Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

"Я безусловно предъявлю материальные претензии, в первую очередь к тем, кто необосновано пытается присвоить себе авторство на технологии, описанные в моем патенте..."

Не оскудевает земля российская курьезами. Но, курьез курьезу - рознь. Кто-то пытается плюнуть дальше всех, кто-то переплывает пролив со связанными руками, третий изобретает велосипед, другой хочет запатентовать колесо... Словом, в редакцию CLICKZ.RU пришло письмо следующего содержания:

"Я Моиссев Борис Викторович
Автор 2-х патентов в области рекламы.

В частности, первый патент полученный моей фирмой ОАО "Эра Водолея" от 12 августа 1999 года. Формула патента по адресу http://www.aquarius.ru/ria/1.htm . Этот патент относится к програмно-техническим средствам рекламы. Он затрагивает как Интернет, так и другие возможные источники рекламы. К ним отношу интерактивное телевидение и радиотелефоны.

Второй патент получен 10 августа 2002 года. Патент зарегистрирован на мое имя. В ближайшее время размещу ссылку на формулу патента. Второй патент относится к патентованию интерактива. Запатентована реакция изображения на действия пользователя."


Поняв, что речь в письме идет, ни много ни мало, о патентах на некоторые технологии интернет-рекламы, мы направили возникшие у нас вопросы господину Моисееву и попросили прислать отсканированные патенты с более высоким качеством, чем представленные по ссылке.

Короткое интервью с Борисом Моисеевым:

Игорь Ворошилов (CLICKZ.RU): Насколько я понял из описания патента, Вы запатентовали почти все возможные способы рекламы через Интернет? И, кроме того, Вы пишете, что Вами получен документ, подтверждающий Ваше право обладание на интерактивные средства рекламы через Интернет, таких как, например, технология rich-media (реагирующая на действия пользователя)?

Борис Моисеев: Да. Я получил патенты: в 1999 году на "Систему предоставления информации" в которой описал способы предоставления рекламной информации, и в 2002 году на "Систему отображения информации" в которой описал различные варианты изменения рекламной информации в зависимости от действий пользователя. Предоставление рекламы называемой "технология rich-media" это частный случай моего патента. В первые упоминания "технологии reach-media" появились в 2001 году.

И.В.: С какой целью проводилось патентование?

Б.М.: Интернет - это развивающаяся область человеческой деятельности. И любое патентование, относящееся к Интернету, оправдано. И если это буду делать не я, то это будет делать кто-то другой. Как пример http://www.compulenta.ru/2002/5/22/29958/ попытка этой фирмы запатентовать то, что уже запатентовано.

И.В.: Насколько правомочны патенты на существующие общеупотребимые технологии?

Б.М.: Этот вопрос необходимо задать юристам. Были ли известны технологии, описанные в моих патентах? Ни мне, ни экспертам Роспатента, ни экспертам РСТ эти технологии не были известны. При проведении экспертизы на новизну эксперты ничего подобного не обнаружили. Если кому-либо известны открытые источники информации, из которых следует, что я неправомочно владею патентами, прошу мне это сообщить.

И.В.: Что Вы собираетесь делать с этими патентами в дальнейшем?

Б.М.: Получать международные патенты. И действовать, как это происходит во всем цивилизованном мире с патентами.

И.В.: Собираетесь ли Вы патентовать еще какие-либо технологии рекламы, связанные с сетью Интернет? Какие?

Б.М.: Как только возникнут еще какие мысли, обязательно буду пробовать их запатентовать.

И.В.: Уточните, пожалуйста, каким именно образом Вы пользуетесь этим патентом?

Б.М.: Пока я никак не использую преимуществ от владения патентами, но это вопрос времени. Готовится к выпуску обменная система большого формата. Где реклама будет демонстрироваться заданное время. Эти типы рекламных форматов относятся к телевизионным технологиям рекламы в Интернете.

И.В.: Являясь владельцем указанных патентов, будете ли Вы предъявлять какие-либо претензии и материальные иски к фирмам, использующим объект Вашего правообладания без Вашего разрешения? Если да, то кому в первую очередь Вы собираетесь их предъявлять?

Б.М.: В соответствии с законодательством я имею право предъявлять претензии к фирмам, использующим объекты моей интеллектуальной собственности. У всех на памяти пример с демаршем IMHO по поводу технологии "скринглайд". Владея этими правами, я пока ими не пользуюсь - это на данном этапе мне не интересно. Но, я безусловно предъявлю материальные претензии, в первую очередь, к тем кто необоснованно пытается присвоить себе авторство на технологии описанные в моем патенте. Так же в патенте описана технология демонстрации рекламного блока протяженностью 1/24 секунды. Так называемая технология двадцать пятого кадра. Это относится к технологии скрытого влияния, запрещенной к применению на телевидении и кино из-за разрушительного действия на личность. Безусловно, я буду предъявлять претензии к фирмам, использующим данный вид рекламы.

И.В.: Предполагаете ли Вы какую-либо реакцию интернет-сообщества России на указанные патенты? Если да, то какую?

Б.М.: Большинство крупных участников рынка Интернет-рекламы информировано обо мне. Реакция на патенты по-настоящему появится тогда, когда появятся первые иски. А до этого момента реакция такая же, как у Булгаковской Аннушки в эпизоде с подковкой в романе "Мастер и Маргарита".

* * *

CLICKZ.RU не остановился на односторонней информации. Мы попросили прокомментировать приведенный выше текст некоторых специалистов в Интернет-рекламе, мнение которых рынком учитывается, как профессиональное.

Мария Грачева (Агентство "Прорыв"): "Эра водолея"... Помню такую фирму. В 1999-м году этот господин мне уже рассказывал о своем патенте. Думаю, что, как только он решит "извлечь пользу из патентов", то рекламный рынок изыщет финансовые и юридические возможности для того, чтобы остановить претензии Бориса Моисеева и оставить его с патентами, но без необоснованной прибыли.

Дмитрий Клавдиев (AdRiver.Ru): Если эти патенты не являются уткой, я могу только посетовать на несовершенство патентного законодательства. Не будь я ленив, запатентовал бы зубную щетку, как уже говорил, отдых на природе с применением шампуров (патент такой-то) и мангалов (патент такой-то) или еще что-нибудь... способ завязывания шнурков хотя бы. Чем лесное озеро хуже Интернета? Патент - это хорошо, но всему есть разумная граница. Кроме того, вроде был закон, позволяющий продолжать использовать изобретение после регистрации патента, если оно использовалось до. Поскольку для рекламы Интернет мы использовали и до 1999 года, то подобный документ не должен нас затронуть.

Алексей Басов (Begun.Ru): Наш рынок уже не раз сталкивался с изобретателями, запатентовавшими тот или иной общеупотребимый рекламный принцип. Все понимают степень развала совковой инфраструктуры, обеспечивающей патентование, экспертизу и тому подобные процедуры. В дикой стране совершенно несложно застолбить колесо, а потом вести себя, как в стране цивилизованной: вкрадчиво извещать о нарушении патентных прав, а в ответ на недоумение - искренне возмущаться и подавать в суд. К счастью, страна все-таки дикая, поэтому патент - чрезвычайно неэффективный способ монополизировать рынок.

Александр Гагин (Дирекция Интернет-вещания ВГТРК): Жуликов, пытающихся патентовать существующие интернетовские технологии и успешно это делавших, я видел несколько раз за последние годы. Но не слышал ни об одном судебном иске, поданном ими по поводу нарушения этих патентов. Не берусь судить, относится ли этот случай к ним - читать эти бумаги недосуг: если они действительно описывают используемые технологии, то вряд ли такой иск можно выиграть, ибо любой эксперт скажет, что это чушь и известно давно. А если там что-то оригинальное, то нет и предмета обсуждения. Вообще говоря, настоящий патент должен описывать либо формулу, либо яркий, оригинальный ход - ни одним из этих случаев данные бумаги не выглядят.

Елена Колмановская (Яndex.Ru): Я думаю, это все относится к казусам патентной системы. Насколько я понимаю, патент удостоверяет одно и только одно - что раньше нечто, в патенте описанное, никем ранее запатентовано не было. По счастью, незапатентованного много, гораздо больше, чем запатентованного. Скажем, не запатентован процесс использования кислорода для окисления органических веществ - а то как бы мы, бедные, дышали. :-)
То есть фраза "Ни мне ни экспертам Роспатента, ни экспертам РСТ эти технологии не были известны. При проведении экспертизы на новизну эксперты ничего подобного не обнаружили.", видимо, буквально означает то, что написано - эксперты в своей деятельности не сталкивались с предложением запатентовать что-либо подобное. К сожалению, факт "патентобильности" этого "изобретения" отражает и уровень знания экспертов об Интернете.
Моего знания русского языка не хватает, чтобы в полной мере оценить глубину содержания патентов. Однако мне кажется, что автор не ограничился рекламой, а заодно запатентовал и браузер - "систем отображения информации,... отличающаяся тем, что терминалы пользователей содержат блок управления изображением...".
Спасибо за доставленное удовольствие, ничего более серьезного сказать не могу. :-)


Оставить свое мнение о прочитанном можно в нашем форуме "Патент на Интернет-рекламу"

CLICKZ.RU напоминает, что разместить в нашем ежедневном онлайн-журнале о рекламе в Интернете расширенную информацию о себе или о своей фирме можно, написав письмо по адресу: clickz@shilov.ru
Борис Моисеев 
Написал - admin

Просмотры: 5784
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта