Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Информационная редакция расстается с "Озоном"

26 февраля 2001

Настоящий пресс-релиз распространяется по частной инициативе Сергея Бережного и Ирины Ивановой и не является официальным документом ООО "Озон".

В жизни крупнейшего российского интернет-магазина "Озон" настал переломный момент. Ряд последовательных реорганизаций, целью которых был перенос всех основных бизнес-операций в Москву, с неизбежностью привел к тому, что базирующаяся в Санкт-Петербурге информационная редакция "Озона" вынуждена с 1 марта 2001 года оставить проект.

"Озон" стартовал 9 апреля 1998 года как русскоязычный сетевой проект, органично сочетающий постоянно пополняющуюся интерактивную энциклопедию мировой культуры и интернет-магазин, специализирующийся на книгах и видеокассетах (позже был открыт и раздел музыкальных CD). В обязанности информационной редакции "Озона" входила экспертная обработка и представление товаров на сайте интернет-магазина, подготовка и публикация рецензий, статей, обзоров и других материалов, ведение тематических разделов, классификация новых поступлений, работа с пользовательскими и рекомендательными каталогами. Важной частью нашей работы было непрерывное пополнение биографической базы данных деятелей мировой культуры – писателей, режиссеров, актеров, музыкантов, ученых и политиков. В 2000 году на "Озоне" появились также новостные дорожки, посвященные литературе, музыке и кинематографу. Вспомогательные базы данных "Озона" содержат информацию об издательствах, кинокомпаниях, книжных сериях, циклах произведений, датах исторических событий, псевдонимах, а также ссылки на интернет-ресурсы, цитаты и изречения на самые разные темы.

К концу 2000 года под управлением информационной редакции находились базы данных объемом в миллионы записей. Следует отметить, что все эти данные не были приобретены у сторонних поставщиков, они подготовлены и упорядочены именно усилиями информационной редакции. Практически все присутствующие в базе данных "Озона" книги, фильмы и музыкальные записи сопровождались библиографическим, фильмографическим или дискографическим описанием, аннотациями, изображениями обложек, кадрами из фильмов и видеофрагментами. С информационной редакцией "Озона" сотрудничали известные деятели российской культуры – в том числе и как авторы опубликованных на сайте материалов.

Вплоть до второй половины 2000 года в обязанности информационной редакции входило также развитие партнерских связей сайта "Озон" с ресурсами русскоязычной сети, маркетинговое продвижение конкретных групп товаров, создание стиля общения с пользователями и того, что позже стало называться брэндом проекта. Важной частью нашей работы было целенаправленное формирование пользовательского сообщества (community) и установление взаимно лояльных отношений между пользователем и "Озоном".

Информационная редакция "Озона" ставила своей целью создание и развитие общедоступного ресурса, который позволял бы каждому пользователю, вне зависимости от его художественных предпочтений, найти информацию по интересному для него направлению культуры, сориентироваться в новинках книжного рынка, свежих видео- и музыкальных релизах, планах издательств и дистрибьюторов.

Все это – вклад редакции в достижение "Озоном" нынешнего лидирующего положения среди аналогичных проектов. Конечно, успех проекта был бы невозможен без блистательной петербургской компании "Рексофт", создавшей уникальное программное обеспечение "Озона", без значительного вклада издательства "Terra Fantastica", без напряженной работы отделов ассортимента и логистики, без грамотного и эффективного маркетинга, без инвестиций и менеджмента нынешнего владельца проекта - компании Ru-Net Holdings. Информационная редакция "Озона" выражает искреннюю признательность основателям проекта – Александру Егорову, Дмитрию Рудакову и Николаю Ютанову, а также всем, кто работал с нами на "Озоне" на протяжении почти трех лет. Прежняя информационная редакция "Озона" передает свои функции новой команде под руководством известного московского писателя и литературоведа Вячеслава Курицына и желает ей всяческих успехов на новом поприще.

Мы испытываем глубокую печаль в связи с тем, что вынуждены оставить проект, в который вложено столько усилий. Для каждого из нас "Озон" стал частью нашей жизни, тем делом, в которое мы вкладывали свой труд и свою душу. Однако мы уверены, что потенциал нашей творческой редакционной группы будет и в дальнейшем востребован Интернет-сообществом. В наших ближайших планах - поиск партнеров для запуска новых проектов, в том числе таких, аналогов которых в русскоязычном Интернете еще не было.

Сергей Бережной и Ирина Иванова 
Написал - admin

Просмотры: 3118
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта