Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Интервью с Антоном Воскресенским (RLE, AdRiver)

Почти 5 лет на рынке интернет-рекламы существует сеть обмена баннерами RLE. Один из ее основателей - Антон Воскресенский рассказывает об истории компании и ее достижениях в интервью Clickz.Ru

CLICKZ.RU: Как, кем и когда была создана сеть обмена баннерами, а затем и компания RLE? Какова лично Ваша роль в создании RLE? Насколько тесно с компанией связана Ваша жизнь?

Антон Воскресенский: Днем рождения сети РЛЕ, а в последствии и компании, мы считаем 22 сентября 1997 года. Именно в этот день в РЛЕ зарегистрировался первый пользователь. Проект был создан по моей инициативе совместно с моими друзьями Никитой Невенчанным и Саввой Успенским. Савва занимался программированием, Никита - работой с пользователями, а я продумывал как общую концепцию так и многие технологические детали нашего сервиса, занимался маркетингом проекта, сайтом - в общем всем, кроме программирования и общения с "юзерами". Первые два года были самыми тяжелыми - мы не имели возможности перекладывать рутинную часть работы на плечи сотрудников, т.к. их просто не было, работали втроем, дел было невпроворот, да и опыта особого не было - наступали на собственные грабли, учились на своих же ошибках.

CLICKZ.RU: На момент появления RLE обменных сетей в рунете было не так уж и много, то есть конкуренция сильно не проявлялась. Теперь же только крупных СБО можно назвать несколько десятков, а уж мелкие частные и тематические вообще не поддаются счету. Какие проблемы в связи с этим испытывает RLE? Какие есть проблемы кроме усиления конкуренции?

А.В.: Усиления конкуренции мы практически не ощущаем, т.к. между крупными СБО сферы влияния на рынке поделены давно - каждая из крупных СБО объединяет сайты определенного уровня "цензурности". От сотрудничества с такими сайтами как фоменко.ру, омен.ру, идиот.ру и других, подобных им, мы вынуждены были отказаться - мы попросили их выйти из состава RLE Classic еще 2 года назад, т.к. это было в интересах наших участников. Очень многие участники нашей сети не хотели показывать свои баннеры на таких сайтах, и наоборот - показывать их фривольные баннеры на своих страницах. Я ни в коем случае не хочу обидеть создателей этих ресурсов, просто они не совсем подходят под наш "формат".

CLICKZ.RU: Насколько трудно удерживать лидерство RLE в области интернет-рекламы?

А.В.: Теперь уже не сложно, т.к. лидерство складывается из следующих факторов: технология, качество и количество площадок, уровень цензуры, как ни странно, т.к. он позволяет достойным сайтам жить в нашей сети спокойно, а так же доброжелательность службы поддержки и администрации сети в целом, желанием идти навстречу пожеланиям участников. Вот это, наверное и есть те самые основные ингредиенты коктейля под названием "успешная СБО".

Сложно было завоевать лидерство - вот это точно. Наверное самым главным конкурентом для нас была Реклама.ру - очень хорошо построенная сеть, хорошо мотивированные участники, грамотное руководство. Когда Артемий Лебедев был у руля, было интереснее жить, ну ты понимаешь о чем я :)

CLICKZ.RU: Куда держит путь RLE? Каковы перспективы развития компании?

А.В.: РЛЕ всегда была в первую очередь технологической компанией. Такая направленность осталась у нее и по сей день. Два с половиной года назад мы начали новый крупный технологический проект - AdRiver - систему управления размещением коммерческой рекламы для сайтов и рекламных агентств. Тогда, как и в случае с сетью РЛЕ, я недооценил глобальности моей затеи - мои идеи в AdRiver реализованы лишь наполовину, если не меньше...

CLICKZ.RU: Кстати, а сколько человек работает в RLE? Кто они?

А.В.: 23 человека на оба проекта. В основном, конечно, программисты, но есть и
менеджер по продажам, есть дизайнер, служба поддержки как РЛЕ так и AdRiver - не программисты, но люди тоже грамотные.

6. Какими критериями пользуется ваш HR-менеджер при приеме на работу в RLE новых сотрудников?

А.В.: Возникает проблема, а решать ее некому. Публикуются требования к кандидату, приходит человек, по его словам, удовлетворяющий, назначается испытательный срок. По истечении человек либо остается, либо - нет. Специалистов, которые удовлетворяли бы нашим жестким требованиям по знаниям и опыту не очень много, так что основной критерий - это профессиональные навыки. А еще, он должен болеть за общее дело, в какой-то степени жить проектом.

CLICKZ.RU: Интернет в России очень "молод". Каков средний возраст коллектива компании RLE? Каков возраст руководителей?

А.В.: Чуть меньше 30 лет. И руководителей тоже.

CLICKZ.RU: Каковы взаимоотношения рядовых сотрудников компании с руководством? Может ли подчиненный высказывать свое мнение и прислушивается ли к нему начальство? Каков стиль руководства RLE?

А.В.: Высказывать мнения сотрудники могут и активно этим пользуются. У нас в офисе есть стол, правда, не круглый, а овальный. Генеральный директор за ним - "первый среди равных".

CLICKZ.RU: Существуют ли какие-либо традиции в коллективе?

А.В.: Да, конечно - как же без них. Весело отмечаем все дни рождения, катаемся на роликах, устраиваем турниры по Magic The Gathering (спасибо Тимофею Бокареву, за то, что наставил на путь истиный :)), выбираемся на природу.

CLICKZ.RU: AdRiver в рунете весьма заметен. Расскажи о нем подробнее. Идея системы, структура, назначение, партнеры.

А.В.: Подробно о нем уже под триста страниц документации написали. А идея системы - объединить в один аккаунт все необходимое для человека, занимающегося интернет-рекламой, функции, таргетинг, обменные сети, медиабаинг, отчетность. Автоматизировать отношения между продавцом, покупателем и заказчиком рекламы.

Структура на первый взгляд кажется сложной. Мы разделили понятия рекламных кампаний и рекламных мест и создали способ связи между ними. Механизм получился на удивление гибкий. Рекламные места можно делить на части, в том числе по таргетингу, использовать в своих рекламных кампаниях, отдавать в обменные сети и продавать агентствам.

Что касается партнеров, то это, конечно, promo.ru, 2sun.ru - рекламные агентства. С нами сотрудничают и крупные издатели, но перечислять всех - слишком много, а назвать нескольких - обидеть остальных. Клиенты к нам относятся хорошо, а мы хорошо относимся к клиентам.

CLICKZ.RU: Как долго делался проект?

А.В.: Уже 2.5 года. Полтора года ушло на разработку первой версии, в течение года отлаживаем на сайтах, подгоняем интерфейсы издателя и рекламного агентства к рукам и пониманию тех, кто ими активно пользуется.

CLICKZ.RU: Существуют ли у вас наблюдения за тем, как относятся к AdRiver пользователи Интернета? Не считают ли они систему слишком сложной?

А.В.: Система считается сложной, и заслуженно. Но не "слишком". С появлением документации вопросов стало гораздо меньше, а на те, что задают, легко отвечать. Пользователи понимают, что они могут хотеть от системы и что они хотят в данный момент. Как правило, этого достаточно, чтобы справится с настройками.

CLICKZ.RU: Пользователь системы имеет возможность беспрепятственного изучения системы самостоятельно. Планируется ли проведение семинаров, или курса лекций по AdRiver? Если да, то где и кем будут читаться?

А.В.: Есть у нас идея организовать курс обучения AdRiver. Но это вилами по воде писано. Я уже не так уверен, как в прошлом году, что обучение AdRiver-у будет иметь реальный спрос. Не настолько уж он и непонятен, как кажется. Но если курс лекций состоится, то это произойдет на базе Политехнического Университета в СПб и читаться будет менеджером службы поддержки AdRiver.

CLICKZ.RU: Чего ожидать от AdRiver в ближайшем будущем? Упор пойдет на увеличение продаж, или на технологическое усовершенствование? В чем такое усовершенствование может проявляться?

А.В.: Система сейчас проходит период последовательных улучшений, который, похоже, закончится только вместе с ней самой. Мы прислушиваемся к пожеланиям пользователей, улучшаем интерфейс и добавляем функции, которые им хотелось бы видеть в AdRiver. Активно развиваются в настоящий момент обменные сети. Расширяются возможности статистики. А увеличение продаж идет своим чередом, этим занимается менеджер по продажам, поддержка, и я сам.

CLICKZ.RU: Оправдывает ли система Ваши ожидания? Насколько?

А.В.: Когда я увидел окошко "просмотр слайса" (это продаваемый кусочек рекламного места), я понял, что такого я даже не ожидал. Оправдывает, наверное. Но всегда остается чувство неудовлетворенности, хочется лучшего, большего, светлого и прекрасного.
Антон Воскресенский 
Написал - admin

Просмотры: 3811
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта