Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Вы обратились по адресу! (Интервью с GAY.RU)

Разыскать информацию о голубой рекламе в русской Сети оказалось не самой тривиальной задачей. Главный инженер одной из крупных баннерных сетей с глубоким удовлетворением отметил вклад своего детища в пропаганду нетрадиционного стиля жизни, но по поводу к креатива посоветовал спросить медиапланнера. Медиапланнер, к которому я обратился с этим вопросом, поспешно от меня шарахнулся, и всю следующую неделю искоса подозрительно на меня поглядывал. Руководитель отдела продаж пробурчал только, что баннеров детской порнухи и бестиалий в Сети по его оценкам крутится на порядок больше, чем "голубой" рекламы. 

Хозяин крупнейшего эротического сайта с грустью заметил, что за три года единственным рекламодателем нетрадиционной ориентации была девушка, искавшая подругу. Ровным счетом никакого влияния голубизны в сетевой рекламной среде не обнаруживалось.

Пришлось идти к горе. Точнее, к Магомету. К основоположнику гей-сайтостроения в Росии, Эду Мишину. Хадж этот я совершил не в первый раз. Еще в 1997 году, раскручивая одно из сетевых обозрений, я опубликовал там первое в Сети интервью с создателем первого русского "голубого" сайта. Интервью возбудило ожесточенные дискуссии, и сайт забурлил на целый месяц. Тогда речь, в основном, шла о человеческих взаимоотношениях, истории, искусстве.
А сегодня Эд Мишин (ed@gay.ru), создатель самого известного российского гей-сайта www.gay.ru отвечает на вопросы, связанные с потребительскими характеристиками аудитории сайта gay.ru и с баннерной рекламой.
По адресу ли я обратился? Кто в Рунете главный спец по гей-рекламе? Вы или кто-нибудь другой?
По адресу. Наш сайт единственный из гей-сайтов, который постоянно получает оплаченную рекламу.
Чем отличается гомосексуальная аудитория от аудитории нормалов? Она богаче? Образованее? Больше читает, общается, инвестирует, занимается спортом, лечится, ходит в клубы, лучше одевается? Что покупает? Или существенных отличий от "нормалов" не наблюдается?
Больше - ключевое слово. Именно больше. По поводу образования можно прочитать на http://gay.ru/science/psycholg/intell.htm А на gay.com я нашел любопытную статистику. Мне кажется, читателям Вашего журнала было бы интересно ее почитать. Отчет американского центра опроса общественного мнения Simmon's, сравнивший потребительские возмозжности гей-аудитории (данные по Америке)по сравнению с общенациональным индексом, показал, что опрошенные геи:
В 4 раза чаще, чем средний американец, имеет высшее образование.
В 2 раза чаще, чем средний американец, занимает руководящие должности.
В три раза чаще бывает в онлайне, чем в среднем.
В 2 раза чаще, чем средний американец, тратит $250 на сотовую связь.
В 4 раза чаще, чем средний американец, тратит до $150 на междугородные/международные переговоры.
Среди опрошенных геев:
90% путешествовало по стране в этом году.
60% ездило за границу хотя бы раз за три года.
68% стремятся использовать последние разработки техники.
59% могут позволить купить себе все, что хотят.
Какая реклама может нравиться гомосексуальной аудитории, а какая ее оскорбит? Какие были прецеденты? Примеры баннеров?
Такой статистику у меня нет. 

Мне вообще не очень нравится говорить о сугубо гомосексуальной аудитории - это ложное разделение. Предполагается наличие тусовок геев и лесбиянок в одном месте и гетеросексуалов - в другом. Ориентация же, как показывают многочисленные опросы и исследования, проводимые за рубежом и у нас в стране, - понятие растяжимое. В один момент жизни человек может испытывать влечение к лицам своего пола, в другой это легко может поменяться. Только очень узкий круг людей признаются себе в том, что их интересуют только гомосексуальные отношения и предпочитает 'возиться в своей песочнице'. Это настолько маленький процент людей, что я даже не стал бы выделять их в отдельную группу. Недавно вышедшая книжка "Основы современной сексологии" содержит опрос, утверждающий, что 60% мужчин имели гомоэротические фантазии, 13% их реализовали и только 4% готовы после этого признать свою гомо- или бисексуальность. На наш сайт ходят не "геи" или "лесбиянки", а обычные люди.
Какая реклама привлечет, а какая оскорбит нормалов? Какие были прецеденты? Исключали ли Вас из сетей обмена? Гнали ли в эротические сети? Пускают ли в сети обмена?
Да, у нас регулярно были проблемы с RLE (www.rle.ru). Они трижды (!) исключали нас из своих рядов. Каждый раз писали, что их рекламодатели против рекламы на gay.ru. Каждый раз восстанавливали - первый раз переведя из gold в обычный, во второй - под обещание не давать их баннеры на bbs, где у нас были "непристойные объявления". В третий - сказали, что им надоели жалобы клиентов. На мои возражения, что все клиенты могут спокойно отключить показы на нашем сайте, они сказали - "умерла, так умерла. решение принято на уровне руководства". RRU (www.reklama.ru) была первой сетью, которая приняла нас в свои ряды. И то, единственным сайтом за историю RRU который был принят по голосованию тех, кто уже в ней был - был gay.ru. Думаю, что этого бы не случилось, если бы не поддержка Темы Лебедева. В эротические сети нас "погнала" только interreklama (www.ir.ru). Сейчас мы иногда крутим erector.ru, когда есть покупатель. Но кликрейт на нашем сайте очень мал, так как там постоянно крутят голых девок. Известный в Сети поборник гетеросексуальной любви (www.geterophil.ru), Готовцев, кстати, если помните, как раз поддержал нас и дал у себя ссылку на gay.ru. А мы повесили его кнопку "я выбираю - гетеро", что по-моему, очень смешно и двусмысленно у нас смотрелось.
Я помню Ваши баннеры, "Разве важно, кто кого любит?" и смешного Деда Мороза на коленях. Запоминается. А еще URLы каких-нибудь баннеров можно взглянуть?
При выборе баннера главные критерии, которыми я руководствуюсь: 

а) обязательно дать намек на гомосексуальность,
б) не давать адреса,
в) чтобы все было прилично, и reklama.ru не ругалась.
Кто в Рунете - главные рекламодатели для гомосексуальной аудитории? Секс-шопы? Клубы? Магазины? Книги? Русские или зарубежные рекламодатели?
По частоте (чем выше, тем чаще) я бы расположил рекламодателей таким образом: 
а) Турагентства российские. Встречается иногда реклама, рассчитаная на гей-туризм из-за рубежа в Россию, направленная, разумеется, на иностранцев,
б) Гей-мероприятия (те компании, которые их организуют). К примеру, приезд гей-хора или водные гей-эксурсии,
в) Гей-клубы российские,
г) Иностранные эротические сайты (наши ни разу не давали рекламы),
д) "Товары для богатых" - вино, трубки курительные - тоже российские
е) Секс-шопы - были буквально пару-тройку раз.
Что делается помимо баннерной рекламы? Мультимедия? Спонсоршип? Конкурсы?

Спонсоров никогда не было, поэтому живем только на рекламу. Прибыли нет, хотя, наверное, это обычно для интернет-сайтов. Со своей стороны даем возможность рекламодателям сделать конкурсы или лотереи. Но обычно такие акции не оплачиваются, а лишь предоставляются призы. Нам это не очень интересно, хотя иногда проводим.

Речь идет о том, как мы сами рекламируемся? Участвуем во многих мероприятиях как информационные спонсоры Наш адрес печатают на флаерах большинство гей-клубов России Мы ведем международные гей-гиды по России и они тоже утыканы нашими адресами Про гей.ру раз в неделю пишут в крупных газетах/журналах, хотя реальный отклик, по-моему, опыту, дает только "МК". Мы даже давали в Key Note фразочки прикольные с подписью Gay.Ru и очень многие их замечали и читали.
Замечали ли вы гомосексуальные образы в рекламе компьютеров, одежды, книг и прочего? Были ли они удачными?
В Advocate или Out (гей-журналам Америки) часто идет именно специфическая гей-реклама обычных товаров. Коньяк пьют двое мужчин. Двое обнимающихся мужчин или женщин рекламируют одежду, которая на них одета. Есть реклама часов, парфюма. Очень, кстати, много рекламы антиспидовских препаратов. Наиболее привлекает (меня, по крайней мере) реклама зарубежных гей-сайтов.
Есть ли спецы по гомосексуальным баннерам? Сайтам? Или все сами рисуете?
Мы сами рисуем и сайты делаем. Считаю, что у нас очень профессиональный уровень, что доказывает наша постоянно растущая посещаемость.
География АУДИТОРИИ GAY.RU (данные за 2000 год) 
Москва 65.11%

Санкт-Петербург 8.23%

Екатеринбург 2.94%

Новосибирск 1.73%

Челябинск 1.39%

Краснодар 1.37%

Ростов-на-Дону 1.05%

Новгород 1.02%

Владивосток 1.00%

Казань 0.85%

Пермь 0.80%

Самара 0.77%

Воронеж 0.70%

Калининград 0.63%

Уфа 0.48%

Ставрополь 0.47%
Страна: 

Россия 77.07%

Украина 4.89%

США 3.65%

Германия 1.67%

Израиль 1.30%

Эстония 1.09%
Список самых интересных гомосексуальных сайтов?
Тут я несколько в дурацком положении, так как по России буду называть только гей.ру. Пару лет назад мы взяли на себя функцию бесплатного хостинга интересных гей-сайтов (сайтов-спутников) и все, что есть приличного приглашаем на гей.ру. Сайтов-спутников уже более 30 и отказов переехать было всего два или три. 

Наиболее любопытны:

www.gay.ru
www.gay.ru/babyboom - его многие любят

www.gay.ru/wolfy
region.gay.ru - гид по регионам. Его любят рекламодателя в немосковских регионах.


erectrofon.gay.ru думаем, кстати, здесь о рекламе лейблов и магазинов.

pidor.com ночной кошмар рекламодателя pidor.com

xs.gay.ru очень хороший питерский сайт

Приходите на www.gay.ru, пишите, если будут вопросы.


Леонид Делицын, специально для "Рекламного Мира"

Написал - admin

Просмотры: 3497
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта