Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Мир Алой и Белой розы

Появляются все новые и новые примеры того, что противостояние виртуального и реального бизнеса - не более чем временные трудности: борьба консерваторов с реформаторами, война Алой и Белой розы. Похоже, что война приближается к концу. Проиллюстрируем это приятное наблюдение успехами книгоиздателей и полиграфистов в освоении виртуального мира. В рассматриваемых примерах оно происходило оно примерно по такой схеме: 
1. Какие у нас проблемы (в нашем реальном, земном деле)?
2. Чем Интернет может помочь нам в их решении?

Из ответов на эти вопросы рождаются оригинальные интернет-проекты.

Разработчики проекта "Издатели.ру"izdateli.ru в качестве первого вопроса рассматривают проблему ценообразования.

Издатель хочет издавать книги, а читатель - их читать. Между ними и их желаниями стоит
механизм книжной торговли и распространения, в котором:
1) основной оборот средств и тиражей проходит через крупных издателей (в процентном отношении к количеству средних и мелких издательств крупные составляют не больше 1%, при этом выпуская около 70% всей книжной продукции);
2) все основные рапространители завязаны на крупные издательства, от них же
зависят и сети магазинов;
3) от них зависят и мелкие издательства, которым приходится обращаться к услугам той же сети распространения, имеющей свои наценки и свои выгоды.

Таким образом, ценообразование проходит множество посредников, совершенно посторонних по отношению к цепочке "писатель - издатель - читатель", но имеющих возможность диктовать свои условия. Страдает читатель, поскольку, во-первых, вынужден платить в два-три раза завышенную цену (соответственно, и читать меньше), во-вторых, не может купить интересные ему книги, так как их не может выпустить страдающий издатель. Последний - уже не хозяин политики издательства, а исполнитель воли господ-коробейников. Страдают библиотеки, не способные выкупать предлагаемый ассортимент изданий. Утешить всех страдальцев нельзя, пока есть длинная цепочка посредников.


Проект "Издатели.ру" организовал в Сети службу беспосреднической оптовой торговли и информационного обмена между всеми участниками процесса книготорговли. Проект круглосуточно и круглогодично выполняет функцию книжной ярмарки. Для издателей участие бесплатно. Говорить об окупаемости проекта пока рано, а об интересе издателей, особенно, мелких и средних - уже можно. Пресс-атташе проекта Любовь Серова говорит о трудностях - "боях местного значения" той самой войны: "Крупных издательств всего около 50, им легко объединиться без помощи виртуального пространства, тем более что все они расположены в двух столицах. А средних и мелких издательств - около 5000 и они разбросаны по всем регионам. Для них единственный способ объединиться и поддерживать информационный обмен - это выйти в Интернет, где значительно проще организовать информационный центр и базу для реального сотрудничества. Объединенные мелкие и средние издатели смогут противостоять объединению крупных издателей, которых всего 1% от общего количества участников бизнеса. Таким образом, выявляется противостояние тех, кто работает в "реальности" и тех, кто работает в Интернете".
Менее глобальный проект Print-on-demand (печать по заказу) podtext.spb.ru никаких боев не ведет и реально работает уже три года, принося пользу читателям и доход издательству "Геликон плюс", созданному петербургским писателем Александром Житинским. Лучше, чем он сам, о постановке задачи и ее решении никто не расскажет:

"Книжный рынок в России, как и во всем мире, ориентирован на издание коммерческой литературы. Тиражи некоммерческих книг неуклонно снижаются и достигают 2-4 тысяч (что очень мало для России), но даже такие тиражи остаются нераспроданными. Выхода из этой ситуации никогда бы не нашлось, если бы технический прогресс не преподнес человечеству подарок в виде Мировой компьютерной сети. Только с помощью Интернета можно донести информацию о некоммерческой малотиражной книге до потенциального покупателя. При малых тиражах с возможностью дальнейших допечаток основная проблема - найти своего покупателя. Хорошая книга всегда имеет своего читателя, но он может быть разбросан по такой огромной стране, как Россия, или жить за рубежом. Расходы на рекламу при малых тиражах невозможны - они фантастически увеличивают себестоимость книги. Интернет с его быстрой и практически бесплатной рекламой помог решить проблему.
Итак, мотивациями к выпуску малотиражных книг по методу Print-on-Demand в издательстве "Геликон Плюс" стали: убыточность книжного производства при издании некоммерческой литературы; желание такую литературу все-таки издавать и не терпеть убытка; наличие мощного инструмента дешевой рекламы и информации в виде Интернет".


Кроме грамотной постановки задачи в издательстве есть своя типография, реализующая очень дешевую полиграфическую технологию, однако, работает она только на издательство. Другие типографии имеют более широкий круг заказчиков. Они принимают заказы через Интернет, но сталкиваются с проблемой расчета стоимости заказа.

Московская полиграфическая фирма "Типография Арес" запустила свой онлайновый проект - систему расчета заказов в Интернете на сайте printing.ru . Директор типографии Владимир Шнайдер так рассказывает (cnews.ru) о проблеме и ее решении:


"Табличный прайс не способен учесть особенности и нюансы конкретного заказа. Например, заказ, занимающий половину листа и расположенный в одном случае поперек листа, а в другом случае - вдоль, не может стоить одинаково. Прайс-листы, как правило, такие вещи не учитывают: там только стоимость листа, и больше ничего. Поэтому фирма либо сама себя обманывает, беря меньше за то, что будет дольше печататься, либо обманывает клиента. Чаще всего, естественно, второе. Наша система расчета стоимости (кстати, мы назвали ее РасЦенКИ, что расшифровывается как Расчетно-Ценовой Калькулятор в Интернете) изначально строилась по тому же алгоритму, что и наша внутренняя программа.

Я рассматриваю Интернет как новый источник заказов для типографии, и наш опыт это подтверждает. Некоторое время назад мы провели исследование и пришли к выводу, что в Рунете практически совсем нет типографий с качественными и постоянно обновляющимися сайтами! Решили стать первыми и успели это сделать. Я внимательно слежу за посещением сайта. Сейчас в среднем в день рассчитывается около 50 заказов, системой расчета пользуются даже и некоторые конкуренты"
.

При использовании такого подхода к расчету стоимости заказа посетитель сайта Printing.ru получает возможность получить в итоге реальную стоимость заказа, ничем не отличающуюся от той, которую подсчитал бы ему технолог при личном визите в типографию.


Интернет и сам - большое издательство. Там публикуют свои произведения маститые и начинающие авторы. Шедевр доходит до читателя мгновенно, минуя редактора, издателя и, к сожалению, корректора. Интернет, как способ издания, предоставляет автору возможности, которых нет в бумажной литературе: аппарат гиперссылок, возможность динамической правки текстов, мультимедийность, живой диалог с читателем. Издательствам бумажной литературы он - не конкурент. Не будем забывать, что Сетью пользуется в России примерно 3% взрослого городского населения. Да и для автора публикация в Интернете и на бумаге - это не одно и то же. Интернет для издательств и полиграфистов - выгодный деловой партнер. Сводить его информационные возможности только к рекламе и онлайн-торговле - это забивание гвоздей микроскопом. Только включение этого партнера в бизнес как полноправного участника процесса сделает сотрудничество с ним действительно эффективным.
Татьяна Мерсадыкова 
Написал - admin

Просмотры: 2558
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
• Считаем КликZы

• Архив
Декабрь 2021 (1)
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта