Главная Конкурсы в сети On-line Публикации Блог неиZвестного чувака

Рекламы пива по ТВ больше не будет. А в Рунете?

По сообщению РИА "Новости" в изложении Gazeta.Ru, Депутаты Госдумы внесли изменения в закон "О рекламе". Согласно одобренному в первом чтении законопроекту, "реклама пива не должна создавать впечатления, что его потребление имеет важное значение для достижения общественного, или иного успеха, либо для улучшения физического или эмоционального состояния". В рекламе пива не должны быть использованы прямые утверждения о безвредности напитка для организма, а также запрещается в рекламе содержать любую информацию о полезности напитка". Реклама пива не должна быть обращена к несовершеннолетним лицам, распространяться в любой форме в радио и телепередачах, при кино- и видеобслуживании, в печатных изданиях для несовершеннолетних.

Один из самых известных проектов рунета, Яндекс.пиво, ныне "заморожен", но находится в досягаемости для пользователей Интернета, поэтому мы обратились к Евгении Завалишиной с несколькими вопросами:

Яндекс как-то собирается реагировать на сегодняшнее постановление Думы об изменениях в Законе о рекламе в части рекламы пива?

Евгения Завалишина: Яндекс поступает в соответствии с законом, и если будет закон, что пиво нельзя рекламировать вообще - значит, не будем.
Мы пока окончательного текста закона не видели, но если верить тому, что пишут СМИ, речь идет не о рекламе пива вообще , а о форме этой рекламы. Мы полагаем, что в текущих формулировках закон скорее направлен на серьезное ограничение телерекламы, поскольку в интернет-рекламе, в отличие от телероликов, и не делалось никаких попыток изобразить питие пива как некий чудесный или необходимый для социализации процесс. Легко убедиться, что сайт beer.yandex.ru не нарушает требований закона.

Судя по тому, что в изменении к Закону ничего не говорится об Интернете, то вполне возможен рост рекламодательской активности на таких проектах, как яндекс.пиво. Будет ли как-то меняться ценовая и маркетинговая политика яндекс.пиво?

Евгения Завалишина: В настоящий момент проект Яндекс.Пиво неактивен. То есть он не закрыт, вы можете зайти на него, почитать архивы форумов и даже что-то в них написать, но никакой активности на нем нет. Рейтинг пивных экспертов "заморожен" в своем состоянии на декабрь. Будем ли мы "оживлять" Пиво в этом году, пока не решено.

А почему заморозили Яндекс.пиво?

Евгения Завалишина: Он изначально предполагался как "спецпроект". То есть не постоянный сервис, а как некий коньюктурный проект. Мы там сделали рейтинг экспертов, победитель которого получил поездку на двоих в Дублин с посещением пивоварни Гинесса... В общем, этот проект подразумевал, что у него будет не только начало, но и конец.

Но ведь, кажется, реклама в нем неплохо продавалась. Почему бы было не продолжить?

Евгения Завалишина: Да, отлично продавалась. И что? Нельзя сделать вечным то, что было задумано как конечное. В этом году мы постараемся придумать что-то новое.

Эффективна ли вообще реклама пива в Интернете?

Евгения Завалишина: Думаю, что она эффективна никак не меньше остальных видов рекламы. Сложность заключается в том, что непосредственный эффект от "брендинговой" рекламы (а именно таковой является вся реклама пива - и на ТВ, и на улицах, и в "местах потребления", т.е. барах) трудно подсчитать. Что можно посчитать - это, скажем, цену за "контакт", по этому показателю Интернет обгоняет все виды рекламы, кроме телевизионной, с которой борется с переменным успехом. :-)
Но, главное - вопрос "более эффективного рекламоносителя" актуален скорее для мелкого и среднего бизнеса. Большие бренды используют "медиамикс", в который обычно входят все или почти все возможные виды носителей.
Евгения Завалишина 
Написал - admin

Просмотры: 4134
Рекламные ссылки:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Лучшая система размещения статей
• Личный кабинет


• Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
• Считаем КликZы

• Архив
Ноябрь 2017 (12)
Февраль 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Декабрь 2014 (3)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (2)
• TL
Опросы Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Новости бизнеса в интернете
Разработка сайтов
Поисковое продвижение(SEO)
Оптимизация под социальные медиа (SMO)
Заработок на сайтах
Реклама в интернете
Доменная индустрия
Блоггинг
Основы заработка для начинающих

Последнее Смотри в прямом эфире
Instagram начинает борьбу с аккаунтами-фальшивкамиПресс-служба популярного сервиса Instagram опубликовала заявление о начале борьбы с так называемыми фейками (фальшивыми страничками пользователей).
Google будет помечать не безопасные сайтыУже в близком будущем компания Google решила помечать не безопасные сайты. К таковым популярный браузер Chrome будет относить те ресурсы, кои функционируют на базе протокола HTTP. Такую же позицию компания предлагает занять и инженерам, что работают над другими приложениями и браузерами.
Яндекс станет основным в российском FirefoxКомпания Mozilla изменила стратегию партнерства с поисковыми системами. Теперь, в зависимости от страны, строка поисковика будет указывать разные компании. В России это станет Яндекс, Китае – Baidu, США – Yahoo. При этом пользователю будут предложены и другие варианты на выбор, которые можно увидеть в качестве альтернативных: Wikipedia, Ozon.ru, Google, DuckDuckGo и т. д.
Конкурсы с сети А на что способен Ты?

BestMasterиZация 2010. Конкурс для блоггеров-манимейкеров.

10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr.

Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.

Итак, данный конкурс проводится среди блоггеров-манимейкеров. Суть его, на самом деле, проста до безобразия. Участники, вам необходимо будет написать статью и изложить в ней личный опыт работы с партнерскими программами. Это может быть статья о какой-то одной партнерке либо о какой-то нише, серии партнерок - здесь решать вам. Партнерскими программами также являются биржи ссылок и статей, тизерные системы, контекстные системы, баннерные сети. Все мы с этим сталкивались, писать есть о чем . Эту статью вам необходимо будет продвинуть в поисковой системе Google (Google.ru) по запросу "BestMasterиZация" как можно выше. Точное время, в которое мы будем проверять позиции будет опубликовано ближе к концу конкурса. Проверять будем по московской выдаче. Участник занявший самое высокое место по этому запросу в Гугле.ру займет 1 место, за ним 2 и 3 места, уж, соответственно.

Навигация Карта сайта