-то номеру телефона, напишите нам письмо по такому-то адресу, пришлите нам факс, или просто нацарапайте ржавым гвоздем вот на этом заборе - куда вам цветочек доставить?
И это еще не все.
Потому что как только придет первый звонок или первое письмо от клиента - будет нужен курьер, который доставит эти цветочки по указанному адресу в удобное для клиента время, примет у него наличные и доставит греющие душу купюры своему шефу. Чем больше будет заказов - тем больше будет нужно курьеров.

В этом месте меня перебивали:
- Уууу... А я-то думал, что в интернете все просто...

Просто. Только не по мановению волшебной палочки. Сначала стоит хорошо подумать, и только потом делать...

И я перечисляю дальше.
Когда ты сделаешь страничку, тебе будет интересно, как она себя чувствует. И ты купишь себе комп, подключишься к интернету и это тоже затраты, на которые тебе придется пойти, чтобы создать свой интернет-магазинчик. Компьютер будет иногда ломаться - и это будут текущие расходы. Еще расходы будут на размещение странички и ее поддержку в рабочем состоянии. А еще неплохо бы сделать анализ работы магазинов-конкурентов, все-таки, ты не единственный, кто решил продавать цветочки в горшках. И это будет только началом...

Почему-то в результате нашей беседы у человека напрочь пропало желание открывать свой интернет-магазинчик по продаже горшков с цветами. Но я заметила, как он спустя пару месяцев взахлеб рассказывал приятелю, что интернет - это не сложно, но очень важно продумать все заранее, все мелочи, иначе будут впустую выброшенные деньги. И обращаться надо непременно в фирму, там специалисты на интернете собаку съели, они все тонкости знают. И ведь, что интересно, приятель этот на самом деле в фирму обратился. Полтора месяца техническое задание обсуждали. И сделали - не просто страничку, а вполне грамотный магазинчик. И продает он теперь через интернет - то же, чем и прежде без интернета торговал - и ведь покупают. Немножко, наверное. Не толпой и не косяками. Но ежемесячное содержание сайта с обновлением информации и картинок, аутсорсинг, обновление техники, ремонт текущий, обучение персонала интернет-магазинчика - все окупается. И еще чуть-чуть остается даже...

От редакции CLICKZ.RU:
Ирина Терентьева - менеджер www.infodesign.ru.

Написал - admin

Просмотры: 4906
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (6)
Октябрь 2014 (5)
Сентябрь 2014 (5)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Google запустил гигабитный интернет еще в одном городеТехасский город Austin стало третьим в США, в котором был запущен Google Fiber - проект сверхскоростного доступа в интернет при помощи оптоволокна, который реализуется силами Google в сотрудничестве с городскими администрациями.
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта