Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Рекламную реку трудно остановить. Да и зачем?

Появление на онлайновом рынке нового сервиса AdRiver вызвало массу вопросов к его создателям. Мы обратились к Антону Воскресенскому с просьбой дать интервью для CLICKZ.RU. Вот, что из этого получилось.

Игорь Ворошилов: Расскажите вкратце об RLE.

Антон Воскресенский: Сеть RLE была создана в сентябре 1997 года группой энтузиастов. На сегодняшний день это крупнейшая баннерообменная сеть России. RLE всегда была в числе первых, а зачастую и единственной сетью, внедрившей те или иные технологические новшества. Сеть используется сайтами для некоммерческого обмена баннерами с целью повысить трафик всех участников обмена. С сайтов-участников берется комиссия в пользу владельцев сети, которая продается рекламными интернет-агентствами. Среди наших постоянных (но не единственных) партнеров Promo.ru и 2sun.ru. На настоящий момент совокупный трафик сети составляет 20 млн. баннерных показов в сутки. По нашим оценкам, подтверждаемым таким авторитетным независимым источником как Индекс цитирования Яндекса (http://www.yandex.ru/cy?sort=0&page=1&oldhost=&base=2), охват сетью RLE страниц русскоязычного Интернета в три раз больше, чем у ближайших конкурентов. По принципиальным соображениям, сетью RLE остаются неохваченными сайты эротического содержания, а так же недавно появившиеся трафико-сжигающие ресурсы такие как idiot.ru и ему подобные.


И.В.: А теперь поподробнее о вашем новом продукте AdRiver.

А.В.: Система AdRiver предназначена для управления коммерческим баннерным трафиком на крупных сайтах. Среди основных преимуществ системы можно выделить следующие.

Для владельцев сайтов:
- Эффективный способ продажи рекламного места на своих сайтах как через рекламные агентства, так и напрямую рекламодателям.
- Универсальный код на сайте (код, который не нужно модифицировать для разных кампаний) с таргетингом по разделам, положению баннера на странице и типу баннера.
- Проведение на своем сайте одновременно нескольких рекламных кампаний под управлением разных агентств, зарегистрированных в системе.
- Гибкое использование непроданных рекламных мест для участия в баннерных сетях или для внутренней рекламы.

Для рекламодателей:
- Возможность проведения своих рекламных кампаний через рекламные агентства или самостоятельно.
- В недалеком будушем - возможность самостоятельно проводить кампании, покупая рекламу с помощью автоматизированного рекламного агентства Webrating.
- Использование новой расширенной базы данных по географии ip адресов, базе по типу организаций - банки, учебные заведения, гос. органы и т.п., а также по типу подключения - выделенная линия или dialup, для более точного таргетинга.
- А также другие необходимые виды таргетинга: ограничение числа показов одному пользователю за месяц, неделю, день, рекламные цепочки, показ до первого клика.

Для рекламных агентств:
- Универсальный механизм для размещения рекламы на большом числе сайтов, не требующий обязательного контакта с владельцем площадки или вебмастером.
- Распределение свободных рекламных мест на эксклюзивных площадках между собственными рекламными кампаниями и партнерскими рекламными агентствами.
- Получение обобщенных отчетов о проведенной на ряде сайтов рекламной кампании.
- Простота использования системы позволяет работать с низкобюджетными заказами, которыми раньше пренебрегали из-за рутины, связанной с установкой баннера на сайт.
- показ региональной рекламы через баннерные зеркала AdRiver.

В AdRiver'e раздача баннеров осуществляется с локальных, наиболее близких к пользователю зеркал, что позволяет использовать более зрелищные и, как следствие, более "тяжелые" баннеры, но при этом обеспечить приемлемое время загрузки и, следовательно, повысить эффективность таких баннеров в часы максимальной загрузки сети.

Простота использования системы позволяет рекламным агентствам работать с низкобюджетными заказами, которыми они раньше просто принебрегали из-за рутины, связанной с установкой баннера на сайт. Когда весь процесс автоматизирован, это позволяет снизить порог, ниже которого агентства не опускаются из-за сложности процедуры размещения.

И.В.: Вы полтора года разрабатывали новый движок, с чем связан столь долгий срок разработки?

А.В.: Существует два варианта развития высокотехнологичного проекта, предназначенного для массового обслуживания. В первом случае, проект создается без учета того, как будет вести себя система, если нагрузка возрастет в сотни раз. По такой схеме проект можно запустить очень быстро, но в дальнейшем основные силы будут тратиться не на развитие функционала системы, а на борьбу с недостатком производительности системы. В качестве примера можно привести такие проекты как Mail.ru, первая версия Rambler.ru, RLE. Мы приняли решение пойти по второму варианту развития - создать мощную базу, выдерживающую огромные нагрузки, и потом сосредоточить свои усилия только на развитии качества сервиса. Поэтому, мы потратили лишний год для того, чтобы выйти на рынок с продуктом, который обеспечит необходимую степень надежности и позволит его предлагать не только на небольшом российском рынке.

И.В.: Что такое "кластерная технология" в движке AdRiver? Для чего она нужна?

А.В.: В нашем случае задача по выбору баннера, который надо показать в ответ на пришедший от пользователя сети запрос, разбивается на несколько подзадач, каждая из которых обслуживается группой компьютеров - кластером. Общая схема работы выглядит следующим образом: запрос поступает на распределенный веб-сервер, который производит его предварительный анализ и передает информацию в группу алгоритмических модулей, основываясь на данных о загрузке каждого модуля в текущий момент времени. Алгоритмический модуль, получивший запрос, принимает решение о выборе необходимого баннера, основываясь на информации, полученной из баз данных, содержащих информацию о:
- географическом местоположении пользователя,
- баннерам, показанным каждому пользователю за последний месяц,
- типу организации (банки, учебные заведения, гос. органы и т.п., а также по типу подключения - выделенная линия или dialup),
Обработка каждого запроса занимает в среднем 5-10 милисекунд.

Такое построение системы позволяет не только обеспечить высокую производительность, но и дает возможность наращивать ее каскадированием сравнительно недорогих компьютеров. Поскольку задача решается независимыми машинами, это повышает надежность системы, которая не останавливается даже в случае физического отказа одной из компонент кластера.

И.В.: Антон, в своих разъяснениях Вы все время подчеркиваете универсальность AdRiver, но уже давно замечено, что универсальным стремятся воспользоваться небогатые пользователи. Крупным заказчикам подавай индивидуальные решения, учет специфики, хитрый таргетинг и т.д. Вы нашли какой-то иной путь продвинуть на рынок универсальное, но вместе с тем эксклюзивное решение?

А.В.: Универсальное решение, в нашем понимании, означает решение, ориентированное на всех участников рекламного рынка, удобное и полезное для каждого. Общие полезности для каждого участника системы описаны в ответе на 2-й вопрос. Универсальный продукт мы уже создали, теперь мы можем сконцентрироваться на доработке AdRiver под нужды крупных заказчиков.

И.В.: В чем будет заключаться доработка? Добавление новых сервисов или расширение уже существующих? Каких?

А.В.: Добавление новых сервисов, таких как рекламные цепочки уникальным пользователям, цепочки баннеров с переходом по условию, пост-клик анализ и обратная связь, биржа рекламных мест, много чего еще...

Расширение уже существующих. Вот как раз переделали зоны сайта - теперь зону можно сгруппировать из нескольких шаблонов с простыми логическими выражениями. В проекте автоподстановка обменной сети в качестве дефолтного баннера с выбором из списка и т.д.

И.В.: В качестве базовой баннерообменной системы будет все тот же RLE?

А.В.: RLE - наш проект, бросать мы его не собираемся, даже думаем ввести льготы на пользование AdRiver для участников нашей сети. Но сама по себе новая система не для обмена предназначена, но для коммерческого показа баннерной рекламы.

И.В.: В чем все-таки заключается эффективность такого способа работы с рекламными местами? Приведите хотя бы отвлеченный пример.

А.В.: Можно и отвлеченный. Берем сайт с железом, куда люди ходят посмотреть, что есть новенького в компьютерном мире. Берем два компьютерных магазина, в Москве и в Питере. Оба хотят рекламироваться на морде сайта, причем одновременно. С одной стороны, поделиться им проще простого, а с другой один, что побогаче, скажем, московский, выкупит себе весь трафик и потратит питерские показы впустую. Или они оба должны обратиться в одно рекламное агентство, которое выкупит показы и между ними поделит. Вот с этим самым "должны" мы и боремся. Каждый по отдельности, напрямую или через свое рекламное агентство обращается к владельцу сайта, покупает только то, что ему нужно, друг другу не мешают.

И.В.: В классической сети RLE, например, не позволяется настраивать количество суточной открутки. Насколько точно можно теперь работать с накопленными или купленными баннеропоказами?

А.В.: AdRiver - не обменная сеть. Все, что куплено через AdRiver, управляемо с точностью до показа. Ограничение единственное - мощность сайта. Если сайт показывает 100 баннеров в день, даже AdRiver 1000 на этом сайте не покажет. А все, что куплено в обменных сетях, в них же и расходуется, согласно правилам и возможностям этих сетей.

И.В.: AdRiver еще не запущен на полную мощность?

А.В.: На миллиард показов - нет. В этом пока нет нужды. Наша сильная сторона в том, что наращивание мощности можно проводить даже не перезагружаясь. Понадобится - нарастим.

И.В.: Есть ли у AdRiver конкуренты на западе или у нас?

А.В.: Есть, конечно. Тот же DCLK, говорят, БаннерБанк что-то новенькое готовит. Но по возможностям, по скорости развития, по производительности мы (по нашим оценкам) здорово впереди конкурентов. Хотя есть некоторые возможности у российских и зарубежных систем, которых у нас нет, но хотелось бы. Это значит только то, что и у нас они вскоре будут. Резюмируя вышесказанное: конкурентов у нас много. Конкурентноспособных среди них мало...

И.В.: Практически одновременно с появлением AdRiver на внутренний рынок пришла технология DCLK. Это означает, что рунет уже готов к появлению новых баннерных сервисов. Но, для вас это осложнение работы на рынке, не так ли? Что Вы можете противопоставить DCLK?

А.В.: В первую очередь - гибкое управление трафиком рекламных мест. Высокий уровень сервиса. Высокую скорость развития. Российские базы данных и ориентировку на наш рынок. Конкурентноспособную цену.

И.В.: Не окажется ли сложность AdRiver тем фактором, который может оттолкнуть массового пользователя?

А.В.: Нет. Когда окажется, что AdRiver - это реальный способ заработать больше денег или cэкономить, сложность системы реальных бизнесменов (крупных издателей, рекламные агентства, рекламодателей) не остановит.

И.В.: Что Вы можете назвать главным аргументом в пользу выбора AdRiver?

А.В.: Высокое качество. Во всех смыслах.
Антон Воскресенский 
Написал - admin

Просмотры: 2087
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта