Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

На самом ли деле Google — это больше, чем просто поисковая система?

Я хочу поблагодарить Зака Миллера за ответ на пост в моем блоге в прошлую пятницу. Недовольство Миллера моим постом было в том, что я спорил на тему того, что Google на самом деле просто поисковик — такой, который может быть переигран новыми небольшими поисковиками вертикального типа. Миллер же, с другой стороны, утверждает, что Google больше не просто поисковик. Но на самом ли деле это так?

Во-первых, я не убежден в том, что остальные, не поисковые, продукты Google настолько успешны, насколько защитники Google (включая Миллера) хотят, чтобы мы в это поверили. Как я уже говорил раньше, компания Google отказалась от своего платного видеосервиса. Google была далека от успеха в Китае, где они проиграли поисковой системе Baidu, доминирующему поисковику в тех краях, на рынке акций. Никто не может мне сказать, насколько успешны начинания Google в мобильной сфере на сегодняшний день, несмотря на активную рекламу Google Phone. Кто-нибудь помнит систему Google Answers? Я думаю, вы понимаете, о чём я говорю.

Конечно, Google добились большого успеха в некоторых не поисковых сервисах, таких как Gmail, например. Я не буду спорить, что не добились. Но я хочу показать вам, что Google уязвим и далёк от совершенства. На сегодняшний день крупнейшим успехом Google является поисковая система и система рекламы, которая находится над системой поиска. Станет ли кто-то спорить с тем, выживет ли бизнес Google, если поисковик завтра вдруг перестанет существовать? Я не думаю, что станет.

И поэтому сильнейшая сторона Google — а значит и самая большая слабость — это поиск. Я согласен с Миллером, Google прилагает все усилия к тому, чтобы стать королем в области поиска. И нет сомнения в том, что они будут беспощадно бороться за это место. Но для Google просто не является возможным купить каждый маленький поисковик, который превосходит Google в какой-то нишевой области рынка, даже благодаря его массовой рыночной капитализации.

Я также согласен с Миллером в том, что куда удобнее иметь одну компанию в качестве посредника для всего интернета, но я не думаю, что это возможно на длительный период. Интернет продолжает делиться на части, и пока он продолжает это делать, делают это и его сервисы. Мы уже видим такую картину на рынке социальных услуг, когда такие сайты, как Facebook и MySpace, самыми разнообразными путями пытаются предоставить услуги своей целевой аудитории. У поиска, мне кажется, есть такая же способность к делению благодаря нишевым рынкам, специализирующимся на особой аудитории, с особыми методами.

Позвольте мне повторить, почему я думаю, что все эти маленькие поисковики наносят урон рынку акций поисковика Google:

И Technorati, и Blinkx выигрывают у Google, потому что они фокусируются на областях, слишком небольших для Google . Точно так же, как Google выиграл у Yahoo! в поиске, сфокусировавшись на нём — на поисковом алгоритме, если быть точнее — в то время как Yahoo! фокусировалась на том, чтобы сделать из своего сайта портал «Всё-в-одном».

Выглядит это так, будто для Google история повторяется. В то время как Google без устали борется за то, чтобы конкуренты по рынку его не обошли, похоже, что кое-кто из начинающих своё дело в Web 2.0 начинает постепенно отбирать у Google хлеб. Я уже говорил это раньше и сейчас повторю: похоже, что Google предвещают смерть от деления на тысячи кусочков.

Стремление Google стать всем Интернетом может предотвратить такие последствия. Но такое стремление сказалось на Microsoft, когда они попытались сделать Internet Explorer центром веба и также сказалось на Yahoo!, когда те пытались сделать свой сайт краеугольным камнем Интернет. Не будем забывать, что когда Yahoo! перестала акцентировать внимание на поиске, то это дало шанс выскочке по имени Google.

Что вы думаете по этому поводу? Слишком ли я жесток к Google? И выиграет ли Google на вертикальном рынке поиска так же легко, как ему удалось выиграть первую волну поиска?
Написал - admin

Просмотры: 2038
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта