Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Проведение опросов. Один неучтенный аспект, перечеркивающий все

Стал уже привычным стандартный сетевой вотинг. По моим наблюдениям почти треть сайтов в рунете имеют специальный раздел или колонку для голосований или опросов. Выясняют мнения о себе любимых, о политической жизни, о том, кто самый-самый, Киркоров или Бритни Спирс, много чего. Встретился мне даже вопрос "Не голубой ли ты?" (с вариантами ответов: да, нет, может быть). Но, это все шуточки.

А если серьезно, то вот о чем я хочу сказать.
Виртуальные службы, которые специализируются на проведении опросов почти сплошь не учитывают фактор добровольности ответов.

Поясню.
Рассмотрим человека, отвечающего на вопрос "голосовалки".
Однозначно, это человек, которого тема вопроса как-то задевает, поскольку он совершил мышечное и мыслительное усилие для того, чтобы прочитать вопрос, вникнуть в его смысл, прочитать ответы, подвести манипулятор типа "мышь" к своему варианту, кликнуть, затем подвести курсор к кнопке "Ок" и снова кликнуть, дождаться загрузки страницы и прочитать результат. На все эти действия нужно, прежде всего, время и желание его потратить.

Теперь расскажите мне о том, насколько крутой опрос вы провели и какие из него следуют шикарные выводы.

Всегда существует масса людей, которые не стремятся поучаствовать в вотинге, пусть даже он задевает их самое-самое. То есть уже сам факт существования опроса приводит к самофильтрации прохожих на тех, кто отвечает, и на тех, кому все это "по барабану".

Как же можно доверять данным, если в общем количестве ответивших на вопрос "Волнует ли Вас Гондурас?" заведомо отсутствует огромная толпа индивидуумов, кому этот самый Гондурас даже в Красную Армию не сдался.

Допустим, что вопрошающий имеет какую-то методику, позволяющую скорректировать результат голосования с целью учета не пожелавших отдать свой драгоценный голос.
Но мой внутренний голос немедленно начинает удивляться: "Это как?" И ведь он прав. Как можно учесть работу семантических конструкций какими-то формулами или коэффициентами? Сравните три одинаковых по смыслу вопроса:

"Вы - женщина?"
или
"Вы считаете себя женщиной?"
или
"Вы - не мужчина?"

Ни в жисть не поверю, что группа пожелавших ответить будет одинакова по своему составу во всех трех случаях.
Поэтому, я не верю опросам, проводящихся добровольными способами. И вам не советую.

К слову, опубликованная на Кликз.Ру "аналитическая" статья от Poll4All страдает именно таким свойством, как неучет опровергающего фактора.

Егор Забавный 

Написал - admin

Просмотры: 2516
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта