Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Спедия - народный бизнес онлайн

Скажите, вы знаете, что такое "Спедия"? Нет!? Тогда, пожалуйста, познакомьтесь с новой оригинальной рекламной системой.

Огромные деньги производители товаров и услуг тратят на рекламу. В один прекрасный день в чью-то светлую голову пришла удивительная мысль, а почему бы собственно деньги из рекламных фондов не платить непосредственно потенциальным потребителям? Посмотрите на наши товары! Нет, не надо покупать! Просто обратите на нас внимание, а мы заплатим вам за это. Немного, конечно, но заплатим.

Удивительное, но реализовать этот новый фантастический тип взаимоотношений между продавцами и покупателями оказалось вполне реальным делом. По крайней мере, в Интернете.

Спедия - это настоящая легенда русского виртуального манимейкерства, мелкого (точнее даже микроскопического) бизнеса онлайн. Ровно два года назад тысячи пользователей Рунета с великой надеждой начали крутить на своих компьютерах рекламные вьюбары Спедии. При этом они активно посещали всевозможные форумы, посвященные "бизнесу" и отчаянно спорили между собой: "Кинет или обманет?"

Первой компанией, открывшей в своем штате странные вакансии "потребителей рекламы" была вовсе не Спедия. Начинала все совсем другая компания. Никому неизвестная фирма AllAdvantage в марте 1999 года объявила о новом подходе к рекламному бизнесу и новом принципе распределения рекламных фондов. Согласно этому революционному принципу, часть рекламных денег обещалось выплачивать непосредственно пожирателям рекламных сообщений.

Сразу же вокруг этой фирмы поднялся большой шум. Некоторые аналитики-маркетологи утверждали, что в этом новом подходе к простым юзерам есть здравое зерно, большинство же специалистов оценили инициативу AllAdvantage весьма критически, считая это просто новым способом обмана лохов.

Правда, как это часто бывает, оказалась между этими двумя точками зрения, но намного ближе все-таки к пессимистам. AllAdvantage дала немного денежек наиболее настырным жителям США, Канады и Великобритании и с чистой совестью наплевала на всех жителей таких стран как, например, Россия.

Впрочем, AllAdvantage уже давно официально заявила о своей кончине, а так как о покойниках плохо говорить не принято, то перейдем к главной героине нашей статьи.

Поначалу, т.е. летом и осенью 1999 года, Спедия ничем не выделялась среди почти сотни других подражателей AllAdvantage. Гром грянул в декабре 1999 года, когда поступили первые сообщения от разных, независимых людей о том, что Спедия реально платит деньги в Россию. Народ валом повалил за деньгами в модную виртуальную систему.

Новая интернет-болезнь "спедиомания" набирала силу. Все было очень и очень соблазнительно. Легкие и приятные деньги, деньги буквально ни за что. Смотри рекламу, играй в игры, заполняй анкеты, что может быть приятнее и проще? И самое главное, Спедия реально платила деньги. Она высылала чеки в Россию, которые быстро обналичивались российскими банками. Справедливости ради надо признать, что ни разу не поступала информация о претензии банков к чекам от Спедии.

Впрочем, деньги получали только 2-3 процента от общего количества спедиоманов. Однако при этом они поднимали такой рекламный шум, что создавалось впечатление о тотальных выплатах Спедии всем своим пользователям. Эффект пирамиды МЛМ сработал на 100 процентов! Владельцы конкурирующих систем МЛМ стонали от досады и зависти, но ничего не могли поделать. Их жалкий товарец ввиде сомнительных пищевых добавок проигрывал конкуренцию с новой оригинальной системой народного глотания почти безвредной рекламы.

Невезучие же 98 процентов пользователей Спедии скромно демонстрировали "молчание ягнят". Они стеснялись показывать свою маркетинговую немощность и продолжали несмело надеяться на получение своей доли.

И даже те счастливчики, которые реально получали деньги от Спедии, не могут похвастаться, что работа в Спедии была легкой. Весной 2000 года, в период максимальной популярности Спедии, наметилась очень нехорошая тенденция. Спедия вдруг начала удалять из своей системы наиболее высокооплачиваемых "работников", обвиняя их в жульничестве и нарушении правил потребления рекламы. Многие такие пользователи, жалея о потерянных деньгах (при увольнении они теряли не только текущий месячный заработок, но и весь потенциальный доход будущих периодов от своих рефералов), объявляли Спедии настоящую войну онлайн. Не так-то просто было выжить Спедии в ходе перманентной и беспощадной борьбы со своими многочисленными юзерами (включая, накрутчиков, хакеров, ламеров, да и просто пусть честных, но слишком трудолюбивых и наглых поклонников серфинга). Небольшой отряд китайских спамеров (всего лишь 1 млн. человек) едва всерьез не утопил Спедию в массовой спамообразной почте. Только вмешательство ФБР спасло спедийцев от желтой напасти.

Суть конфликта заключался в разном понимании процесса потребления рекламы. Пользователи считали, что процесс поглощения компьютерной рекламы должен быть таким же, как и рекламы телевизионной. Смотрит Вася Пупкин рекламу или не смотрит по ТВ - мало кого волнует. Также должно быть и в компьютерной рекламе, считали сисадмины и прочие серферы, которые имели круглосуточный халявный доступ в Интернет, да еще и кучу компьютеров. Они устанавливали на компьютеры программы, которые имитировали человека, потребляющего рекламу (двигали мышью, кликали ссылки и т.п.), а Спедии это активно не нравилось.

Этот принципиальный конфликт между Спедией и пользователями так и не был разрешен до конца, его просто затмила, другая, более важная проблема.

Рекламодатели, которые покупали новомодную спедийную рекламу, в конце 2000 года вдруг четко поняли одну простую вещь. А именно: показывать рекламу людям, которые получают за ее просмотр деньги - глупо и бесперспективно. Эти люди никогда ничего не купят!

И вот когда спонсоры не просто это поняли, а увидели на собственной практике, подведя итоги по эффективности рекламы "a la Spedia", то они просто плюнули на эти сомнительные заигрывания с бедными виртуальными пожирателями рекламы. Плюнули и понесли свои денежки на старые проверенные места. Благодаря этому мы по-прежнему имеем возможность смотреть по телевизору ролики с летающими прокладками и прочим райским наслаждением. Правда, увы, не получая за эти просмотры ни копейки денег.

Многочисленные не столь удачливые подражатели Спедии впали в состояние вялотекущей прострации на весь прошлый 2001 год. Рекламодателей фактически не было. Случайно зашедший потенциальный глотатель рекламы, немного поработав и убедившись в мизерности или просто отсутствии заработков, навсегда бросает это мертвое дело. К сожалению, шансов на то, что этот бизнес оживет в 2002 году не очень много.

А что же сама Спедия? Жива, курилка! По-прежнему активно зазывает пользователей, привычно обещая большие заработки, но реально денег уже не платит. Не то сейчас время. Золотой сезон "народных" заработков в Интернете, увы, закончился. Навсегда?
Irina V Abramova 
Написал - admin

Просмотры: 2639
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта