File engine/modules/donbot.php not found.
Непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 iPhone 4S и iPad 2
[FAQ] Непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1
Книга о Стиве Джобсе по Уолтеру Айзексену для iPhone/iPod Touch/iPad
Как установить взломанные приложения ipa
Как залить видео на iPhone/iPad
Давайте знакомиться, iOS 6!
F.A.Q.: Справочник по ошибкам iTunes!

iPhone-Best.ru » Архив » Интервью » "Если я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если я буду говорить вам о небесном?"

"Если я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если я буду говорить вам о небесном?"

Категория: Интервью
[xfgiven_screen][/xfgiven_screen]
    [xfgiven_reliz]
  • Дата релиза в AppStore: [xfvalue_reliz]
  • [/xfgiven_reliz] [xfgiven_version]
  • Текущая версия: [xfvalue_version]
  • [/xfgiven_version] [xfgiven_language]
  • Языковая поддержка: [xfvalue_language]
  • [/xfgiven_language] [xfgiven_disc]
  • Места на iPhone/iPod Touch/iPad потребуется: [xfvalue_disc]
  • [/xfgiven_disc] [xfgiven_format]
  • Файл в формате: [xfvalue_format]
  • [/xfgiven_format] [xfgiven_system]
  • Поддержка iOS =>: [xfvalue_system]
  • [/xfgiven_system] [xfgiven_developer]
  • За релиз благодарность разработчику: [xfvalue_developer]
  • [/xfgiven_developer] [xfgiven_device]
  • Аппаратная поддержка: [xfvalue_device]
  • [/xfgiven_device]
    [xfgiven_description]
  • Детальнее об/о [xfvalue_description]:
  • [/xfgiven_description]
Представляем вашему вниманию интервью с главным редактором "Вестника Интернет-рекламы" Андреем Травиным.

CLICKZ.RU: Кто был инициатором создания "Вестника Интернет-рекламы"?

Андрей Травин: Это идея генерального директора агентства Интернет-рекламы Promo.ru Тимофея Бокарева, который в апреле нынешнего года предложил мне ее реализовать.

CLICKZ.RU: Какова миссия проекта?

А.Т.: Несмотря на то, что я стараюсь пользоваться для написания "Вестника..." русским языком, так, что даже perception называю "впечатлением", mission - "предназначением", а vision - "видением", одно американское словцо я готов оставить без перевода и пояснения, потрафив тем топ-менеджерам, для которых согласно первоначальной декларации предназначен "Вестник Интернет-рекламы". Потому, что это такое ключевое слово, ради которого все и затеяно - value. Цель всех выпусков, которые распространяются сейчас бумажным или электронным способом, позволить адресатам найти в них value, причем именно так, как они интуитивно ее для себя понимают, и осознать этот факт. Лишь после этого возможны какие-либо последующие шаги в развитии проекта, который мы обсуждаем.
Но, раз уж возник разговор про предназначение, то должен сказать, что для нашего проекта этими смыслами я сам пока не занимался. Они кратко изложены в обращении Тимофея Бокарева и Льва Глейзера, которое распространяется вместе с третьим выпуском "Вестника".
Если же совсем кратко, то там говорится, что цель проекта в "развитии рынка". И это обычная и привычная цель того, что делает Promo.ru в части экспертизы, будь то, публичное исследование счетчиков или выпуск изданий. Сам же я пока могу спрятаться за словами самого знаменитого Вестника, чьи высказывания сплошь цитируются в "Новом завете": "Если я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если я буду говорить вам о небесном?". В настоящее время я занимаюсь слишком суетными делами, организуя доставку уже отпечатанного "Вестника Интернет-рекламы" одновременно с написанием нового, и совершенно не расположен говорить о его будущем. Сейчас у меня задача сделать так, чтобы будущее у него было, а для этого важно, чтобы хоть в этом мне поверили.

CLICKZ.RU: В подготовке первых выпусков Лев Глейзер не участвовал. Чем вызвано его подключение к проекту? Чья это инициатива? Участвуют ли остальные члены ААИР в подготовке "Вестника"?

А.Т.: Лев Глейзер независимо от Тимофея Бокарева мечтал о появлении аналогичного профессионального издания. И, как только появилась информация о появлении первого выпуска "Вестника Интернет-рекламы", он сразу отписал Бокареву о том, что готов помогать проекту морально и материально. Пока же участие Глейзера в проекте выразилось в одном деянии, впрочем, весьма важном - он познакомил меня с менеджером по развитию AdWatch Андреем Чернышевым, которого попросил оказывать содействие изданию. В третьем выпуске "Вестника" это сотрудничество выразилось в появлении эксклюзивного материала о сентябрьских контрактак AdWatch, ставшего материализацией многочисленных слухов, которые ходили по рынку. А может быть уже со следующего номера пойдут материалы о рекламных площадках Рунета с данными, полученные с помощью AdWatch как системы анализа кампаний. Это первый альянс "Вестника" с кем-то, кто занимается аудитом рекламного рынка, тем более важный, что альянсов с Рамблером, Спайлогом, "КОМКОНОм-2", "Гэллапом" или РОЦИТом мы заключить еще не успели... Остальные члены ААИР в подготовке "Вестника" участие пока не принимают. Ну, а его подписчиками в будущем наверняка станут, куда денутся?

CLICKZ.RU: Какими информационными источниками пользуется редакция "Вестника"?

А.Т.: Открытыми источниками и инсайдерскими сведениями. Пресс-релизы и слухи мы принимаем на адрес vestnik@webrating.ru. Кстати, инсайдерами в нашем случае выступают и первые лица компаний, и штатные пиарщики. И тут проявляется наше отличие от прессы (а "Вестник Интернет-рекламы" не является СМИ, если кто-то этого еще не понял). Как сказал Леонид Богуславский еще когда не был каким-то топ-менедежром в ru-Net Holding, а возглавлял компьютерную компанию LVS: "Есть ответ журналистам, а есть ответ коллегам". Так вот "ответы коллегам" - это самое ценное, что имеется в "Вестнике", и есть желание увеличивать их долю.

CLICKZ.RU: Как воспринято появление "Вестника" рекламным сообществом?

А.Т.: Я еще не подводил статистический итог, но восприятие безусловно одобрительное. Если говорить на мертвом языке телевизионных дикторов, то можно сказать, "позитивное". Пришел лишь один единственный отрицательный отзыв и масса хвалебных, имеющих иногда большой "градус" восхищения (в одном письме было написано, что "информация бесценна").

CLICKZ.RU: Сколько человек трудятся в редакции "Вестника"?

А.Т.: "Вестник" делаю я один. Никаких выходных данных об этом до сих пор не указывалось, так как я первоначально лелеял надежду остаться бойцом невидимого фронта. Но при ближайшем рассмотрении это оказалось совершенно невозможно. И с четвертого выпуска я буду подписывать "Вестник" обычной фразой "Главный редактор Андрей Травин".

CLICKZ.RU: Подписка на "Вестник" через некоторое время будет платной. Насколько адекватна ее предполагаемая стоимость?

А.Т.: Ну большинство подписок на подобные издания стоят $40-50. Можно говорить об адекватности предполагаемой стоимости тому, сколько профессионалы обычно готовы платить за информацию для профессионалов.

CLICKZ.RU: Кто проводит брендинг "Вестника"?

А.Т.:Говорить о брэнде в такой узкой нише я бы не стал. Авторитет на рынке - вот, что необходимо. Важная роль на рынке - единственное условие, при котором издание будет поддерживаться материально длительное время.

CLICKZ.RU: Чем, на твой взгляд, может помочь онлайновым рекламистам информация из "Вестника"?

А.Т.: Всем, чем может помогать экспертная информация плюс новостная. Я думаю подробный ответ на предыдущие вопросы дает мне возможность односложного ответа на заключительный вопрос.

--------------------------------

CLICKZ.RU поинтересовался у некоторых участников рекламного рынка личным мнением о том, как они восприняли появление "Вестника Интернет-рекламы".

Алексей Амилющенко: Интересно. Местами смешно. "На презентации присутствовали Елена Колмановская, Евгения Завалишина, ..., Дмитрий Завалишин с супругой, упомянутой выше." (цитата).

Юлия Судакова: Я получила 3 выпуска и сегодня почитаю...

Александр Денисенко: Нормально, только старого много. Было бы полезнее, если бы было короче.

Екатерина Архангельская: Я только сегодня утром релиз получила, и еще руки не дошли.

Кроме того, краткий анализ этого интервью дал Вадим Юренков:
Получил три выпуска нового издания. Вообще идея одного из участников "тусовки" выпускать продукт для всей "тусовки" не нова и вовсю эксплуатируется в других бизнесах. На этом можно заработать политические очки. "Вестник интернет-рекламы" хочет занять эту нишу на рынке интернет-рекламы. В добрый путь, как говорится.

Издание, на мой взгляд, сделано весьма качественно (оставляя за скобками полиграфию, которой не предусматривается) и наверняка будет интересным всем тем людям, чьи имена и компании фигурируют на его виртуальных страницах.

Однако, трудно согласиться с тезисом Андрея Травина о том, что издание сможет внести ощутимый вклад в развитие рынка интернет-рекламы, для этого требуется проникновение за пределы "тусовки", среди которой распространяется "Вестник...". Пока этого нет, рано говорить о каких-то функциях, кроме проводника мыслей и информации от одних интернет-рекламистов к другим. Впрочем, они и до "Вестника" неплохо общались.

Мне кажется, что более существенный вклад в развитие рынка интернет-рекламы внесет проект, ориентированный прежде всего на маркетологов и рекламистов, находящихся со стороны клиента. Только клиент может породить спрос. Не важно, будет ли это бумажный журнал или сетевой. Комьюнити тут не нужно, (клиентам не свойственно тусоваться), нужен серьезный источник информации об интернете как о медиа, примеры, success stories и т.п. Тогда и можно будет говорить о развитии рынка.


И, напоследок, мнение Алексея Басова:
Я с большим интересом слежу за устремлениями медиамагнатизироваться практически всех активных участников рынка. Как ни странно, но не смотря на совершенно пустую нишу, ни одно из изданий не смогло стать отраслевым стандартом. Рынок интернет-рекламы еще не может прокормить независимое издание. Поэтому его вынуждены создавать и содержать участники, и, разумеется, не исключительно с филантропическими намерениями. Однако, иного мы, читатели не вправе требовать, это нормальная практика, и свидетельствует исключительно о недостаточной развитости рынка.

Это большая и качественная работа Андрея Травина, она сочетает в себе информационный бюллетень и эдакое публицистическое начало. Разумеется, о чем-либо говорить еще рано, поскольку издание еще не сложилось, и место, которое он займет в умах, пока трудно спрогнозировать.

Становление "Вестника" сейчас явно затрудняет бедное полиграфическое оформление и неактивность распространения. На мой взгляд, уровень имен, обеспечивающих поддержку издания, в скором времени потребует более серьезного отношения к упаковке продукта.


подготовил к публикации Игорь Ворошилов

CLICKZ.RU напоминает, что разместить в нашем ежедневном онлайн-журнале о рекламе в Интернете расширенную информацию о себе или о своей фирме можно, написав письмо по адресу: clickz@shilov.ru
Ждем также ваших мнений о материалах CLICKZ.RU и предложений по улучшению издания.
Андрей Травин 

[xfgiven_youtube]

[/xfgiven_youtube]

Скачать "Если я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если я буду говорить вам о небесном?"


[xfgiven_narod][Яндекс][/xfgiven_narod] [xfgiven_mediafire][Mediafire][/xfgiven_mediafire] [xfgiven_letitbit][Letitbit][/xfgiven_letitbit] [xfgiven_shareflare][shareflare][/xfgiven_shareflare] [xfgiven_vipfile][Vip-file][/xfgiven_vipfile] [xfgiven_turbobit][Turbobit][/xfgiven_turbobit] [xfgiven_unibytes][Unibytes][/xfgiven_unibytes] [xfgiven_gigabase][gigabase][/xfgiven_gigabase] [xfgiven_itunes][Скачать с iTunes Store][/xfgiven_itunes]

[xfgiven_itunes_iphone]
Скачаь [/xfgiven_itunes_iphone] [xfgiven_itunes_ipad]
Скачаь [/xfgiven_itunes_ipad] [xfgiven_itunes_all]
Скачаь [/xfgiven_itunes_all]
Как установить взломанные приложения ipa
Как залить видео на iPhone/iPad

Привет, Уважаемый! Думаю, ты понимаешь, что зашел простым гостем и пользоваться всеми привелегиями "своего" человека на сайте не сможешь?
Стань "своим" для лучшего сайта для iPhone, iPod Touch и iPad, зарегистрировавшись, или же поспеши войти в свою учетную запись!

Прокомментируй новость: