Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Google — «большой брат»?

Девизом Google служит фраза: «не сотвори зла», однако у специалистов этой компании столь грандиозные планы, что у некоторых аналитиков возникают серьезные опасения, главным образом связанные с проблемой сбора конфиденциальной информации.

С момента своего появления на рынке Google очень изменилась. Всего менее чем за восемь лет этой компании удалось стать одной из самых успешных. На сегодняшний день объем её торгового оборота составляет порядка 6 миллиардов долларов США. Сейчас эта компания занимает прочные позиции на рынке, что позволяет ей диктовать свои правила. Google продолжает заниматься сбором и хранением конфиденциальных данных, мотивируя свои действия желанием усовершенствовать свои сервисы, однако не исключено, что на самом деле получаемая информация может использоваться и в иных целях. Штат сотрудников компании продолжает стремительно расти (на сегодняшний день он насчитывает более 8000 человек), благодаря чему зона влияния интернет-компании постепенно расширяется. Специалисты Google создали 83 сервиса, услуги которых достаточно популярны. Учитывая все эти факторы, можно говорить о том, что у Google уже имеется обширная база данных, которая имеет огромную ценность, поскольку позволяет не только определить наблюдаемые тенденции, но и проследить деятельность пользователей в сети Интернет. Заметим, что большинство пользователей даже и не подозревают о том, что они находятся «под всевидящим оком» и по-прежнему продолжают прибегать к услугам этой компании.

Поисковая система Google стала настолько популярной, что многие уже и не представляют своей жизни без неё. Отметим, что она сегодняшний день прибыль интернет-компании на 99% обеспечивается за счет рекламы. Рассылка адресной рекламы может существенно увеличить её доходы, однако постоянное слежение за действиями пользователей может привести к обратному эффекту. Узнав о том, что благодаря cookies специалисты Google могут узнать о том, что ищут пользователи, какие сайты они посещают, и какие ключевые слова они используют, почитатели услуг сервисов Google могут отдать предпочтение продуктам конкурирующих компаний, благо на рынке их предлагается великое множество.

Google следовало бы задуматься над этой проблемой, потому как в погоне за прибылью она может потерять пользователей, а ведь именно благодаря ним ей удается оставаться успешной. Спрос на услуги приводит к заинтересованности со стороны рекламодателей, которые готовы размещать рекламу о своих товарах и услугах через рекламную службу этой компании, поэтому не только пользователи зависят от Google, но и Google зависит от пользователей. Если же компания не будет исходить из их интересов, то это может привести к весьма печальным последствиям.

слова автора: Сайт Vuzaza.com и является тем местом, где без каких-либо проблем мальчишки и девчонки смогут поиграть в увлекательные флеш игры онлайн, которые сегодня пользуются неимоверной популярностью.
Написал - admin

Просмотры: 3823
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта