Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Интервью с Георгием Киселевым и Сергеем Бережным

Недавние сообщения об уходе сразу двух заметных фигур из компании "Интернет-Проекты" почти никак не отражены в онлайн СМИ. Мы попросили Георгия (Юру) Киселева, со-основателя CityCat.Ru, Subscribe.Ru и многих других известных в рунете сайтов, и Сергея Бережного (e-Case.Ru) ответить на несколько вопросов Clickz.Ru:

Вопросы Георгию Киселеву

1. Юра, ты - один из основателей Subscribe.Ru. Что же такое произошло, что ты увольняешься оттуда?

"Я уволился с работы, потому что я устал" (© Мамонов, если не ошибаюсь). По-видимому, нельзя вечно заниматься одним и тем же, устаешь, да и эффективность труда снижается.

2. Каковы перспективы Subscribe.Ru? Способен ли сервис пережить текущий кризис?

Думаю, что с Subscribe.Ru все будет хорошо. Тем более, что служба сделана достаточно крепко и надежно. Полагаю, что в случае чего, она и без участия людей еще не один год проработать сможет. Уход же еще одного человека, пусть даже и основателя, на мой взгляд, не повод для того, чтобы считать, что наступил кризис.

3. Чем планируешь заниматься в дальнейшем?

Пока четких планов на будущее у меня нет. Сейчас ищу работу. После того, как найду, планирую начать работать. По-видимому, буду заниматься примерно тем же, чем и сейчас - созданием/развитием/поддержанием интернет-проектов. Данное занятие мне нравится, да и получается, вроде, неплохо. Впрочем, никогда нельзя исключать возможность возникновения чего-то альтернативного.

4. Ты уходишь из Сабскрайб.ру де-факто или де-юре тоже? Остается ли за тобой финансовое участие?

Я ухожу полностью.

5. Вы с Павлом составляли неплохой и даже казалось нерушимый тандем. Кто остается за тебя? Или он теперь соло?

Я знаю, кому передаю дела, но вот можно ли сказать, что данный человек остается за меня - пока не знаю. Разумеется Павел будет работать над Сабскрайб.ру не в одиночку. А вот какой творческий коллектив из этого получится, узнаем в ближайшем будущем.

6. Как Павел отнесся к твоему уходу?

Внешне - равнодушно.

7. Чуть раньше из проекта e-Case ушел и Сергей Бережной, как он выразился "с ощущением личной неудачи". Ему предложили уйти или он принял самостоятельное решение?

К сожалению, я не в курсе.

Примечание Clickz.Ru: комментарий от Сергея Бережного

8. Перечисли, пожалуйста, проекты компании "Интернет-проекты", к которым ты имеешь(имел) отношение.

Subscribe.Ru - основной проект, на который тратилось больше всего сил и времени
Felist.Com - англоязычная копия Subscribe.Ru
Citycat.Ru - проект, из которого вырос Subscribe.Ru. Достаточно давно не развивается.
VoxRu.net - проект, который был создан Татьяной Кобельской и мной. С момента ухода Татьяны из Интернет-Проектов, я им не занимался.

9. Какое у тебя сейчас настроение?

Замечательное!

Вопросы Сергею Бережному

1. Ваши уходы как-то связаны?

На видимом мне уровне - нет. Я не знаю причин его ухода из компании.

2. Из надежного источника известно, что ты уходишь снова к Рудакову. Что за проект теперь у него будет, если не секрет?

Это вряд ли можно назвать "проектом Рудакова". Рудаков предложил мне этот вариант, сам он тоже принимает некоторое участие, но это почти никак не связано с его основной деятельностью. Сам проект я пока воздержусь описывать. Вряд ли это какой-то секрет, но мне никто не давал сигнала, что можно "звонить".

3. Проект e-Case, на твой взгляд, удачен? Чем вызвана формулировка твоего заявления об уходе - "с ощущением личной неудачи"?

Формулировка точная, она вызвана вот этим самым ощущением. В идею проекта и ее жизнеспособность - ее, то есть, идеи, - я продолжаю верить, но конкретная реализация по многим причинам меня не удовлетворяет. По ходу дела выявились несколько лично моих недостатков как менеджера, полученный опыт я буду учитывать в дальнейшем. Проект же, как я понимаю, не закрыт, поэтому о том, удачен он или нет, я говорить не могу. Время покажет.

4. Как ты относишься к уходу из команды Киселева?

Я обалдел, когда узнал. После ухода Киселева в фирме из основателей проектов CityCat и Subscribe остался только Павел Яковлев. Основатель - это не только "человек, стоявший у истоков", это еще и человек, который видел эту систему в развитии и строил ее своими руками. Хотя я и работал не в Subscribe, а "рядом", думаю, я представляю, насколько сложна механика этого сервиса сейчас, и какая при его создании была проделана гигантская работа. По тем же причинам не рискну делать никаких прогнозов относительно того, как все это будет развиваться теперь.
Написал - admin

Просмотры: 6039
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта