Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

MaxSoft будет наблюдать за тобой, Порт.Ру

Алексей Бабий (MaxSoft) нашел нужным высказать свои соображения о сайте Internet.Ru. Он опубликовал их в своем "Сталкере". Мы приводим оттуда цитату, которая, на наш взгляд, очень точно характеризует состояние дел.

Алексей Бабий: Антон описал все абсолютно правильно. Добавлю, однако, свои две копейки по этому поводу. Подавая заявку на участие в лотерее, мы имели даже не столько план, сколько идею: создать ресурс, посвященный интернету в регионах. По мере того как идея преобразовывалась в план, становилось ясно, что задача эта неподъемна. Она неподъемна и сейчас, спустя два года, хотя какими только способами мы не пробовали это сделать.

Для начала объединили свои усилия с Порт.ру. Если помните, в Интернет.ру был раздел, посвященный региональному интернету.

Редактором раздела был я. Работа в этой команде дала мне бесценный опыт (особенно полезным было общение с Андреем Себрантом), да и реакция региональных интернетчиков была единой: наконец-то! Похоже, что акулы Рунета тоже сделали свои выводы; во всяком случае, льщу себя надеждой, что некоторые мои статьи в Интернет.ру, например, "История с географией", повлияли на решение об открытии региональной программы в Яндексе, включение географического таргетинга в баннерных сетях и т.д.

Однако, со сменой главного редактора раздел был упразднен. То есть, рупор "регионального интернета" в Интернет.ру перестал существовать. Это, пожалуй, основная моя претензия к Порт.ру. Тем не менее, хотя статьи на тему регионального интернета исчезли из Интернет.ру, новости регионального интернета освещались там довольно неплохо. И на том спасибо.

Но к тому времени стало ясно, что основная проблема именно в инертности самих регионов. Мы пошли с другой стороны - организовали мэйл-лист региональных интернетчиков, который, кстати, действует до сих пор. На этот лист я пригласил региональных веб-обозревателей, сотрудников региональных веб-студий из многих регионов России. На листе был выработан устав РВС (Регионального Веб-Союза), регулярно проходит обсуждение региональных проблем. Отголоски этих обсуждений вы неоднократно читали в Сталкере (например, тут). Но РВС еще недостаточно силен. Хотя уже есть реальные плоды сотрудничества: скажем, на прошедшем только что ростовском конкурсе сайтов жюри состояло из членов РВС, что абсолютно правильно: люди из других городов оценивают ростовские сайты абсолютно объективно, им внутриростовские разборки неведомы.
Кстати, если когда-нибудь будет проводиться конкурс красноярских сайтов, то жюри лучше всего пригласить именно из РВС.

Словом, медленно, но верно дело двигается вперед. Удастся ли на новом витке использовать для этого Интернет.ру - вопрос. Но хотелось бы, чтобы это удалось. Все-таки, в России сайт Интернет.ру должен уделять вопросам регионального интернета должное внимание. Если это не произойдет - тогда надо признать, что предложение Носика о возврате домена может стать реальностью.

Порт.ру подписался под обязательствами - их нужно выполнять...


Фактически это заявление Бабия означает, что не только Порт.Ру будет решать каким быть новому Internet.Ru. Мнение MaxSoft обязательно должно быть учтено.

Интересно, понимают ли это в холдинге?

Алексей Бабий 

Написал - admin

Просмотры: 3245
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Декабрь 2021 (1)
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта