Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Интернет для "серьезных людей"

Интернет - это игрушка для молодежи. Рассадник порнографии и сборник анекдотов. По Интернету бродят только те, кому нечем заняться, и сумасшедшие программисты. А мы, серьезные люди, в эти игры не играем.

Стоп-стоп-стоп. Позвольте Вас прервать. Нет, я не собираюсь Вам рассказывать про последние исследования Гэллап Медиа, согласно которым основная часть пользователей Интернета в России - это молодые мужчины с доходом от $300 на человека в семье, и среди них примерно поровну владельцев фирм и наемных работников. Это малоинтересно. Ведь Вас интересует только одно: "А деньги-то в этом Интернете где? Что там можно сделать, чтобы мой бизнес стал приносить больше денег?" Логично. Мудрая постановка вопроса. Давайте на него ответим.

Итак, где деньги. Как минимум, в двух местах.

1. Внутриотраслевой PR.
Для начала - вопрос к Вам. Ваша фирма - это крохотное производство в глубине страны? Маловероятно. Раз уж Вы - серьезные люди. Действующие лица Вашей фирмы разбросаны по нескольким городам, и их деятельность Вы координируете с помощью частых встреч и телефонных звонков. Отлично.
Как и в любом масштабном бизнесе, успех операции зависит от того, насколько вовремя и по адресу пришла нужная информация. Информация о качестве товара/услуги, об условиях сделки, о поставщике или клиенте, о ситуации в стране и состоянии финансов в Вашей отрасли. Вы - руководитель. Лицо, принимающее решения. Вокруг Вас бурлят информационные потоки, и Ваша работа - правильно и быстро сориентироваться в них.

Кстати, это не новость, что точно так же ведут себя Ваши партнеры и Ваши клиенты? Те самые серьезные люди, сообщество которых Вы предпочитаете юным бездельникам? Да-да. Они тоже анализируют информацию и принимают решения.

Вы зависите от этих решений. Фактически, Вы зависите от того, какая информация поступит на стол клиентам и партнерам в тот или иной момент. Откуда она приходит? Частично - из прессы, в том числе - из того самого журнала, который Вы сейчас держите в руках. Но это - раз в месяц. Или раз в неделю. Просматривать ежедневно пачку газет мало кто способен. Откуда брать свежую информацию? Три источника - радио, телевидение и Интернет. Первые два источника позволят экономить время, слушая новостные потоки краем уха и выхватывая только нужное, третий позволяет быстро получать это нужное без "посторонних примесей" в любой момент, не завися от программы передач.

Для того, чтобы повлиять на решение Вашего партнера или клиента, достаточно оказать воздействие на информационный поток. Попробуйте привлечь внимание радио или телевидения? Дорого. И повод нужно создавать заметный - от банкротства до взрыва офиса. Маленькое, но важное трудовое достижение или изменение курса акций Вашей фирмы вряд ли будут расценены как явления, достойные освещения в масштабах страны. А Интернет - это форма подачи информации, где Вы имеете возможность "широко осветить событие в узких кругах", привлечь внимание узкой группы людей, которым интересна тематика Вашего бизнеса.

Маленькая справка. Чем специфичны информационные потоки в Интернете? На радио и ТВ - понятно, есть программа передач, выбирай интересующую и включай в заданное время. А Интернет? Есть несколько информационных узлов, куда информация поступает в режиме реального времени, по мере появления. Информация там обрабатывается, сортируется, приводится в читабельный вид и складывается на хранение в легкодоступные отделения. Доступ к этой информации (платный или бесплатный, в зависимости от характера информации) открыт круглосуточно, нет необходимости ждать назначенной трансляции, информация по любой теме доступна в любой момент времени в том объеме, в каком она присутствует в РИА. Несколько щелчков мыши - и на Вашем столе самая свежая информация о политике, экономике, финансах, промышленности, комментарии к событиям от лица экспертов и организаций - все, что Вам нужно для принятия решения.

На стол Ваших коллег и клиентов регулярно попадает информация из одной узкой ветви, которая имеет к Вам отношение - информация о Вашей отрасли. В этом потоке много информации о Вашей фирме? Вы пользуетесь возможностью устроить информационный всплеск или даже взрыв в этом узком потоке? Нет? Зря. Ведь в Вашем распоряжении немало специалистов, умеющих это делать, специалистов в области PR в Интернете.

2. Широкомасштабный PR.
Вы резонно заметите, что снайперское влияние на решения непосредственных партнеров и клиентов - это еще не влияние на состояние рынка в целом. Верно. Для раскачивания рынка используются совершенно другие особенности Интернета как медиа. Интернет предоставляет широчайшие возможности для общения, позволяет быстро узнавать любую информацию не только из РИА, но и от авторитетных специалистов, имеющих доступ к Интернету. Недавние опросы пользователей показали, что более чем 70% из них постоянно приходится давать советы, комментировать те или иные события на основании данных, полученных из Интернета. Эти люди - авторитетные персонажи в своей среде, источники новостей, слухов и мнений. Маркетологи называют таких людей "лидерами мнений".

Спровоцировав у них интерес к определенному событию, можно поднять волну интереса далеко за пределами Интернета, просто за счет того, что люди будут обсуждать полученную информацию с друзьями и знакомыми. Грубо говоря, в Интернете можно спровоцировать обсуждение цен на бензин в сообществе автомобилистов, и далее они сами перенесут его за границы Интернета, провоцируя ажиотаж на автозаправках или, наоборот, затишье и ожидание, в зависимости от того, какая информация будет им предоставлена. Бросим в конференции трейдеров или брокеров РТС вскользь информацию о том, что курс акций фирм в такой-то отрасли вот-вот резко изменится в связи с такими-то событиями внутри самой отрасли, и завтра эту "эксклюзивную" информацию будут обсуждать в курилках десятки финансистов и экспертов, особенно, если сами упомянутые факты будут освещены в специализированных внутриотраслевых информационных потоках.

"Сидорова уволили из компании Х, Вы слышали? Теперь исполнительным директором будет Иванов. Вот теперь-то гендиректор Петров сможет провести свои идеи, ему Сидоров уже полгода мешал, мы с ним часто это обсуждали. Так что ждите взрыва на этом поле, теперь компания Х резко пойдет в гору!.." Теперь - скромное сообщение об увольнении Сидорова в отраслевом новостном потоке, и событие начинает разрастаться.

"Васечкина назначили руководить компанией У. Да уж, я видел его в деле, у этой компании теперь нет шансов выжить. Что ж, посмотрим, как они выпутаются из текущих переговоров с Х." Плюс комментарии эксперта на сайте РИА, подводящие итоги жизни компании У на сегодняшний день с нужной точки зрения, и покатился следующий снежный ком.

Интернет - это, прежде всего, сообщество людей, производящих и транслирующих информацию. Одни это делают в масштабах отрасли, другие - в масштабах всей станы, третьи - в масштабах узкой группы с четкими интересами. Одни строят настоящий производственный процесс, формируют в Интернете РИА и СМИ, другие ограничиваются регулярными персональными контактами. Этому сообществу можно предлагать как факты и явления для обсуждения, так и готовые варианты аргументов, оценок, выводов, точек зрения etc. Имея определенные знания и навыки, сообщество можно развернуть в ту или иную сторону. Вы этим пользуетесь? Нет? Зря.

Есть и еще 3-4 места, где в Интернете есть деньги. Business-to-business решения, реклама, маркетинговые акции с участием Интернета. И еще 2-3, дополнительно, где есть деньги именно для Вас. Для Вашей фирмы. Где? А вот это уже вопрос для личной беседы.

К сожалению, ни Gallup Media, ни Комкон-2 не могут измерить то, что интересует крупных бизнесменов - масштаб принятия решения, свойственный пользователям Интернета. Если условно разделить все деловые процессы на информационные потоки, денежные потоки и потоки влияний, то какими потоками денег и влияний управляют пользователи Интернета? Сколько в Интернете людей, принимающих "большие" решения? Этот вопрос сложно задать напрямую в анкете, да и критическая масса "больших" людей в Интернете слишком мала, чтобы их представителей можно было заметить среди 30 000 опрошенных россиян.

Посмотрим с другой стороны. Компания, производящая смазочные материалы, за несколько недель проведения рекламной кампании способна найти десяток новых серьезных дилеров. В банк, продвигавший свои услуги через Интернет, за месяц перешло 4 крупных корпоративных клиента. Компания, размещающая российские инвестиции за рубежом, за два месяца разместила инвестиций на сумму более миллиона долларов. Оптовые продажи новой компьютерной техники, реклама которой велась через Интернет, за 4 дня составили около шестидесяти тысяч долларов.

"Серьезные" люди в Интернете, похоже, присутствуют. Не в том количестве, чтобы их отследили и посчитали Gallup Media и Комкон-2, но все равно вполне достаточном для поиска новых клиентов, партнеров и поставщиков. Информационный поток Интернета ежедневно обрушивается на их головы, на основании этой информации они принимают значимые для Вас решения.

Принимайте свое решение - куда рулить?

Мария Грачева
Написал - admin

Просмотры: 2308
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта