Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Look по Вебу

Под конец марта, поближе к 1 апреля, открылся новый проект про Рунет. Называется он - Weblook.ru. Главным редактором издания стал небезызвестный журналист Никита Шерман. Известен он тремя вещами - неплохими материалами, своей любовью к работе сразу в нескольких проектах и удаленостью от Москвы, в которой, собственно, все основные события Рунета и происходят.

Все эти три его отличия можно расценивать, как показательные для Рунета в общем и для сайтов, посвященных Рунету, в частности. Неплохие материалы пишут многие неплохие журналисты, появившиеся в Сети за последнее время. Связано это с тем, что за материалы теперь неплохо платят - по крайней мере даже на фрилансерские заработки уже вполне можно жить. Отсюда и любовь к работе в нескольких изданиях, что, соответственно, позволяет заработать больше.

Непосредственно Никита Шерман был замечен как минимум в таких изданиях, как "Дни.ру", вновь поменявший недавно концепцию "АиФ-Интернет", поменявший дизайн и команду Runet.ru и авторский Sherman.ru. Сам Никита Шерман пришел в Рунет аж из Брянска, пополнив ряды регионалов в "центральном интернете", в коих затесался, кстати, и редактор Clickz.ru, проживающий аж в Челябинске. Автор этих строк, впрочем, тоже не в Москве...

Количество сайтов про Рунет хоть пока и не велико, но растет с пугающей некоторых быстротой. Первый вопрос, возникающий у опытного читателя, вполне логичен - а за чей счет сей банкет? Вот тут-то обычно и открывается самое интерсное. Weblook.ru появился, как ни странно, по причине временного, но громкого закрытия того самого Runet.ru, в котором работал Никита Шерман. Напомним, Runet.ru был отдан в умелые продюсерские руки Кости Рыкова, известного по таким проектам, как "Дни.ру" и "Идиот.ру".

После того, как Шерман остался без работы, он решил делать новый ресурс. Не спрашивайте меня каким образом он смог уговорить Олега Покровского открыть такой ресурс, но факт остается фактом - учредителем проекта Weblook.ru является именно Олег Покровский, директор студии Com.Design.

Имя Олега Покровского связано как минимум с такими проектами "про интернет", как Runet.ru и RICN - первый проект вышел под лозунгом "Com.Design представляет", на втором и сейчас написано "сопровождение - Com.Design". Последний раз имя Олега Покровского громко всплыло всвязи с его попыткой купить "Нетоскоп". Тогда он сообщил, что был готов вложить в развитие этого русурса до 50 тысяч долларов, но владельцев "Нетоскопа" это предложение не заинтересовало. Так что теперь как минимум известно, что деньги у Покровского есть.

"Мне нравится, как пишет Шерман и я готов поддержать его желание делать авторский ресурс, - сообщил нам Олег Покровский. - Есть много интересных журналистов, которые не вписываются в жесткий новостной формат. Как показывает опыт того же Грекова (RICN), или Дениса Крючкова (Webplanet.ru), такому журналисту удаются лучше именно авторские ресурсы, где он там один царь и Бог".

"Я старался весь сайт сделать более-менее оригинальным. Надеюсь, что отличительной чертой ресурса будет качественный контент - новости с обязательными комментариями, интересные интервью, забавная аналитика, обзоры Сети, - подтвердил редактор нового проекта Никита Шерман. - Олег совершенно не вмешивается в мою работу, его задача заниматься на этом ресурсе коммерцией".

При этом, Никита Шерман подчеркивает, что Weblook.ru - не совсем авторский ресурс. Он сообщил, что в ближайшее время над сайтом начнут работать еще несколько авторов. Олег Покровский подтвердил, что он не намерен как-либо влиять на редакционную политику издания, а сам будет вести техническую и коммерческую части. Насколько можно понять, рекламой будет заниматься агентство АМПР, с которым работает Com.Design. "Мой интерес во всех проектах один - заработать денег", - конкретизировал Олег Покровский.
Сергей Парфенов 
Написал - admin

Просмотры: 2868
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
• Считаем КликZы

• Архив
Декабрь 2021 (1)
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта