28.04.02 | Комментарии: 0
С 1 по 4 мая в Сочи состоялся Восьмой фестиваль рекламы "Идея!", в рамках которого компания "Яндекс" провела семинар "Реклама в интернете: теория и практика". Семинар читал Алексей Амилющенко, главный аналитик отдела маркетинга компании "Яндекс". Вопросы из зала стали поступать уже во время семинара. Больший интерес у присутствующих вызывают две проблемы: эффективность интернет-рекламы и борьба со спамом. Поэтому в разговоре с Алексеем Амлилющенко мы затронули актуальные проблемы российского интерента.
23.04.02 | Комментарии: 0
В 2003 году на рынок интернет-рекламы пришел малый и средний бизнес. В первую очередь новый приток «оффлайновых» средств почувствовали поисковые системы. Во втором эшелоне оказались агентства интернет-рекламы. О рекламе, агентствах и прогнозах на 2004 год рассказывает Дмитрий Можаев, генеральный директор Index20.
Дмитрий Можаев до весны этого года возглавлял рекламное агентство 2Sun, сейчас он генеральный директор молодого сейлингого агентства Index20. На сегодняшний день в компании работает 40 человек. Агентство имеет эксклюзив на продажу рекламы на «Рамблере», «Ленте.ру» и Ferra.ru.
21.04.02 | Комментарии: 0
Цена, как признак крутизны? В настоящий момент нет сколько-нибудь достоверных данных об общепринятых ценах на рынке рекламы. Конечно, сие утверждение совсем не относится к стоимостям вторичных баннеропоказов и прайсам площадок. Речь идет о ценах на услуги рекламных агентств. Креативное мышление рекламистов изобретает обоснования для своей ценовой политики, почти никак не опираясь на реальное положение вещей. Здесь, чем круче брэнд РА, тем выше поднята планка вознаграждения. В большинстве своем продвинутые онлайн рекламисты дерутся именно за откутюрность свои брэнды. Вернее, дрались.
20.04.02 | Комментарии: 0
Во второй половине сентября PR-менедежр агенства Promo Interactive, главный редактор сайта Webrating.ru и ньюслеттера "Вестник Интернет-рекламы" Андрей Травин открыл личный сайт. Мы решили расспросить его, имеет ли это событие отношение к Интернет-рекламе, и вообще кого и зачем там можно рекламировать. CLICKZ.RU: Это правда, что мы обсуждаем просто домашнюю страничку Травина? Андрей Травин: Истинная правда. Раньше у Алекса Экслера был зеленый "хомяк", теперь - у меня. Вообще я отношусь к числу людей, которые "не любят развивать домены", по меткому выражению Норвежского Лесного.
19.04.02 | Комментарии: 0
Приемы и приемчики Итак, вторая встреча с потенциальным клиентом уже назначена, галстук выглажен, шнурки постираны, убедительные бумажки напечатаны. Осталось только подготовиться к содержательному диалогу. Сначала займитесь тренингом приемов. Какими они должны быть? Сначала отрепетируйте пламенную речь, в которую необходимо вплести и саморекламу и удачные примеры, но, самое главное, постарайтесь перевести все на русский язык. Приучать клиента к терминологии нужно постепенно. Ведь, по сути, любой термин - это всего лишь сокращение времени на речь.
18.04.02 | Комментарии: 0
Братья по разуму В прошлой статье мне, надеюсь, удалось вправить мозги тем, кто пытается прыгнуть выше головы. Поэтому приступим к той части, где рассказывается о том, как проводить первый контакт с онлайн рекламодателем. Допустим, вы правильно оценили свои возможности и трезво воспринимаете своего потенциального заказчика. Настало время понять, способен ли этот пуганный зверь принять пищу из ваших рук. Наконец-то, вы сможете в полной мере проявить свой здравый смысл и проверить себя в настоящем деле. Не вдаваясь в подробности вашего бытия и не вникая в вашу реальность, могу сказать буквально следующее: пункт первый - заказчик всегда прав, пункт второй - если заказчик не прав, смотри пункт первый.
17.04.02 | Комментарии: 0
Не секрет, что достоверная и полная информация от клиента помогает в планировании и проведении онлайн рекламной кампании. Но вытащить ее из представителя фирмы порой бывает проблематично. Рекламодатели, заказывающие отдельное изделие, конечно вправе рассчитывать, что им не придется подробно рассказывать о своей деятельности дабы получить макет объявления или ролик, но даже в этом случе минимальные сведения о продукции или услугах заказчика нужны. А уж, если требуется полномасштабная рекламная кампания в Интернете с использованием нескольких способов продвижения бренда, то придется информационно "выпотрошить" клиента по полной программе. Профессиональные рекламисты давно и успешно практикуют составление брифа, специального документа, извлекающего и упорядочивающего сведения о новом заказчике.
16.04.02 | Комментарии: 0
Конгресс США изучает новые вопросы безопасности пользователей интернета, среди которых и технология "Интернет-жучков", позволяющая проследить те страницы компьютерной сети, которые посещают пользователи. Интернет жучки представляют собой особые прозрачные графические изображения, которые используют рекламодатели на страницах в компьютерной сети, где нет их рекламы, для того чтобы отследить, насколько часто используется та или иная страница или как часто возвращаются к ней одни и те же пользователи. Вопрос о компьютерных жучках был поднят депутатом нижней палаты, республиканцем от штата Техас Джо Бартоном, членом фракционного совещания в конгрессе по вопросам рекламы и вмешательства в частную жизнь, организованной сенатором Ричардом Шелби, республиканцем из штата Алабама. Сенатор Шелби заявил, что его фракционное собрание намерено уже на следующей неделе организовать собственные слушания по вопросам вмешательства в частную жизнь. По словам господина Бартона, пользователи компьютерной сети не достаточно осведомлены о наличии Интернет жучков на используемых ими страницах.
14.04.02 | Комментарии: 0
Как уже сообщал Runet.Ru, борьбу несанкционированным почтовым рассылкам объявили представители ЮНЕСКО в России. Сегодня о разработке проекта Закона по борьбе со спамом в интервью изданию Runet.ru рассказывает Евгений Альтовский, пресс-секретарь РК Программы ЮНЕСКО "Информация для всех". - Евгений, кто участвовал в разработке проекта Закона? - В настоящий момент проекта Закона как такового не существует. Есть рабочая группа РК Программы ЮНЕСКО "Информация для всех", в состав которой, среди прочих, входят юристы и специалисты по информационным технологиям.
12.04.02 | Комментарии: 0
Всегда интересно узнать, что делают конкуренты. И насколько успешно. И сколько им это стоит. Кроме того, необходимо в любой момент представлять, каковы собственные достижения и в чем именно они проявились. Когда речь идет о маркетинговых усилиях и пиар-активности выяснение этих вопросов подчас требует много сил, времени и денег. В интернет-среде начинают постепенно появляться сервисы, упрощающие и удешевляющие процесс. Один из них создан компанией WebScan Technologies. Предлагаем вашему вниманию - интервью с ее генеральным директором Владимиром Серовым. - Расскажите пожалуйста, как создавалась Ваша фирма. - В августе 2000 года в компании Pro-Vision Communications начались работы по созданию мониторинговой системы. |
• Личный кабинет
• Аналитика
• PR-технологии
• Интервью
• Статьи
• Архив
• TL
|
Опросы
Интересно мнение каждого
Ваши интересы в интернет бизнесе
Последнее
Смотри в прямом эфире
![]()
Конкурсы с сети
А на что способен Ты?
10 октября был дан старт конкурсу "BestMasterиZация" с призовым фондом более 60000 wmr. Название конкурса невменяемое, но что же поделать, в этом есть своя изюминка.
Навигация
Карта сайта
|