Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Опрос CLICKZ.RU: Аргументы интернет-рекламистов

В продолжение предыдущей темы об аргументах веб-разработчиков, предлагающих на рынке рунета свои услуги, CLICKZ.RU провел аналогичный опрос среди агентств интернет-рекламы. Вопрос был в точности такой же как и для сайтостроителей: Назовите основные доводы, которые представители вашей компании приводят на переговорах в целях привлечения внимания (убеждения) потенциальных заказчиков на рекламу в Интернете?

Результаты опроса:

Роман Кохановский, Григорий Шанаев (A-Net.Ru)
Стандартные доводы таковы:
1. приличный охват аудитории;
2. возможность географического таргетинга;
3. высокое качество контакта и возможность регулирования частоты контактов (frequency);
4. сравнимая с другими медиа или более низкая стоимость контакта;
5. возможность быстрого старта рекламы или смены её приоритетов за 1 день;
6. развитые методы контроля РК.
Нужно также отметить, что мы не противопоставляем интернет другим медиа. Более того, чаще всего мы используем медиамиксы. При проведении кампаний в интернете, безусловно, должно быть наследство креативной линии или креативной идеи. Использовать только интернет рекламу в отрыве от других медиа конечно же можно, но только для решения определенного круга задач.


Мария Грачева ("Прорыв"):
В тех редких случаях, когда мы приходим к клиенту, а не наоборот, наш основной довод - это цифры. Это выведенные опытным путем данные об отдаче тех или иных видов рекламы для разных видов бизнеса. Это прогнозы, за которые мы отвечаем тем больше, чем прозрачнее позиция клиента.

Даниил Виннер (АИР "Манифест"):
Всю совокупность доводов я бы разбил на две группы - количественные и качественные. Количественные доводы представляют собой характеристику Интернета в общепринятых параметрах - концентрация целевой аудитории клиента и стоимость ее достижения (охвата). Ничто не убедит клиента в необходимости рекламной активности в том или ином медиа, если это медиа не обосновано с точки зрения присутствия целевой для клиента аудитории. Стоимость достижения последней - особый вопрос в случае сравнения Интернета с другими медиа.
Безусловно, можно сравнить Интернет с другими медиа по стоимости за 1 000 контактов, но качество контакта не поддается сравнению. И здесь мы переходим к качественным доводам, а именно преимуществам, которые предоставляют Интернет-технологии:
- Интерактивность.
- Широкие возможности фокусировки рекламного сообщения.
- Возможность оперативной корректировки параметров рекламной кампании.
- Подробная статистика о ходе рекламной кампании в режиме реального времени.
Благодаря указанным выше возможностям, Интернет в состоянии обеспечить значительно более высокое по сравнению с другими медиа качество контакта пользователя с рекламным материалом, а, значит, добиться большей отдачи от рекламной кампании.
Каждый из этих пунктов требует отдельного освещения. Например, интерактивность рекламного материала в Интернете проявляется уже на самых ранних стадиях контакта с ним - показ рекламного материала в Интернете инициируется пользователем, который посещает страницу сайта, содержащую этот рекламный материал. Нет пользователя - нет демонстрации. Даже этот очевидный факт очень часто ускользает из поля зрения рекламодателя, не говоря уже о возможности обеспечивать гарантированный охват аудитории с гарантированной частотой или возможности мониторинга действий, совершаемых в рамках веб-представительства клиента, привлеченных рекламной кампанией пользователей. В заключении хочу отметить, что по моему глубокому убеждению Интернет принципиально изменяет представления о рекламе, существующие в традиционных медиа. Это делает целесообразным либо корректировку традиционного представления, что по целому ряду причин представляется трудно осуществимым, любо акцентирования внимания рекламодателя на том, что в Интернете он сталкивается не просто с рекламой, а с целым комплексом маркетинговых мероприятий.


Дмитрий Ашманов (mDigital-Moscow):
- Я буду ждать тебя!
- Не то!
- Я люблю тебя!
- Не то!
- Барон, они положили сырой порох!!!
- Вот оно, спасибо Марта!

По сути, этот маленький диалог из финальной сцены Барона Мюнхаузена и есть ответ на ваш вопрос - "Какие доводы приводят представители вашего агентства в целях привлечения внимания потенциальных заказчиков на рекламу в Интернете?" Если образный ответ непонятен, то попробую объяснить иначе.
Как вы даете понять красивой девушке, что... были бы не прочь, ...нет, не так, что она вам нравится? Вы говорите ей много приятного, рассыпаясь в комплиментах, вы проявляете заботу, вы хитрите, при этом, честно и преданно смотрите в глаза, вы еще много что можете делать и, скорее всего, при достаточной доли терпения и при большом желании, добьетесь всего, чего хотите (а хотите вы... нет, стоп, не будем давать повод для фантазий фрейдистов :).
Вот так же и у нас, при этом, абсолютно не важно, реклама ли это в интернет, на ТВ, или на заборе, ведь мы каждый раз объясняемся в любви, а влюбленным (в свое дело), абсолютно все равно! Мы надеемся на взаимность, заключая браки. Конечно не на небесах, а на грешной земле, и конечно (в большинстве случаев) по расчету. Ну и что? Всем известно, что брачные контракты - залог долговечных отношений. Важно только не забывать выполнять свои супружеские обязанности :) И тогда, тогда, как поется в песне, можно идти и тратить "все твои деньги, вместе". Безусловно, со временем что-то может приесться, надоесть, влюбленность пройдет, и вот тут, если по-хорошему, должна остаться дружба, ведь все уже давно и хорошо знают друг друга, а от добра - добра не ищут. Хотя бывают, конечно, и измены … (на то чтобы законно "изменить" существуют тендеры :)
Возвращаясь к первоначальному вопросу, на основе вышесказанного делаем вывод, этим надо жить, надо быть честным и уверенным, надо уметь красиво петь и танцевать :) и, будучи хорошим профессионалом, уметь вовремя ввернуть правильное словечко:
- о том, что в интернете люди сидят в течение, как минимум, всего рабочего дня, а это 8 часов;
- о том, что "те, кто сидит" - это очень яркая, наиболее активная и состоятельная аудитория (вот и комкон не даст соврать, кстати);
- да чуть не забыл, она же, аудитория, все растет и растет себе;
- доросла до того, что если считать "семейный бюджет", то получается оч. выгодно тратить свои денежки именно сюда, конечно не всегда, но вот "в вашем конкретном случае, так это точно!";
- тем более, смотрите, все ваши соседи, уже давно тут, идут в ногу со временем, так сказать;
- да вы и сами, признайтесь, постоянно что-то ищете и читаете в интернет, да? А значит не стоит отказывать себе в удовольствии увидеть не только свой щит под окном, но и красивый баннер на своем любимом www.____.ru;
А если уж совсем серьезно, то сейчас уже почти прошли те времена, когда надо было убеждать в целесообразности интернет рекламы, время не стоит на месте, оно меняет наши взгляды на окружающую действительность, не забывайте, мы живем в XXI веке. И сейчас мы все больше и чаще сталкиваемся с задачами увеличения существующих бюджетов на интернет рекламу, на то, чтобы максимально эффективно, качественно подготовить и провести кампанию. Мы выдумываем новые идеи, рекламные стратегии, мы совмещаем offline & online кампании в порыве реализовать глобальную идею мультиканального маркетинга :) И, в конце концов, признаюсь вам, мы почти не ищем девственных клиентов, а если что-то подобное и случается, то мы вместе учимся любить и быть любимыми :)


Ваши комментарии пишите в форум "Аргументы интернет-рекламистов: PRO-CONTRA"

CLICKZ.RU напоминает, что разместить в нашем ежедневном онлайн-журнале о рекламе в Интернете расширенную информацию о себе или о своей фирме можно, написав письмо по адресу: clickz@shilov.ru
Написал - admin

Просмотры: 3163
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Накрутка вк
накрутка вк
smmyt.ru
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта