Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Ключи к словам (Новое - это хорошо забытое старое или Что изменилось)

Баннерная реклама постепенно сдает позиции, pop-up окошки не прижились, говорят, что бывает еще и полноэкранная реклама, а намедни, с легкой руки газеты.ру, российский интернет тотально прорастает "ушками". На фоне постоянно придумываемых способов рекламы хотелось бы поделиться кое-какими соображениями о показах баннеров под ключевые слова на поисковых машинах и каталогах.

Всерьез озадачиться вопросом мне довелось после того, как при проведении рекламной кампании применение этой технологии на одной из российских поисковых машин не принесло ожидаемого результата. Одной из причин оказалась не совсем удачная линейка баннеров, которую поставили на открутку, однако даже после того, как баннеры поменяли, эффект все равно оставлял желать лучшего. Поскольку дело явно не ограничивалось качеством баннеров, пришлось включать мыслительные способности, результатом чего стал культпоход по ряду американских поисковых серверов, которые считаются основными игроками в эти игры. Первым оказался Yahoo. Yahoo который сначала обрадовал, а потом несколько разочаровал.

Если начинать поиск с первой страницы, то контекстный баннер появляется на том самом месте, где только что была форма поискового запроса. Рискну предположить, что именно там на момент появления результатов поиска сконцентрировано внимание посетителя - больше ему смотреть просто некуда. Разочарование же вызвано тем, что при поиске в тематической категории форма запроса перемещается вниз и влево, в из-за чего при разрешении экрана более 800х600 рекламный баннер сползает вправо, выпадая из поля зрения пользователя

.
Следующей на очереди была AltaVista. Тут вообще все очень интересно - сразу под формой поискового запроса появляется список т.н. Related Searches - ссылок-предложений поискать на смежные темы - например, на слово games предлагается список из запросов free games, computer games, video games и т.п. Список сам по себе представляет достаточный интерес, а вот реклама размещается в аккурат под ним. Аналогичным образом дела обстоят на сервере infoseek и многих зарубежных искалках, поэтому продолжать список не буду.

Второй и на мой взгляд ключевой особенностью размещения рекламы на этих серверах является дублирование демонстрируемого баннера - размещение его в верхней и нижней части страницы одновременно. Таким образом, если пользователь пропускает верхний баннер, то на нижний он наткнется обязательно. Подобного рода продуманность "там" заставляет очень серьезно опечалиться отсутствием таковой "здесь". Даже на сайтах, которые по праву могут быть названы родоначальниками жанра. Кроме как на Рэмблере я нигде не смог обнаружить какой-либо попытки продуманного размещения рекламы, скорее наоборот. Либо модуль помещен на самом верху страницы, и при малейшей прокрутке экрана полностью выпадает из поля зрения, либо в самом низу, под второй поисковой формой, копирайтами, ссылками и прочим. Ярчайшим примером подобного случая является www.aport.ru, который декларирует показ рекламы "преимущественно (что бы это значило?) на те запросы, где встретились заданные клиентом слова" по цене $30 за 1000 показов. Вы купите? Я - никогда.

Резюмируя, можно предположить, что такое невнимание владельцев российских искалок к достаточно серьезному вопросу обусловлено двумя причинами - сравнительно малой на настоящий момент востребованностью услуги, и в целом низкой подкованностью, а соответственно и требовательностью покупателя. Сегодняшнего интернет-рекламодателя, по словам Алексея Петровского, можно сравнить с не умеющим стрелять человеком: он знает, что пистолет надо направить стволом в сторону мишени, после чего следует нажать на спусковой крючок. Не более. Я искренне надеюсь, что этот материал заставит владельцев искалок несколько призадуматься и прийти к каким-то конструктивным решениям, благо хороших примеров достаточно.

Чегляков Алексей.
Required Group
Впервые опубликовано на сайте Баннермейкер


Алексей Чегляков, любезно предоставивший ее, сказал, что: "Статья написана в 1998 году, и в ней отражены реалии именно того времени... с тех пор много чего переменилось..."
CLICKZ.RU предлагает читателям высказаться о том, как именно и что изменилось в Сети? Естественно, по теме статьи.

 

Алексей Чегляков 

Написал - admin

Просмотры: 4424
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
• Считаем КликZы

• Архив
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (6)
Октябрь 2014 (5)
Сентябрь 2014 (5)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Google запустил гигабитный интернет еще в одном городеТехасский город Austin стало третьим в США, в котором был запущен Google Fiber - проект сверхскоростного доступа в интернет при помощи оптоволокна, который реализуется силами Google в сотрудничестве с городскими администрациями.
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта