Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

"Спорт-Экспресс": Публичные баннерообменные сети - удел бедных?

Крупные, посещаемые сайты прекрасно понимают, насколько эффективной рекламной площадкой они являются. И, как следствие, продают рекламу, зарабатывая, таким образом, неплохие деньги. При этом выяснилась одна интересная деталь - оказалось, что содержать собственный рекламный отдел выгоднее, чем сотрудничать с традиционными баннерообменными сетями. То же касается, например, сотрудничества с PR-агентствами: уже ни для кого не секрет, что выгоднее держать свой PR-отдел. Таким образом, экономятся деньги, которые сторонние агентства берут за работу, тогда как сотрудники собственного отдела получают фиксированную зарплату.

Многие, кроме экономии, преследуют несколько другую цель, и не участвуют в баннерных сетях из-за опасений потерять контроль над тем, что показывается на их сайте. И, как следствие, просто меняются ссылками и баннерами напрямую с теми сайтами, которые их устраивают по тематике и имиджу. Ведь всем известно, что обмен ссылками является одним из эффективных способов повысить посещаемость сайта.

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию менеджера по маркетингу и рекламе сайта газеты "Спорт-Экспресс" Марину Корнилову. Главную страницу данного сайта в день посещают около 50 тысяч уникальных посетителей, а количество баннерных показов - порядка 600 тысяч в день. Однако, несмотря на все это, сайт не сотрудничает ни с одной баннерообменной сетью, а предпочитает обмениваться ссылками, размещать свою внутреннюю и коммерческую рекламу.

- Вы - один из самых посещаемых ресурсов, иными словами, крупная рекламная площадка в Рунете. Но, странное дело, вы не сотрудничаете с баннерными сетями... Откуда такая твердая позиция? Чем они вас не устраивают?
- Тем, что через сети могут размещаться баннеры, которые не соответствуют нашему имиджу и морально-этическим нормам. Кроме того, участвуя в баннерных сетях, мы не можем целиком и полностью контролировать откручивающиеся у нас баннеры. Ну и конечно же, через баннерные сети может просочится коммерческая реклама (поскольку сети продают показы участников сетей), а за коммерческую рекламу принято платить.

- А с какими сайтами вы обмениваетесь баннерами? Собственно, опишите вашу политику по этому вопросу - меняться со всеми популярными сайтами, по тематике, по стилю?
- Мы меняемся с теми, кто близок к нам по целевой аудитории, в основном с новостными сайтами, там, где есть спортивные материалы. Мне кажется, это очень разумно с нашей стороны. А меняемся мы на данный момент с такими сайтами как Gazeta.ru, Kulichiki.ru. Сейчас мы решили немного снизить объемы обмена, чтобы посмотреть, с кем он прошел удачно, а с кем нет.

- И каков результат? Эффективен обмен баннерами или нет?
- В общем, обмен большого притока посетителей не дает. Лишь эпизодично: хорошая новость - хорошая отдача.

- Подождите-ка! А этот ужасный screen-glide от IMHO на заглавной странице?
- Это не обмен, а коммерческая реклама. И баннер вовсе не ужасный, без наведения на него курсора он похож на обыкновенный 468-ой.

- То есть вы целиком отказались от сотрудничества с баннерными сетями в пользу коммерческой рекламы?
- Ну почему же? У нас ведь не 100% коммерческой рекламы. Мы имеем около 600 000 показов в день по сайту и такой объем продать нереально. Мы меняемся баннерами с интересующими нас площадками и крутим также наши баннеры-анонсы.

- И сколько из 600 тысяч показов вы отдаете простому некоммерческому обмену?
- Большую часть. Все площадки без исключения хотят продать на своем сайте как можно больше рекламы. Мы тоже хотим продавать, и продаем. Но перенасыщение рекламой - это не очень хорошо. Во-первых, реклама некоторых клиентов может потеряться из-за небольших объемов (не каждый клиент выделяет большие бюджеты на рекламу). А во-вторых, много рекламы - пестрый сайт, а это не то, чего мы хотим.

- Но какая разница, с какими баннерами будет сталкиваться пользователь, какими баннерами будет пестреть сайт, если все равно их 600 тысяч в день?
- Я уже сказала, что большая часть баннеров, крутящихся на сайте "Спорт-Экспресс", - это наши внутренние баннеры, с нашими же анонсами. А люди к нам как раз и приходят эти новости читать. При этом, мы отделяем коммерческую рекламу от обмена и внутренних баннеров. Для нее обычно используются баннеры размером не 468х60, а другими форматами. А вот формат 468x60 - на обмен и внутренние.

- И чем это объясняется?
- Тем, что отдача лучше от нестандарта.

- А какие форматы Вы считаете нестандартными?
- У нас их много. Один из них - 120х600. Хотя для сети это не такой уж и нестандарт, просто на нашем сайте этот формат используется всего около полугода.

- Кроме этого небоскреба, из нестандартного я нашел у вас на сайте flash-баннеры. Как реагируют на них посетители, не раздражаются, не ругаются, привыкли? Когда вы начали использовать flash?
- Flash мы используем с прошлого года. Сначала была волна недовольства, но со временем все поутихло. В общем, как все новое. На самом деле, я бы сказала нашим пользователям огромное спасибо за стойкость. Мы стараемся, по крайней мере, следить, чтобы эти баннеры не подвешивали сайт и не мешали читать.
 
Юрий Бирюков 
Написал - admin

Просмотры: 3861
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта