Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Информационная редакция покинула Озон

Редакция Clickz.Ru решила задать несколько вопросов Сергею Бережному и Ирине Ивановой, авторам неофициального пресс-релиза по поводу ухода из интернет-магазина "Озон" информационной редакции в полном составе.

Игорь Ворошилов: То, что Озон перемещается в Москву, было в общем понятно давно, но то, что руководство решит расстаться с Информационной редакцией - полная неожиданность. (см. здесь) Рассматривался вариант аутсорсинга?

Сергей Бережной: Да, рассматривался. Более того, намечена предварительная договоренность, что несколько прежних сотрудников будут продолжать писать материалы для публикации на "Озоне". Более предметно этот вопрос будет обсуждаться, когда Слава Курицын войдет в курс дела, прикинет распределение гонорарного фонда и решит, какие именно материалы ему нужны.

Ирина Иванова: За три года работы у нас сложилась не только хорошая команда в информационной редакции, но и команда авторов, журналистов, писателей, издателей. Эти люди очень мобильны, работают быстро и качественно, остался ряд потенциальных авторов, услуги и талант которых мы не успели применить, но хорошие отношения остались. Если появятся заказы, мы способны организовать качественный поток контента. Поставка материалов возможна не только для оЗона. Причем, мы вполне можем взять на себя все обязательства по заключению авторских договоров и управлению авторскими правами.

И.В.: Несмотря на очень теплый тон пресс-релиза в нем чувствуются нотки обиды. На кого? Были ли какие-то внутренние явления, в результате которого одни из самых известных людей в рунете оказались "у разбитого корыта"?

С.Б.: Нотки обиды - да, конечно. Обидно оставлять проект, в который вложено столько сил. Обидно, что мы более никак сможем повлиять на баланс между коммерческой и культурной составляющей проекта. У нас есть опасения, что теперь "культура" будет играть на "Озоне" более скромную роль. Впрочем, как легко понять, я субъективен. Как может быть объективным человек, который лишился любимого дела? Все, что я сейчас пишу - это бурчание ушельца, именно так это и следует воспринимать. Возможно, я сгущаю краски. Так или иначе - будущее покажет.
"Внутренние явления" - да, были, конечно, без них ни одно дело не обходится. Что же касается "разбитого корыта", то это явное преувеличение. Мы наработали огромный и уникальный опыт, создали отличную команду, а это дорогого стоит.

И.И.: Я бы не сказала "обиды", грусти - да. оЗон - эта огромная часть нашей жизни. Мы много вложили, причем не только сил, знаний, но и часть своей души. Собственно, и Дух оЗона, все это время был с нами. Останется ли он после нашего ухода?
Смотря на пройденный путь сегодня как бы со стороны, приятно удивляешься сделанному, понимаешь, что накоплен огромный опыт, мы росли вместе с проектом и учились, развивались. Коллектив замечательный - как в Рексофте, из которого мы вышли, так и в редакции. Мы учились как у жизни, так и у друг друга, это уже позднее начались тренинги, курсы и прочее, надо успевать за изменениями на рынке.
Помню, как новая сотрудница просила посидеть рядом с Бережным. Говорила, не пересаживайте меня, я у него так многому учусь, рядом я совершенно спокойна за результаты работы, поскольку чувствую надежную опору и поражаюсь его знаниям. Вообще атмосфера у нас в редакции всегда была очень душевная, это концентрат из энергии, интеллекта, тонкого чувстства юмора и постоянного желания много работать и помогать друг другу.

И.В.: Расстаться с Озоном - чье решение? (Если самой редакции, то коллективное или кто-то был против?)

С.Б.: Нас вынудило принять такое решение общее направление перестройки проекта. Проект меняется, направление этих изменений определяем, само собой, не мы. Постепенно стало ясно, что наша работа в контексте этих изменений становится напрасной тратой времени. Мы ясно видели, что питерская редакция "Озона" превращается во что-то вроде аппендикса: вроде и свое, родное, а вроде и незачем его оставлять. Когда мы осознали это совершенно ясно, мы приняли согласованное решение уходить всем вместе. Руководство отнеслось к нашему решению с полным пониманием и одобрением.

И.И.: Вцелом Сережа прав, я бы только добавила, что при сегодняшних изменениях мы поняли, что можем гораздо больше. Может быть, мы просто выросли из проекта, и нам надо двигаться вперед?

И.В.: Это полный разрыв или какие-то варианты сотрудничества с Озоном у вас прослеживаются?

С.Б.: Пока "Озон" остается хоть в какой-то части контент-проектом, возможности нашего сотрудничества с ним, безусловно, сохраняются.

И.В.: Есть ли у вас (редакции) варианты по работе в Сети?

С.Б.: Есть интересные предложения к нам. Есть несколько интересных, как нам кажется, предложений и у нас самих. Мы сейчас пытаемся соотнести одно с другим. И, кстати, готовы рассмотреть еще больше интересных предложений.

И.И.: У нас есть некие наработки, заделы на будущее.
С теплотой отношусь к Еже-сообществу. Участие в нем очень позитивно сказывается на нас, подталкивает к реализации новых идей, придает какой-то тонус. Предложения по работе приходят каждый день. Мы готовы к созданию или поддержанию большого, интересного проекта.
Сергей Бережной 
Написал - admin

Просмотры: 3290
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта