Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Луну можно продавать без риэлтерской лицензии...

Как ты видишь себе развитие интернета вообще и рунета в частности?

По пунктам:
а) Контент-проекты
Естественно, без контент-проектов интернет существовать не может. сейчас люди услекаются в основном сайтами вроде фоменко.ру и мне действительно интересно, временное это явление или постоянное. я все больше склоняюсь к тому, что постоянное. только фоменки станут изобретательнее.
Что касается веб-изданий, то я, например, новости в газетах не читаю с моментапоявления RBC. И не буду читать их там уже, видимо, никогда. Мне нужен новостной интернет. Значит - он будет. Издания другие, вроде Вестей или Поля - с ними сложнее. Вести носика повторили судьбу журнала "Столица" -
проект уникального авторского коллектива, существующий только для публики и более ни для чего. Он должен был закончится, как закончилась и Столица.
Бумажного аналога Столицы так и не появилось. Есть у меня грустное подозрение, что и онлайн-аналога старых Вестей тоже уже никогда не будет.
Поле могло бы им стать (на базе того же самого авторского коллектива)... если б существовало.

б) Е-бизнес (B2C, B2B, e-shoping etc.)
Тут я не очень разбираюсь. Наиболее успешным проектом в области e-бизнеса я считаю Лунное Консульство. Поскольку этот проект окупился, приносит прибыль и ни при каких условиях не может стать убыточным, ибо накладные расходы на его содержание и производство весьма скромны. А нераспроданной поверхности на Луне еще предостаточно.
Мне видится как раз господство таких маленьких сервисов - доставка цветов, обедов. С оплатой курьеру. В Москве это будет весьма доходное дело со временем. Хотя опять же, Лунное Консульство и здесь лучше всех, ибо фирм по доставке цветов или обедов может быть много, а вот продавать лунную поверхность никто больше не может. Следовательн, рекламные расходы значительно ниже.

б2) Корпоративные сайты
Они необходимы, и мне жалко компанию, у которой сайта нет.

в) Системы удаленного управления ресурсами предприятий и бизнесов вообще.
Я не очень верю в такое удаленное управление. То есть, оно конечно очень хочется, чтобы все работало удаленно и само (я имею в виду устройства), но обычно они ломаются. Если ломаются даже спутники, а там такое резервирование...
Люди могут работать удаленно, если их профессия не требует постоянного общения с клиентами. ве остальные вопросы можно решать через интернет. Я так и делаю.
Может со мной и не согласятся мои коллеги, но мне кажется, что эффективность моей работы в компании если я нахожусь дома точно такая же, как и при моем нахождении в офисе. есть почта, есть icq - все работает, все крутится.

г) Личные коммуникации
Да, чаты и форумы будут важны до тех пор, пока не придумают альтернативный способ анонимного общения. Такие способы возможны. Ведь появилась ICQ. Появятся и другие механизмы.

д) Спам и борьба со спамом
Со спамом нельзя бороться. он будет всегда. настраивайте правильно аутлук.

е) Госконтроль за распространением информации, СОРМ.
Да, контроль возможен, но только по решению суда. это очевидная точка зрения, мне кажется.

Луна.мск.ру. Чья это была идея?

Идея моего компаньона, его зовут Леня. Исполнение мое и Наташи Стручковой, моего всегдашнего соавтора.

Как и чем раскручивался проект Московского консульства Луны?

Был подготовлен колоссальный пиар-удар. Были задействованы все средства массовой информации, в которых я имел хоть каких-нибудь знакомых. Это принесло основной результат - про консульство заговорили в народе. Баннерная реклама очень скромная, они в общем-то и не нужна. Люди и так знают о нас. Ну, с консульством было достаточно просто - дело в том, что в самом предмете его работы уже есть интрига ("участки на Луне", "а какое вы имеете право?").
То есть, Лунное Консульство интересно уже самим фактом своего существования.

Кто составляет таргет-группу рекламной кампании по продаже участков на Луне?

Люди с высшим образованием, которые могут позволить себе потратить такую сумму (средняя сумма покупки в Консульстве около 150 долларов) на подарок.

Именно с высшим образованием? Почему только они?

Высшее образование как необходимый атрибут покупателя Луны я привел потому, что у человека без высшего образования зачастую не хватает воображения на такой подарок.

Сколько городов имеют представительства Луны? Какие?

Питер, Москва, Ростов-на-Дону и Калининград.

Что нужно сделать желающему продавать Луну, для того чтобы осуществить достойное желание организовать Лунное консульство в Москве?

Связаться в посольством (это питерский сайт), у них весь эксклюзив на Россию.

Кстати, продажа землеотводов на Луне подпадает под гос.лицензирование? Ты - риэлтор? :)

Нет. Я вообще не очень понимаю в правовых вопросах. Этим занимается мой компаньон.

Что ты считаешь самым серьезным из своих проектов в рунете?

"Не моя война", конечно.
Самый удачный - мавзолей.ру
Самый мощный - зема.ру.

К услугам каких он-лайн рекламных фирм ты (и ПараГраф) прибегал в процессе работы?

Никаких.

Последний вопрос: (традиционно) планы на ближайшее будущее. Есть, чем удивить веб-публику?

Есть, конечно.
Москва-Петушки близятся к концу. С Наташей Стручковой мы на днях запустим очень интересный арт-проект. Есть и другие идеи. Идей как всегда больше, чем возможностей.
Максим Кононенко (aka Mr.Parker) 
Написал - admin

Просмотры: 2435
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта