Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

YANDEX: все очень шоколадно!

С 1 по 4 мая в Сочи состоялся Восьмой фестиваль рекламы "Идея!", в рамках которого компания "Яндекс" провела семинар "Реклама в интернете: теория и практика". Семинар читал Алексей Амилющенко, главный аналитик отдела маркетинга компании "Яндекс". Вопросы из зала стали поступать уже во время семинара.

Больший интерес у присутствующих вызывают две проблемы: эффективность интернет-рекламы и борьба со спамом. Поэтому в разговоре с Алексеем Амлилющенко мы затронули актуальные проблемы российского интерента.

Как бороться с почтовым спамом.? Что рекомендует "Яндекс"?

У компании "Яндекс" есть специальный проект "СпамОборона" (http://so.yandex.ru/). Через него можно прокачивать почту, которая будет сортироваться и размечаться (спам, не спам) в соответствии с определенными алгоритмами. Далее пользователь в почтовой программе самостоятельно фильтрует почтовые сообщения.

Внутренние службы "Яндекса" высчитали, что у нас в компании спам качает каждый второй компьютер. И наша компания теряет на этом большой объем аппаратного ресурса и, соответственно, денег. Поэтому спамеров мы давили и будем давить (в рамках действующего законодательства).

Сегодня в "Яндексе" обсуждается вопрос о создании программного продукта для борьбы со спамом в коробочном исполнении специально на продажу.

По вашим прогнозам, когда появится ПО для борьбы со спамом made in Ynadex?

Вы же знаете, что с программистами делать прогнозы невозможно. Стандартный ответ любого программиста: "Осталось всего неделя!". К этому надо прибавить полгода и умножить на бесконечность. Поэтому прогноз дать сложно, но, надеюсь, что коробочный вариант борьбы со спамом появится в текущем году.

Насколько необходим креатив при создании рекламных баннеров?

Несомненно, что рекламные баннеры с хорошим креативом привлекают внимание большее число посетителей. Если же говорить о поисковой рекламе, то по нашим наблюдениям, чем хитровывернутей реклама, тем меньше народу реагирует на нее. Иногда посетители даже не понимают. Что это реклама. Мы считаем, что принцип поисковой системы такой: "чем проще, тем лучше". Например: "тебе плазменный телевизор? Иди сюда!".

В компании "Яндекс" даже рекомендуют клиентам не ставить в поисковой рекламе свои логотипы. Чем абстрактней реклама, тем ниже эффективность.

Сегодня много говорят об интеграции маркетинга. Легко ли в рекламные кампании включить интернет-рекламу?

Очень даже легко, если компания-рекламодатель понимает, что в интернете находится часть ее целевой аудитории. Для примера можно взять последнюю рекламную кампанию бренда "Тинькофф". Реклама шла по телевидению и на всех крупных российских интернет-порталах.

Вообще, подобных рекламных миксов "ТВ + Интернет" в последнее время мы наблюдаем большое количество. В частности, интернет "распробовали" операторы сотовой связи.

Долгое время на рекламу в интернете финансирование отпускалось по остаточному принципу. Сегодня ситуация изменяется. У многих больших брендов интернет становится частью общих рекламных кампаний. Например, у компании "Нестле" на интерент-рекламу выделяется 1%.

Как компания "Яндекс" рекламируется сама?

За последние три года мы не потратили ни копейки на свою рекламу. "Яндекс", как СМИ, достаточно большой, поэтому мы получаем рекламные площади и эфирное время путем обмена с теми массовыми СМИ, которые нам интересны.

Свою рекламу в off-line мы ориентируем, во-первых, на тех, кто еще не в интернете, но уже собрался подключиться. И, во-вторых, нам интересен средний бизнес, представители которого больше всего покупают поисковую рекламу.

Зарубежные интернет-рекламные агентства говорят об уменьшении объема интернет-рекламы. Как обстоят дела с рекламой на "Яндексе"?

В отличие от зарубежных компаний, мы видим другое положение дел. Честно говоря, сегодня мы не справляемся с потоком рекламодателей. Я понимаю, нехорошо, когда рекламодатель платит деньги и стоит в очереди, ожидая, когда его рекламу разместят.

Сейчас компания "Яндекс" готовит сотрудников, которые будут оптимизировать рекламные потоки. По нашему мнению, ближайшие два-три года с интернет-рекламой все будет шоколадно!
Алексей Амилющенко 
Написал - admin

Просмотры: 3832
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта