Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Почему компания Microsoft в 2007 году приобретет Yahoo

Пока Microsoft сидел и плевал в потолок, Google показал всем, как поисковик из детской игрушки может стать серьезнейшей компанией, входящей в двадцатку лучших в Соединенных Штатах.
Как им удалось? Посмотрите на их статьи доходов, и вы увидите, что наибольший процент приходит от продуктов Adwords и Adsense. Спохватившись, Microsoft пытается вступить в онлайновые рекламные игры, но может ли он стать достойным конкурентом без приобретения Yahoo с его объемами? Я думаю, Microsoft сделает шаг к тому, чтобы поглотить Yahoo, и случится это в 2007 году.

На это есть десять причин:

1. Ужасный алгоритм поиска Microsoft — самая большая его проблема на данный момент. Дело в том, что когда пользователи не задействуют тот или иной поисковик, огромное количество рекламы пропадает впустую — ее никто не видит. Если Microsoft купит поисковый алгоритм Yahoo, он сделает ГИГАНТСКИЙ шаг к возвращению пользователей.
2. Поисковый маркетинг Overture Yahoo. Microsoft брал комиссию за размещение рекламы через компанию, формально известную как Overture, на поисковом сайте msn.com. Сейчас они пытаются делать это через собственную компанию, но дело движется медленно. Большинство рекламодателей любят Microsoft's Adcenter, но признают, что от их поисковика отдачи мало (см. пункт 1).
3. Yahoo Publisher Network. YPN IMO — сеть, предлагающая самые лучшие условия размещения контекстной рекламы. У них хорошая команда, обеспечивающая контроль качества, и настоящий номер телефона, по которому ЖИВЫЕ ЛЮДИ отвечают на любые вопросы по условиям размещения рекламы. Никто не предоставляет такой же уровень обслуживания клиентов, как Yahoo Publisher Network.
4. Flikr. У Microsoft может быть подобный продукт, но здесь играет роль объем. Плюс — добавление миллионов пользователей.
5. del.icio.us Пока Google скупает или подписывается на все рекламное пространство 2.0, Microsoft может сразу купить огромный раскрученный бренд.
6. Люди. У Microsoft есть множество пожилых людей, которые ничего не понимают в этой новой отрасли. Они только начинают достойно соперничать с открытыми проектами, такими как Zend и Mysql . Покупая Yahoo, Microsoft подключает таких людей как Джереми Заводни, который написал книгу по Mysql и разработал ряд инструментов для этого проекта. Microsoft понимает, что он не только быстро теряет почву под ногами в поисковой индустрии, но также отдал часть рынка обслуживающих технологий компании Zend (PHP) и другим продуктам открытых проектов. Если он хочет сохранить свою часть рынка с Windows Server, я думаю, подключение великолепных разработчиков с Yahoo могло бы удержать его на плаву и способствовать интеграции с программами открытых проектов.
7. Видео. Yahoo Video и Microsoft's Soapbox могли бы договориться — и завладеть приличной частью видеорынка. Почему так важен видеорынок? Два слова: видео и реклама. Я участвовал в бета-тесте, когда Google пробовал видеорекламу, 2 месяца спустя он купил Youtube. Объем рекламы увеличивается.
8. Сообщества. У Yahoo есть yahoo groups, численность в которых соперничает с Myspace. Никогда не слышали про groups.yahoo.com? Из памяти вылетело? Хоп, и аудитория вашей рекламы выросла еще на миллион. Следовательно, объем рекламы увеличивается.
9. Деловой справочник. Microsoft только что отказался от своего. А вот Yahoo, взимающий плату за включение в списки своего справочника, — на коне. На данный момент это самый уважаемый деловой справочник в Интернете. Даже за 300 долларов в год веб-мастера выстраиваются в очередь, чтобы вписать туда свои веб-сайты. А вот справочник Google — это посмешище, работающее на основе страдающего глюками DMOZ.
10. Yahoo только что навел порядок в доме. Чем меньше начальства принимает участие в слиянии, тем легче оно пройдет. Так состоится ли слияние? У меня на этот счет нет никаких сомнений. Если Microsoft надеется стать конкурентоспособным в новом Интернет-бизнесе (контекстная реклама), ему нужен больший кусок поискового рынка. Yahoo — единственный вариант.
Это мое личное мнение.
Написал - admin

Просмотры: 2700
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта