Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Зачем Вам вообще таргетинг?

Вчера днем одно из самых известных онлайн рекламных агнетств известило интернет-общественность: "Агентство Двасолнца приобрело собственный adserver - технологию Real Media OpenAdstream для обслуживания рекламодателей и Web-сайтов на территории стран бывшего СССР".

За подробностями мы обратились к Дмитрию Можаеву, директору ООО "Двасолнца".

Игорь Ворошилов: Когда и на основании каких выводов о рунете у 2sun появилось решение приобрести Real Media OpenAdstream?

Дмитрий Можаев: Да ни на каких выводах. Клиенты попросили купить самое лучшее - мы и купили. Клиенты у нас классные - почему они должны на хрени всякой работать? Мы же их не просто обслуживаем, но и любим помимо всего прочего.

И.В.: Какова сумма сделки? (если коммерческая тайна, то, хотя бы порядок суммы)

Д.М.: Вы будете разочарованы - непростительно маленькая для пиара. Даже не знаю, как выкручиваться в такой ситуации перед прессой :)

И.В.: Из пресс-релиза почти непонятно, какие конкретно сервисы предоставляет Real Media OpenAdstream для: а) рекламодателей, б) РА, в) владельцев рекламных площадок?

Д.М.: Real Media Open AdStream - это софт. А софт сам по себе сервисов не предоставляет. Сервис предоставляет 2Sun. 2Sun будет с софтом делать ровно то, что попросят клиенты 2Sun - будь то рекламодатели, РА или владельцы площадок - и софт будет делать ровно то, что они захотят. И, что важно, ничего больше. За что, собственно он мне и нравится. Всегда на вашей стороне - это слоган, под которым будем заставлять этот софт служить нашим клиентам. А возможности софта, поверьте, радикально превышают имеющиеся сейчас на российском рынке потребности.

И.В.: Из вашего пресс-релиза на сайте: По мнению Дмитрия Можаева, директора агентства Двасолнца, технология Real Media Open AdStream является единственным оптимальным решением для тех, кто сегодня определяется с выбором программного обеспечения, позволяющего управлять размещением рекламы в Интернете.
"Единственное оптимальное решение" - очень сильное утверждение. Каждый владелец или арендатор системы управления и размещения рекламы так или иначе утверждает именно это. AdRiver, DCLK тоже "единственные и оптимальные". На чем основывается подобное утверждение 2sun?


Д.М.: На нашей убежденности. Кстати, к AdRiver это не относится - это софт из другой немного оперы.Как всякий софт, его кстати можно и неправильно и не в том месте использовать ;-)
Мы работали с DoubleClick еще полтора года назад - и, кстати, не тестовые какие-нибудь кампании размещали, а живые на AltaVista под keyword targeting. Кстати, кроме нас, кажется, из агентств никто DC и не пробовал серьезно вживую в России до недавнего времени! Поэтому мы считаем это единственным оптимальным решением не потому, что мы арендатор, а стали арендатором, потому как пришли к такому выводу.

И.В.: Из вашего пресс-релиза на сайте: Помимо технических характеристик, по которым Open AdStream нет равных на рынке, идеологически решения Real Media построены таким образом, что исключают возможность использования данных о пользователях сторонними компаниями, не участвующими непосредственно в процессе размещения рекламы.
Можно ли более подробно раскрыть этот тезис? Что именно обеспечивает приватность данных?


Д.М.: Важно понять очень простую вещь: данные о пользователях не поступают в Real Media и не используются в последующем для таргетинга для других пользователей технологии, которые запросто могут быть конкурентами. То есть данные остаются у того, кто так или иначе их оплатил. Причем, всегда с согласия посетителя сайта в том или ином виде, с которого эти данные были получены. Последующее использование данных, в том числе таргетинг также возможно только тем, кто является их истинным владельцем.

И.В.: Из вашего пресс-релиза на сайте: Данные о пользователях, получаемые в процессе рекламной кампании являются собственностью сайта или рекламодателя и не могут использоваться третьими сторонами без согласия истинных владельцев данных и самих пользователей.
Это свойство системы или юридических соглашений?


Д.М.: Это - идеология, которая изначально заложена в свойствах системы и в тех методах, которыми в частности осуществляется таргетинг по cookies. Идеология отражает видение рекламного рынка носителями этой идеологии. Мы ее поддерживаем, и в этом плане по духу очень близки с Real Media. И мы не одиноки, поверьте. Я уверен, что эта идеология будет доминировать в будущем, поскольку она опирается на естественные экономические механизмы, которые рано или поздно возьмут абсолютный верх в Интернете по мере того, как он все более и более комерциализуется.

И.В.: Можно ли сравнить Open AdStream с упомянутыми AdRiver и DCLK? В чем заключается выигрышность использования Open AdStream по сравнению с AdRiver и DCLK?

Д.М.: Я бы не мешал все в кучу - AdRiver и DCKL опять же идеологически разные системы. Они по-разному задумывались - и в софте и в ad-менеджменте это видно, и скоро, я думаю все увидят разницу. Мне лично нравилось всегда RLE. AdRiver - классная разработка, вызывающая уважение. Мне очень импонирует то, что она построена по принципу от многих-к-многим ( сайты, рекламодатели, агентства...). Там нет по идее одного главного - по сути очень демократичная система, которая в состоянии как бы сама на себя накручивать рынок.

Проблема только в том, что мы не в идеальном мире живем, и кто-то всегда главным быть хочет. Ну есть классные области примения всегда, когда многие торгуют с многими в равных условиях. Поэтому я уверен, что у AdRiver хорошее будущее. Что касается 2Sun - мы всегда были партнерами RLE, есть и будем, если ребята не возражают. Что касается DCKL - то идеологически это авторитарная система, которая подстроена под нужды DoubleClick и, в конечном счете, в их интересах. DC - одновременно и поставщик технологических решений и агентство. При этом с privacy у них всегда были проблемы. И если они что-то делают в этом плане, только под давлением бесконечных судов, а если их и выигрывают, то только потому, что законадательство в Штатах к таким чудесам как Интернет-реклама просто не готово. Пока.

По поводу выигрышности - будем сравнивать все-таки вещи в своем классе. AdRiver не поставляет in-house solutions, а мы взяли именно in-house solution под определенные вполне конкретные задачи наших клиентов. В одном классе будем сравнивать in-house решение от DC - AdServer 4.0 ( бывший NetGravity) и то, что мы у себя внедрили - in-house решение Open AdServer 5.0 от RM. Кстати, это более свежий софт - релиз вышел в этом году. Чтобы не вдаваться пока в излишние детали, скажу, что по производительности и функциональным возможностям это системы одного класса, и в мире им нет равных, хотя тот же недавний случай с weather.com , когда Open AdStream спокойно выдержал пики траффика 5 марта, показав больше миллиарда баннеров за неделю и почти 400 миллионов за один день наводят на мысли, что Open AdStream получше все-таки... (http://www.realmedia.com/press_releases/prnews_032101.html)

Знаете, когда в прошлом году Weather.com отказался от DC AdServer и перешел на Open AdStream, у них появилось 15 Sun-серверов на продажу :) Ну, нам до таких траффиков далеко, хотя запас масштабируемости никогда не повредит, поскольку железки не такие уж дешевые.

Так в чем выигрышность OAS для наших клиентов?

1) Они могут быть уверены, что их данные о посетителях останутся с ними и не будут использованы конкурентами или самой компанией - поставщиком технологических решений.

2) Клиенты могут использовать систему сами, поскольку интерфейс прост и изящен (в сравнении с DC). Кстати, у нас на установку OAS ушла пара дней силами одного человека с нашей стороны и одного со стороны RM, а установка AdServer по полгода - это нормальное явление. Так что плюс к лицензии надо сразу заказывать контейнер пива программерам, которые это осилят.

3) Цена вопроса. Даже если я что-то клиенту делаю бесплатно - я сильно сомневаюсь, что компания, потратившая полмиллиона долларов на технологию не попытается отбиться на своих клиентах. Кто ж такие деньги дарит?

Поскольку мы на OAS в сравнении с DC потратили копейки, мы действительно можем списать это на операционные раходы свои внутренние и фактически повысить качество обслуживания без увеличения стоимости услуг.

И.В.: Только ли 2sun будут использовать селлинговые возможности новой (для рунета) системы?

Д.М.: Ну это вопрос не ко мне :) Только ли Юрий Гагарин в космос будет летать? - из того разряда вопрос. Для нас ведь - это всего - лишь хороший софт, и кто его еще и как будет использовать - интересно лишь и только.

Меня волнуют мои клиенты, а не Рунет в целом - и я буду грызться за их интересы на их стороне, неважно кто там на другой стороне на чем работает. Ну если так получится, что весь Рунет захочет перейти к нам в клиенты, чего я больше всего, наверное не хочу,- тогда да.

И.В.: Насколько я понимаю, онлайн РА в настоящий момент вступили в новый виток гонки "рекламных вооружений". Что 2sun ждет от внедрения Open AdStream?

Д.М.: Пока что я видел гонку пиара, а не вооружений. Лично я считаю, что в России сейчас черезчур много внимания уделяется технологиям, применение которых вряд ли имеет практический смысл. Как дополнительная возможность ослепить клиента сказками про таргетинг, чтобы он забыл про статистику спросить - это запросто.

Когда я немцам сказал, что у нас все помешаны на таком-то таргетинге, они спросили, сколько в России Интернет-пользователей. Я честно признался - сколько. Тогда нормальные немцы задали мне тот же вопрос, который я не уставал задавать последний год здесь в России: "А тогда зачем Вам вообще таргетинг?"
Дмитрий Можаев 
Написал - admin

Просмотры: 7039
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
• Считаем КликZы

• Архив
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (6)
Октябрь 2014 (5)
Сентябрь 2014 (5)
• TL
Система менеджмента качества
Заказать! Реферат системы в менеджменте. Гарантии
rostcertification.ru
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Google запустил гигабитный интернет еще в одном городеТехасский город Austin стало третьим в США, в котором был запущен Google Fiber - проект сверхскоростного доступа в интернет при помощи оптоволокна, который реализуется силами Google в сотрудничестве с городскими администрациями.
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта