Алексей Бабий (MaxSoft) нашел нужным высказать свои соображения о сайте Internet.Ru. Он опубликовал их в своем "Сталкере". Мы приводим оттуда цитату, которая, на наш взгляд, очень точно характеризует состояние дел.
Алексей Бабий:Антон описал все абсолютно правильно. Добавлю, однако, свои две копейки по этому поводу. Подавая заявку на участие в лотерее, мы имели даже не столько план, сколько идею: создать ресурс, посвященный интернету в регионах. По мере того как идея преобразовывалась в план, становилось ясно, что задача эта неподъемна. Она неподъемна и сейчас, спустя два года, хотя какими только способами мы не пробовали это сделать.
Для начала объединили свои усилия с Порт.ру. Если помните, в Интернет.ру был раздел, посвященный региональному интернету.
Редактором раздела был я. Работа в этой команде дала мне бесценный опыт (особенно полезным было общение с Андреем Себрантом), да и реакция региональных интернетчиков была единой: наконец-то! Похоже, что акулы Рунета тоже сделали свои выводы; во всяком случае, льщу себя надеждой, что некоторые мои статьи в Интернет.ру, например, "История с географией", повлияли на решение об открытии региональной программы в Яндексе, включение географического таргетинга в баннерных сетях и т.д.
Однако, со сменой главного редактора раздел был упразднен. То есть, рупор "регионального интернета" в Интернет.ру перестал существовать. Это, пожалуй, основная моя претензия к Порт.ру. Тем не менее, хотя статьи на тему регионального интернета исчезли из Интернет.ру, новости регионального интернета освещались там довольно неплохо. И на том спасибо.
Но к тому времени стало ясно, что основная проблема именно в инертности самих регионов. Мы пошли с другой стороны - организовали мэйл-лист региональных интернетчиков, который, кстати, действует до сих пор. На этот лист я пригласил региональных веб-обозревателей, сотрудников региональных веб-студий из многих регионов России. На листе был выработан устав РВС (Регионального Веб-Союза), регулярно проходит обсуждение региональных проблем. Отголоски этих обсуждений вы неоднократно читали в Сталкере (например, тут). Но РВС еще недостаточно силен. Хотя уже есть реальные плоды сотрудничества: скажем, на прошедшем только что ростовском конкурсе сайтов жюри состояло из членов РВС, что абсолютно правильно: люди из других городов оценивают ростовские сайты абсолютно объективно, им внутриростовские разборки неведомы. Кстати, если когда-нибудь будет проводиться конкурс красноярских сайтов, то жюри лучше всего пригласить именно из РВС.
Словом, медленно, но верно дело двигается вперед. Удастся ли на новом витке использовать для этого Интернет.ру - вопрос. Но хотелось бы, чтобы это удалось. Все-таки, в России сайт Интернет.ру должен уделять вопросам регионального интернета должное внимание. Если это не произойдет - тогда надо признать, что предложение Носика о возврате домена может стать реальностью.
Порт.ру подписался под обязательствами - их нужно выполнять...
Фактически это заявление Бабия означает, что не только Порт.Ру будет решать каким быть новому Internet.Ru. Мнение MaxSoft обязательно должно быть учтено.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Уже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные
сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы,
кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания
предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и
браузерами.
Компания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами.
Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать
разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo.
При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор,
которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru,
Google, DuckDuckGo и т. д.
10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.
Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.
Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.