Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

И снова о баннерах - 2

Правила участия в СБО.

Правила участия в СБО требуют отдельного рассмотрения. Обыкновенно, вновь открывающаяся баннерообменная сеть сразу имеет полный свод прав и обязанностей участников сделки по использованию механизма обмена рекламой. Этот свод и называется правилами, которые регламентируют многие существенные отношения сторон, а, значит, являются составной частью оферты. Именно согласие с правилами позволяет потенциальным участникам СБО получить уникальный ID (логин и пароль) и индивидуальный HTML-код для размещения на своих сайтах.

И нередко уже с первых шагов регистрации, пользователь попадает в ситуацию, которая для него оказывается не просто невыгодной, но в большей степени просто незаконной. Оферта СБО, как бы она ни была юридически проработанной, частенько содержит утверждение о том, что любые ее положения могут быть изменены без уведомления участников.

Ни один нормальный человек никогда не подпишет договор, в котором на месте существенных положений стоят прочерки или изменяемые параметры. Представьте, что вы подписываете бумагу, согласно которой стоимость аренды вашего офиса может быть в любой момент изменена, или сама аренда без предупреждения будет прекращена. Где гарантия того, что в определенный момент цена за кв.метр будет повышена в несколько раз? Никто не поручится и за то, что арендодатель не решит выгнать вас из занимаемого помещения без каких-либо поводов с вашей стороны. Попытка подсунуть такую бумагу на подпись большинство людей воспримет как явное "разведение лоха". Естественно, что подобный арендодатель быстро останется без арендаторов. Но, это в оффлайне.

В онлайне же все обстоит гораздо хуже. Десятки тысяч веб-мастеров подписывают оферты, содержащие изменяемые в одностороннем порядке пункты и считают это нормальным. Почему? Ответ прост. Беспредел со стороны владельцев СБО носит массовый характер. В отличие от оффлайнового бизнеса, онлайновый кажется менее серьезным, более аморфным и т.д. Отсюда и несерьезное отношение к Интернету со стороны крупных традиционных предпринимателей. Правовое поле как будто бы не распространяется на рунет.

Вменяемых бизнесменов ни за какие коврижки не заманишь подписать подобные оферты. Так стоит ли удивляться, что рунет до сих пор оперирует микроскопическими цифрами оборотов? Даже так называемые "серьезные" Интернет-компании позволяют себе неуважительное отношение к клиентам, подвергая последних риску быть облапошенными в любой момент. И практика эта сохраняется по сию пору. Более-менее серьезные гарантии исполнения обязательств достигаются только с помощью традиционной оффлайновой работы с клиентами. Пожалуй, только веб-девелопперские и софтверные фирмы в рунете реально предлагают законные сделки. Но в силу специфики их деятельности, они не делают погоды на рынке русскоязычной части Глобальной Сети.

Интересно, что владельцы СБО видят корень зла в необязательности исполнения правил пользования баннерным обменом со стороны участников. Дескать, поголовные нарушения сводят на нет всю работу сервисов и качество предоставляемых услуг. Накрутчики, кликеры и прочие "веб-отморозки" составляют более чем угрожающую силу для функционирования любых СБО. Но, почему бы тогда не сделать оферту жестче? Оговорив не столько гибкость положений, сколько как раз их устойчивость, создав гарантии того, что участник, соблюдающий Правила будет холим и лелеем, а пойманный нарушитель попадет под суд с самыми серьезными последствиями. Почему не предлагается такая форма онлайнового договора, которая бы абсолютно соответствала нормам традиционного бизнеса?

Самый очевидный ответ - владельцам СБО невыгодно иметь таких участников, которые бы честно соблюдали Правила. Лучше пусть участники нарушают оферту, но не переступают неких границ "отмороженности". То есть, накручивать и накликивать можно, но аккуратно и не сильно по-многу. Поскольку любая СБО прежде всего стремится к большим цифрам на суммарном счетчике показов баннеров. То есть, опять работает прицип "рыбной ловли в мутной воде".

Есть и другой, не менее правомерный ответ. Операторы и модераторы СБО просто не могут отследить всех нарушителей, поэтому и правила приходится делать с расчетом на то, чтобы можно было исключить любого участника без объяснения причин. Как ни странно, но этот ответ вовсе не исключает предыдущего утверждения, и даже подтверждает его. Ведь, если бы баннерообменным сетям было выгодно "отстреливать" нарушителей, то более жесткие правила с гарантиями для обеих сторон обязательно появились бы. Но их нет.

Вот и получается, что правовой беспредел рунета устраивает обе стороны - и владельцев СБО, и участников. И выхода из ситуации пока не предвидится.

Между тем, сетования на низкий объем финансовых потоков в рунете раздаются все чаще и чаще. Следовательно, активные интернет-деятели постоянно задумываются над улучшением ситуации на рынке. Обидно только, что методы для увеличения емкости рынка применяются в основном экстенсивные, направленные не на углубление и очистку "русла денежной реки" от хлама, а на расширение "поймы" и технологические новшества.

Кроме того, до сих пор не уделяется сколько-нибудь достойного внимания вторичному рынку баннеропоказов, который также весьма серьезно влияет на имидж рунета в среде грамотных бизнесменов. Но, об этом - в продолжении.
Вадим Борисов 
Написал - admin

Просмотры: 2879
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Декабрь 2021 (1)
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта