Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

А на последок я скажу...

1. Каково конкурентное положение SpyLog-а в настоящий момент? Существуют ли команды, способные предоставить аналогичные (по качеству и объему) сервисы в ближайшее время?

В настоящее время я не вижу в России продуктов, способных конкурировать со SpyLOG. Сервисы, решающие похожие задачи, всем известны, их число постоянно растет. Однако пока SpyLOG является единственным профессиональным коммерческим сервисом, предоставляющим глубокую и подробную статистику и позволяющим производить на ее основе расширенную аналитику. Это единственный сервис, пакеты услуг которого и дополнительные сервисы ориентированы на решение именно бизнес-задач клиентов, и к тому же - разных видов бизнеса.

2. Насколько я знаю, в рунете сейчас прибыльных компаний с оборотами более 100 тысяч долларов в год - можно по пальцам пересчитать. Такие монстры как Рамблер и Яндекс до сих пор не могут выйти даже на безубыточность, не говоря уже о прибыли. SpyLog же имеет прибыль (хоть и "низкую"), но при этом столь кардинально реорганизуется и сокращает штат. У владельцев и основателей компании были планы блиц-крига?

Те процессы, которые сейчас происходят в компании, вовсе нельзя рассматривать как попытку блиц-крига. Это совершенно правильный этап тюнинга построенного бизнеса. Грубо говоря, небоскреб можно строить бесконечно. В какой-то момент нужно решиться положить крышу и заняться отделкой.

3. "Состояние низкой прибыльности" - эта формулировка сделана топ-менеджментом SpyLog-а или компанией Mytrix Inc.? Каковы были финансовые ожидания на 2001-й год?

К сожалению, без комментариев.

4. Чем еще, кроме высоких издержек, ты можешь объяснить низкую прибыльность проекта?

Весьма распространенная проблема - рынок не набрал достаточной емкости, что сделать высокоприбыльным бизнес в весьма узкой его нише. Поэтому остается в каком-то смысле закуклиться и терпеливо ждать расширения рынка. Быть пионером всегда дорого.

5. Кстати, а каковы нынче взаимоотношения между Mytrix Inc. и SpyLog-ом? Насколько сильно влияние владельца технологии, используемой в системе SpyLog? И как ты думаешь, почему никто из тех, кто просил тебя о комментариях и опубликовал интервью с тобой и Андреевым не вспомнил о Mytrix Inc.?

Потому что это компания и марка в данный момент не оказывают никакого влияния на ситуацию. Безусловно, в сложившихся условиях экспансия на западный рынок откладывается, поскольку вхождение в него требует достаточно серьезных вложений.

7. Что произойдет с прежними договоренностями SpyLog-а? (в т.ч. и с рекламными соглашениями)

Разумеется, все договоренности остаются в силе. Это же не Октябрьская революция.

8. Видоизменятся ли партнерские программы SpyLog-а?

Нет, не думаю, скорей всего, будет приложено больше усилий по их развитию. Они именно так и построены, чтобы небольшое количество ресурсов конвертировалось в значительную отдачу. В первую очередь, я имею в виду дистрибьюторскую сеть.

9. В интервью Нетоскопу ты сказал, что будешь внешним консультантом SpyLog-а. Консультации предполагают весьма немаленькую статью расходов. Особенно, если консультации дает человек, который знает SpyLog изнутри, ведь ему не будет конкурентов в этом смысле :) Будешь ли ты оплачиваемым консультантом или с родного детища денег не возьмешь?

Я подразумевал консультации в классическом виде, когда я неспешно рассказываю что-то умное, а мне капают $200 в час. Статус консультанта в данном случае означает, что я буду помогать компании решать задачи, находившиеся в моей компетенции, которые компания по каким-либо причинам не способна решить без меня. Таких немало, потому что я координировал очень широкий спектр направлений.

10. Вы с Андреем Андреевым уходите вместе. Не означает ли это того, что новое дело вы будете строить также на пару?

Это не совсем так. Андрей фактически покинул компанию пару недель назад. Я, насколько мог, помогал справиться с трудностями в этот непростой период, но сейчас, когда ситуация стабилизировалась, я не вижу необходимости своего участия в операционной деятельности компании. Кроме того, сложившиеся условия не отвечают моим требованиям к интересности работы. Поэтому покидаем компанию мы с Андреем все-таки раздельно.

Вполне возможно, что мы продолжим сотрудничество, потому что давно друг друга знаем, неплохо сработались и, как мне кажется, правильно дополняем друг друга в бизнесе. Однако мне приходится выбирать, чем я буду заниматься следующий год, из такого количества идей и предложений, что мы вполне можем оказаться и в разных проектах. В самое ближайшее время я собираюсь отдохнуть. Может быть, даже съезжу куда-нибудь.

Алексей Басов 
Написал - admin

Просмотры: 1944
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта