Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

CLICKZ-опрос: Аргументы интернет-разработчиков

Сейчас уже трудно встретить в России фирму, руководители которой не сталкивались с предложениями о создании для них интернет-сайта, проведении рекламной кампании в Интернете, изготовлении баннеров, организации интернет-торговли и т.п. Не секрет и то, что подавляющее большинство таких предложений носят неконструктивный характер, продается всего лишь труд дизайнеров, веб-мастеров и рекламных агентов. О потребителях своих услуг web-специалисты задумываются мало или совсем не задумываются. Главное - сбыть.

Между тем, основной постулат правильного развития бизнеса - целесообразность принимаемых решений. И способность веб-студий помочь в этом клиентам очень сильно влияет на потенциал развития Рунета.

CLICKZ.RU обратился к профессиональным веб-разработчикам с вопросом "Назовите основные доводы, которые представители вашей компании приводят на переговорах в целях привлечения внимания (убеждения) потенциальных заказчиков на веб-разработку?" Ответы приводятся ниже:

Сергей Ледоколов (VD labs.):
Основной довод - то, что грамотно сделанный сайт быстро окупается. Особенно, если разработкой занимаемся мы, потому что в нашей студии есть уникальное сочетание опыта, качества и относительно низкой стоимости. Есть более опытные и более качественные студии, но работать с ними - гораздо дороже, также есть более дешевые предложения, но никакой гарантии качества они не дают. Я просто убежден, что только наши сайты с одной стороны быстро окупаются, и с другой - пользуются достаточным вниманием и откликом пользователей Интернета. В конце концов, у нас можно заказать любую "часть" проекта - от дизайн-макетов и шаблонов, до программирования отдельных модулей сайта. Вот это мы обычно и говорим потенциальным заказчикам.

Семен Буденный (Сема.Ру):
Я уж и не помню, когда в последний раз нам приходилось искать аргументы для убеждения :) Обычно к нам приходят представители фирм с уже сложившимся мнением о необходимости заказа на разработку web-сайта. Зато здесь мы считаем необходимым дать заказчику полноценное понимание того, что из себя представляет интернет-ресурс и, самое главное, убедить в том, что просто сделать сайт - это полдела, заставить сайт "дышать" - гораздо важнее. Затем, вникаем в бизнес клиента, выявляем тот потенциал его деятельности, который может быть реализован с помощью сайта, что-то существенно упрощаем, а порой даже рекомендуем видоизменить некоторые подходы к бизнесу (в части задач интернет-сайта). В общем, в каждом случае применяются индивидуальные аргументы, зависящие прежде всего от того сегмента рынка, в котором делает бизнес конкретный заказчик.

Владимир Кумаев (Memphis.Ru):
Только здравый смысл и разумные цены. Все.

Печников Александр (Гарант-Парк-Интернет):
Дело в том, что в большинстве случаев мы не убеждаем потенциальных заказчиков на веб-разработку на переговорах. Мы проводим переговоры с осознающими свои задачи и уже "созревшими" заказчиками, обсуждая при этом то, как можно оптимально решить существующие задачи с помощью Интернет. Мы работаем и с аудиторией потенциальных клиентов, привлекая ее внимание к идее разработок в Интернет для пользы их бизнеса, но это происходит не на переговорах. Выпускаем пресс-релизы, пишем статьи в прессе, выступаем на конференциях, делаем презентации и т.д. Замечу, что при работе с существующими клиентами, мы, видя их потенциальную пользу от применения, например, нового сервиса в Сети, можем сделать им предложение, провести консультацию при этом, повторюсь, упор идет на ту выгоду, что получит клиент от нашего решения.

Иван Дьяченко (Группа 62):
Что касается нашей практики, то обычно мы приводим два аргумента:
1. Аудитория интернета - это качественно отобранная, релевантная аудитория. Это люди обеспеченные, информированные, образованные. Точнее, процент этих людей в интернете больше, чем, скажем, перед телевизором или на улице. Поэтому для работы с ними стоит создать некий инструмент.
2. Очень важно донести до заказчика, что интернет-проект - вещь живая, постоянно развивающаяся и постоянно работающая. Это не буклет и не выставочный стенд. Это некий инструмент, который работает постоянно и может постоянно улучшаться. Поэтому можно начать с малого и потом наращивать результат.
Ну и действуют на заказчика, конечно, конкретные примеры уже сделаных веб-проектов из его области.


Пьянова Ольга (ADT Web Solutions):
Каждый клиент уникален и к каждому необходим индивидуальный подход. Мы на рынке уже шестой год и имеем большой опыт в реализации проектов различной сложности. Изучая задачи клиента мы стараемся найти для клиента максимально-эффективное решение использования сети Интернет.
В настоящее время мы используем две стратегии:
1. уникальные креативные решения;
2. готовые отраслевые решения для различных направлений деятельности, которые позволяют нам снизить издержки, а клиенту получить недорогой отточенный эффективный продукт.
Основные конкурентные преимущества нашей компании - многолетний опыт работы на рынке и комплексный профессиональный подход к задачам клиента и, зачастую, именно они определяют его выбор в нашу пользу.


Дмитрий Васильев (АИСТ):
Универсальной агрументации нет - каждый случай нужно изучать отдельно. Для кого-то это вопрос престижа, для кого-то - инструмент для увеличение числа прямых продаж, для кого-то - решение проблемы автоматизации работы с партнерами и пр. И в каждом случае нужно проводить предпроектное исследование, изучать бизнес-модель клиента и пр. К тому же, к нам обращаются заказчики, которые уже решили создать сайт или думают об этом. Мы никогда не пытаемся навязать свои услуги, изучение целесообразности создания сайта и его модели происходит в режиме диалога. Так, один из наших клиентов встал перед проблемой слишком большой загруженности телефонных линий и сотрудников на телефоне. Мы изучили их специфику, провели опрос среди его партнеров, после чего обе стороны поняли, что целесообразно часть работы с партнерами автоматизировать и перевести в Интернет.
Кстати, был в практике АИСТа случай, когда мы пришли к выводу, что в силу специфики сферы деятельности клиента и размера его деятельности ему не нужно серьезное веб-представительство. И, хотя мы не занимаемся малобюджетными проектами, мы сделали ему простое решение, которое весьма скоро (но именно в нужный для клиента момент) перерастет в полноценный рабочий инструмент. А если бы он понял, что мы ему пытаемся навязать свои услуги, он не обратился бы к нам снова. Так что основное правило работы с клиентами - все агрументы должны быть честными.


В форуме "Аргументы веб-разработчиков PRO-CONTRA" уже идет обсуждение этого материала. Присоединяйтесь!
Написал - admin

Просмотры: 3516
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта